|
|
07.05.2010, 22:58
|
|
Хранитель
|
Неее, немного не так....
Раньше начинали только после 3-х лет что-то исправлять. До 3-х это сейчас лечат.  Но не все ортопеды. Многие продолжают ждать до 3-х лет...
Вот с этим согласна. Считается, что до 5-6 лет (пока идёт процесс формирования стопы) ещё можно что-то исправить.
НО!!! Следует помнить, что в период активного роста, большая вероятность ухудшения (появления) вальгуса.
Это может быть и в 12 лет впервые, даже если прежде вальгуса и не было
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 23:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Ну вот... начали массаж. Массажист (которая не видела нас 8 месяцев  ) сказала, что прогресс большой  Вальгус и правда не большой, икс практически в пределах нормы (ортопед нам так и говорила, но я впала в сомнения, она сказала просто - не берите в голову - все это можно убрать) )  
Сказала, что если не будем пускать на самотек и дальше будем носить правильную обувь, делать массаж и ограничивать нагрузки по максимуму, то уберем и то, что осталось  
Сказала, что теперь ортопеды говорят уже о возрасте до 5 лет, в котором можно все исправить (раньше было мнение, что до 3х)
УРА!!!!!!!!!!!
Если кому-то поможет не унывать - когда мы только встали на ножки, то встали четко на внутрений свод стопы - ортопед прямо-таки запретила вставать  как минимум еще два месяца... отвлекали как могли, только бы не стоял)) И вот - все почти в полном порядке!!!   
|
Что это значит? У меня сын может спокойно гулять 2-2,5 часа ножками (за одну прогулку, за день в два раза больше) - это нагрузка или польза? Наоборот я специально стараюсь ходить по ступенькам и что он поднимвался/спускался с разной ноги, мне кажется чем больше нагрузка (правильная) тем лучше.
Цитировать ·
|
08.05.2010, 01:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от azaliy
Что это значит? У меня сын может спокойно гулять 2-2,5 часа ножками (за одну прогулку, за день в два раза больше) - это нагрузка или польза? Наоборот я специально стараюсь ходить по ступенькам и что он поднимвался/спускался с разной ноги, мне кажется чем больше нагрузка (правильная) тем лучше.
|
Мне ортопеды говорили, что сыну (ему сейчас 3 года) не рекомендуется долго ходить. Кто-то даже сказал, не более 1.5 часов (и те надо с небольщим отдыхом).
Но у нас примерно так и получается.
Или же, если долго ребёнок ходит, то надо делать остановки, чтобы ножки отдыхали.
|
08.05.2010, 12:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от azaliy
|
Нам ортопед объяснила так - как можно дольше возить в коляске, носить на руках. Никаких походов куда-то пешком (например если нужно куда-то сходить, например в магазин, то обязательно в коляске)... ну и т.д. В общем дать возможность ножкам окрепнуть, потом уже пусть бегает)
Мой до сих пор прекрасно ездит в коляске (самая легкая простая трость), сам залезает)) , ну на руках понятно - носите меня на здоровье. Но все равно - постоянно носиться, весь день не присядет... сама сажусь на пол, начинаю играть с ним, чтобы хоть немного посидел.
Сказали сколько угодно (чем больше, тем лучше) ездить на велосипеде с педалями внизу (не на колесе). А ходьбу максимально ограничить (легко сказать конечно).
|
08.05.2010, 12:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Роса
Нам ортопед объяснила так - как можно дольше возить в коляске, носить на руках. Никаких походов куда-то пешком (например если нужно куда-то сходить, например в магазин, то обязательно в коляске)... ну и т.д. В общем дать возможность ножкам окрепнуть, потом уже пусть бегает)
Мой до сих пор прекрасно ездит в коляске (самая легкая простая трость), сам залезает)) , ну на руках понятно - носите меня на здоровье. Но все равно - постоянно носиться, весь день не присядет... сама сажусь на пол, начинаю играть с ним, чтобы хоть немного посидел.
Сказали сколько угодно (чем больше, тем лучше) ездить на велосипеде с педалями внизу (не на колесе). А ходьбу максимально ограничить (легко сказать конечно).
|
Вот тоже постоянно читаю про велосипед(и мы ужо ездим на нем), чтоб педали были "под попой", а у меня подруге тут сказали, что для исправления Х-ов на коленях(правда плоско-вальгуса стоп нет) нужен как раз трехколесный велосипед с педалями на колесе  - фиг поймешь почему.
И ортопед советовал ходить больше - ноги укреплять.
Цитировать ·
|
08.05.2010, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sim
Мне ортопеды говорили, что сыну (ему сейчас 3 года) не рекомендуется долго ходить. Кто-то даже сказал, не более 1.5 часов (и те надо с небольщим отдыхом).
Но у нас примерно так и получается.
Или же, если долго ребёнок ходит, то надо делать остановки, чтобы ножки отдыхали.
|
Нам тоже говорили, что у деток с иксом и вальгусом ноги быстрее устают. Но образ жизни у нашей семьи такой  , что никак ограничить не получалось. Прошлым летом(в три года) на месяц на наш юг ездили-все ущелья и горные тропы пешком прошли, хотя нам на входе(там где билетики в рекреационную зону продают) говорили-погуляйте тут гнеподалеку, до конца маршрута с таким маленьким ребенком никто не ходит... И зимой-либо 3-4 км на лыжах-либо по пояс в снегу-на выбор  -нести 16 кг+ одежда зимняя мне не под силу  Сходили к ортопеду-сказал что очень хорошая динамика, ТТТ, что если такими темпами-то через год можно уже спец обувь не заказывать(просто профилактическую)
|
08.05.2010, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Не подскажете,ортопед дала направление на бесплатную обувь(до этого только платно заказывали), бабушка может в собес пойти или обязательно кто-то из родителей?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 21:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tuppir
Не подскажете,ортопед дала направление на бесплатную обувь(до этого только платно заказывали), бабушка может в собес пойти или обязательно кто-то из родителей?
|
Я в прошлом году про это узнавала. Мне сказали, что только кто-то из родителей 
Пришлось мне с ребёнком туда ездить...
|
08.05.2010, 23:56
|
|
Старожил
|
Девочки подскажите: А можно с нашим диагнозом на велосипеде кататься ???????? А то все думаю покупать или нет.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 00:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ALEX2009
Девочки подскажите: А можно с нашим диагнозом на велосипеде кататься ???????? А то все думаю покупать или нет. 
|
Нам говорили, что НУЖНО! Но с педалями под сидением. Еще говорят хорошо, не знаю как объяснить-велосипед двухколесный с сидением, но без педалей-за границей многие на таких катаются
|