|
|
23.04.2010, 00:10
|
|
Ветеран
|
А я планирую вернуться в школу, пед.образование есть, но перерыв в работе почти 10 лет -вообще, не работала. Меня возьмут, или сначала надо за свой счет курсы повышения квалификации пройти?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 12:36
|
|
Наш человек
|
Насчет про сейчас - не знаю
но несколько лет назад, моя подруга, не поступив в институт сразу после школы, осталась в нашей же школе преподаать англ. язык ( при чем мы сами его начали изучать только в 9 классе) , без образования  сначала в начальных классах, потом ей дали и 5-6 и старших деток
так что все возможно!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2010, 14:41
|
|
Наш человек
|
может вам в АППО? там вроде какие-то курсы переподготовки есть...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 16:53
|
|
Участник
|
Учить или не учить...
Кстати, тоже подумываю применить свое образование на благо людей, но я совершенно не представляю что сейчас происходит в школе!!! 
Если есть среди нас педагоги, пожалуйста, расскажите стоит ли рассматривать министерство образования как потенциального работодателя. Какие условия работы, и есть ли потребность в учителях в СПб, или все школы укомплектованы, а найти место - дело случая????
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 17:16
|
|
Гость
|
насколько я знаю, в 2009-10 году, по словам Матвиенко, была 100% комплектация учителями в Спб, но судя по тому, что мамочки пишут - нет того учителя, нет этого - многие из них или в декрете, или тупо на бумаге 
сама раздумываю идти ли в школу работать или на полный день куда-то в другое место..благо, опыт позволяет выбирать 
а без специального образования, да и опыта идти в школу - это напоминает "хоть куда-нибудь"...
у нас мамочки после декрета - проходили курсы, аттестации для подтверждения опыта и категории, а тут вообще без образования  а потом мы удивляемся, что дети у нас после школы ничего не знают 
автор, если действительно хотите пойти в школу - думаю лучше все-таки получить соответствующее образование, можно наверное курсы переподготовки пройти, вам же легче будет
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 17:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ВЛАСОВКА
насколько я знаю, в 2009-10 году, по словам Матвиенко, была 100% комплектация учителями в Спб, но судя по тому, что мамочки пишут - нет того учителя, нет этого - многие из них или в декрете, или тупо на бумаге 
сама раздумываю идти ли в школу работать или на полный день куда-то в другое место..благо, опыт позволяет выбирать 
а без специального образования, да и опыта идти в школу - это напоминает "хоть куда-нибудь"...
у нас мамочки после декрета - проходили курсы, аттестации для подтверждения опыта и категории, а тут вообще без образования  а потом мы удивляемся, что дети у нас после школы ничего не знают 
автор, если действительно хотите пойти в школу - думаю лучше все-таки получить соответствующее образование, можно наверное курсы переподготовки пройти, вам же легче будет 
|
ну, я же не в хирургию лежу, я просто понимаю - работа с детьми мне близка, а по знаниям я могу посоперничать с некоторыми учителями  . Вот, предположила. Знаю, что диплом специалиста, который дают в СПбГУ после 5 лет обучения, вообще-то даёт право на преподавание... А тут обвиняют меня, мол, неуч какой-то в педагогику лезет...
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 18:46
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
ну, я же не в хирургию лежу, я просто понимаю - работа с детьми мне близка, а по знаниям я могу посоперничать с некоторыми учителями  . Вот, предположила. Знаю, что диплом специалиста, который дают в СПбГУ после 5 лет обучения, вообще-то даёт право на преподавание... А тут обвиняют меня, мол, неуч какой-то в педагогику лезет...
|
вас тут никто не обвиняет, просто не зря ведь учителя 5 лет учатся. мало знать сам предмет, нужно еще и методики его преподавания знать, знать как правильно построить урок, как правильно проверить знания, которые вы дали ученикам, педагогику, психологию детскую, методы работы с трудными детьми, еще и с трудными семьями  правильное ведение тетради учеником (режим орфографии), составление планов, отчетов...
мало все это знать, нужно еще и подтвердить, что вы это знаете 
а в условиях кризиса, когда все имеющие отношение к педагогике ринулись в школы, где хоть немного, но стабильно платят, то знаете ли для недипломированного специалиста еще нужно поискать место
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ВЛАСОВКА
вас тут никто не обвиняет, просто не зря ведь учителя 5 лет учатся. мало знать сам предмет, нужно еще и методики его преподавания знать, знать как правильно построить урок, как правильно проверить знания, которые вы дали ученикам, педагогику, психологию детскую, методы работы с трудными детьми, еще и с трудными семьями  правильное ведение тетради учеником (режим орфографии), составление планов, отчетов...
мало все это знать, нужно еще и подтвердить, что вы это знаете 
а в условиях кризиса, когда все имеющие отношение к педагогике ринулись в школы, где хоть немного, но стабильно платят, то знаете ли для недипломированного специалиста еще нужно поискать место 
|
Ну, вот я просто не знала, стоит ли идти в Герцена за вторым высшим  . Оно ж не бесплатное, вот, хотелось сориентироваться
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну, вот я просто не знала, стоит ли идти в Герцена за вторым высшим  . Оно ж не бесплатное, вот, хотелось сориентироваться 
|
еще, кстати, вероятен вариант, что если школа в Вас будет заинтересована, то отправит Вас на курсы какие-нибудь соответствующие
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 19:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Знаю, что диплом специалиста, который дают в СПбГУ после 5 лет обучения, вообще-то даёт право на преподавание... А тут обвиняют меня, мол, неуч какой-то в педагогику лезет...
|
он дает право на преподавание того предмета, по которому диплом
и то, только если в дипломе написано "преподаватель биологии" (например)
|
|
Цитировать ·
|