|
|
08.05.2010, 14:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Amaligama
кто едет в Щелкино????
|
Топик такой отдельный есть про Щелкино-2010. Посмотрите.
|
|
|
08.05.2010, 14:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Romy
Мы в Алупке не первый год тусуемся, но в июне. Там очень красиво, не пожалеете.
Скромный частный сектор - от 50 гривен (200 руб) на человека. Билеты купе - 5000 руб.в одну сторону, плацкарт соответственно дешевле в 2 раза. В сентябре еще тепло, море будет парное молоко. Пляжи там маленькие, но в сентябре народу уже мало. 
|
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Тоже рассматривала Алупку, но увидела, что там очень мало пляжей. И высоко там кажется все? Как там во второй половине июня, как Вы думаете?
|
|
|
08.05.2010, 14:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от garik
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Тоже рассматривала Алупку, но увидела, что там очень мало пляжей. И высоко там кажется все? Как там во второй половине июня, как Вы думаете?
|
Если в июне едете, то с пляжами еще ничего. Но с 1 июля будет полный аншлаг, место занимать нужно часов в 7-8. Пляжей там много, но они маленькие - так, наверное, будет лучше сказать.
Если в центре поселитесь, то там есть санаторский платный пляж, мы на него пару раз ходили, там меньше народу и он чище.
Алупка - очень красивая и зеленая, с шикарным парком, с видом на Ай-Петри из любой точки. Даже если народу много, этот народ не видно, все как-то разбредаются.
Набережной нет, это минус. Скакать по горкам нужно - это тоже минус, но мы привыкли, худеешь сразу же  .
Галька не крупная, море чистое, может низовка быть в июне (море ледяное несколько дней). Но мы опять же привыкли, есть куда поехать и что посмотреть и помимо моря.
|
|
|
08.05.2010, 15:12
|
|
Наш человек
|
Всем привет! какой я топик нашла замечательный, правда, все не прочитать.. Мы планируем ехать в Феодосию на июль в частный сектор, к хозяевам, к которым уже года 4 ездим.. очень довольны.. правда, муж хочет в этом году на машине, а я категорически против.. с двумя детьми, младшему года нет((( ну уж нет.. не в этом году.. это будет очень тяжело, на мой взгляд, да и опыта долгих поездок у мужа совсем нет.. всего стаж 2 года водительский.. вот из Белгорода мы с друзьями ездили на машинах, но компанией веселее было и как-то сподручнее.. Хотя на поезде тоже, конечно, не супер... в общем, все в раздумьях..
|
|
|
08.05.2010, 15:37
|
|
Элита
|
Прошу совета!! Мы будем в Севастополе с мелким отдыхать и будет возможность без него рвануть на ЮБК на сб-вс. Хочу побывать в районе Фео-Коктебеля. В Судаке была, в Новом Свете тоже, но мало.
Посоветутйте, что посетить и как? Знаю про Карадаг, но там заповедник, как его посетить? Золотые ворота - туда на катере экскурсия? Могила Волошина - туда пешком ходят?
Надо за 2 дня по максимуму изучить этот район.
Заранее благодарю за советы.
08.05.2010, 15:38
|
|
Активный участник
|
спасибо девчата за отклики про Новоозёрное - выводы для себя сделала ( вечерние платья не брать,судя по фоткам сайтов на "пляжах" тусят "большие" тётки,за неимением возможности развлечься спать буду ложиться в шесть вечера...) Вот мне житуха светит на июль-август...тоска...и дельфинов не надо
|
|
|
08.05.2010, 15:52
|
|
Наш человек
|
О, кстати, забыла задать важный вопрос, может кто знает - в Феодосии реально машину на прокат брать или такси там сколько стоит? а то ходить с детьми на городской пляж совсем не хочется((
|
|
|
08.05.2010, 15:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Romy
Если в июне едете, то с пляжами еще ничего. Но с 1 июля будет полный аншлаг, место занимать нужно часов в 7-8. Пляжей там много, но они маленькие - так, наверное, будет лучше сказать.
Если в центре поселитесь, то там есть санаторский платный пляж, мы на него пару раз ходили, там меньше народу и он чище.
Алупка - очень красивая и зеленая, с шикарным парком, с видом на Ай-Петри из любой точки. Даже если народу много, этот народ не видно, все как-то разбредаются.
Набережной нет, это минус. Скакать по горкам нужно - это тоже минус, но мы привыкли, худеешь сразу же  .
Галька не крупная, море чистое, может низовка быть в июне (море ледяное несколько дней). Но мы опять же привыкли, есть куда поехать и что посмотреть и помимо моря.
|
Спасибо.
|
|
|
08.05.2010, 17:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamuntsia
Прошу совета!! Мы будем в Севастополе с мелким отдыхать и будет возможность без него рвануть на ЮБК на сб-вс. Хочу побывать в районе Фео-Коктебеля. В Судаке была, в Новом Свете тоже, но мало.
Посоветутйте, что посетить и как? Знаю про Карадаг, но там заповедник, как его посетить? Золотые ворота - туда на катере экскурсия? Могила Волошина - туда пешком ходят?
Надо за 2 дня по максимуму изучить этот район.
Заранее благодарю за советы.
|
Коктебель, Судак и НС - это не ЮБК  , это восточный Крым
на Карадаг организуются официальные экскурсии Золотые ворота - мне больше нравится из Фео, а не из Коктебеля, эффектнее, нужно брать катер, а не теплоходного типа плавсредство, теплоходистое просто не сможет пройти под Золотыми воротами.
Старый Крым, армянский монастырь Сурб-Хач, Меганом с маяком (вряд ли самим стоит - дорога стремная)
аренда машин - в Крыму есть несколько фирм, кот. сдают в аренду, наскольк я поняла, они пргоняют машину к указанному вами месту (сама/знакомые) не пользовалась, что и как по ценам, надежности и проч. - не скажу
|
|
|
08.05.2010, 17:53
|
|
Участник
|
я против Алупки, лучше уж Мисхор 
ну или не возлагайте особых ожиданий, чтобы не разочароваться (азбитые тротуары, не очень хорошие магазны, к некоторым бесплатным пляжам 10 на 4 метра нужно спускаться по вертикальной металлической лестнице)
|
|
|