2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 837 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 02:15   #8361
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
Вроде у меня мамарада
Не, у Мамарады поролоновых бортиков точно не может быть. Скорее, какая-нибудь Баюшка или еще что-то в этом роде...
Цитата:
Сообщение от _Anika Посмотреть сообщение
да, цены аховые.. Я уже тоже привыкла. А обувь дешевле 1200-1300 никогда не получалось покупать, даже сандалики домашние. Все что дешевле или пятка не жесткая, или болтается нога в них. Так что 1500 за ботики это вроде и не дорого даже
Девочки, детскую обувь надо покупать в ОЗ Правда, за обувными закупками очень сложно и хлопотно следить из-за размерных рядов, не то что с книжками или игрушками... Я Маше практически всего Котофея, что она носит, купила в ОЗ - в магазине просто рука не поднимается брать эту обувь почти в 1,5 раза дороже
Цитата:
Да, я знаю, что это корейский аналог ничуть не хуже Эрго. Просто не была уверена что он (или Эрго) настолько же физиологичен как и слинг. Так Вы Эрго не попробовали даже? А что такое фаст-слинг Знаю шарф, у самой с кольцами, а это какой-то новый что ли?
Да, по идее, по физиологичности эрго-рюкзаки не уступают слингам. Кстати, насчет легче спине - слинг с кольцами сильнее всего напрягает спину из-за неравномерного распределения нагрузки на одно плечо, а в шарфе или в мае спине должно быть так же удобно, как и в Эрго

Эрго с ребенком я не пробовала, потому что официально без специальной вкладки для новорожденных (у подруги ее не было) его можно использовать только с 4-5 месяцев. Фаст-слинг внешне выглядит почти так же, как и эрго-рюкзачок, с той только разницей, что это все-таки тонкий невесомый в руке тканевый слинг А Эрго в сравнении с ним кажется громоздким и тяжелым. Вот видео-инструкция по надеванию фаста, думаю, из нее станет понятно, что это. Есть еще май-слинг - он похож на фаст, но с длинными лямками, которые завязываются, а не застегиваются, и его можно использовать с рождения (фаст с 4-5 месяцев).
Старый 10.05.2010, 02:23
ответ для RedFox , на сообщение « Не, у Мамарады поролоновых бортиков... »
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение

Девочки, детскую обувь надо покупать в ОЗ Правда, это за обувными закупками очень сложно и хлопотно следить из-за размерных рядов, не то что с книжками или игрушками... Я Маше практически всего Котофея, что она носит, купила в ОЗ - в магазине просто рука не поворачивается брать эту обувь почти в 1,5 раза дороже

.
у меня с ОЗ одно расстройство,зачем вообще туда хожу
Во первых то что мне нужно как правило ряды не набираются,а если и набираются,то в итоге не подтверждаются или если подтвердились то не приходит мой размер(как в последний раз)
В последней закупке из 10 моделек на которых стою придет только 4,причем одни из них пляжки,одна пара дочке на вырост(не смогла устоять) и 2 пары одинаковых ботинок на вырост сыну-на осень и след.весну.
И еще у него подъем высокий,поэтому беру только проверенные модельки

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline  
Старый 10.05.2010, 02:24
ответ для Джурочка , на сообщение « Ой, девочки, Ой, девочки, вы... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от Джурочка Посмотреть сообщение

Да, Диана, тоже хотела похвастаться тут. что видела вас Прикольно так встречать "своих" Кстати, нас в следующую пятницу записали одновременно с вами, кто первым придёт - тот и будет первым купаться; наверное, это будете вы - я постоянно опаздываю
Мы тоже постоянно опаздываем, хоть и живет в 3 минутах езды на машине Приходите к 12, мы вас пропустим вперед (Дмитрий же джентльмен), зато вместе массажик поделаем перед купанием

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 10.05.2010, 02:25   #8364
Irichka spb
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
Оля, у Мишуты такие же проблемы, только в левую сторону.
Ходили на 1 сеанс к остеопату-он сказал, что смещены 1 и 2 позвонки шейного отдела, из-за этого голову держит только в левую сторону, и даже головка немного деформировалась, вправил. Сказал прийти к нему еще раза 2, должны были пойти на прошлой недели, но он заболел. Пойдем теперь на следующей.
По поводу массажа, сказал следующее-делать можно, только не делать в день, когда идем к нему на прием, и ничего на массаже не делать с шеей. Так и поступаем.
Сказать, что сразу стал лучше голову держать и поворачивать-не могу, но стал гораздо чаще поворачивать голову в правую сторону.
Своему остеопату доверяю на все 100%-тк в свое время он мне спину мою вернул, у Арсени вылечил за один сеанс-писанье, ребенок писался каждые 15-30 минут, оказались смещены позвонки в поясничном отделе, и после сотрясения ГМ вправлял ему шейные позвонки. потому что ребенок криком кричал, и не мог голову повернуть, были адские головные боли в течении 3 дней, после сеанса, даже и не вспомнил про свою голову.
Если можно, координаты остеопата в личку. Очень спина болит после родов, думала пройдет со временем, а нет, чем дальше, тем сильнее. Видно пора к специалисту обращаться.

ИРИНА, ко мне на ТЫ
Irichka spb is offline  
Старый 10.05.2010, 02:32   #8365
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
у меня с ОЗ одно расстройство,зачем вообще туда хожу
Во первых то что мне нужно как правило ряды не набираются,а если и набираются,то в итоге не подтверждаются или если подтвердились то не приходит мой размер(как в последний раз)
Ага, я именно об этом... Но мне все-таки каждый раз удавалось прикупить дочке босоножки - на вырост уже запасик лежит (в смысле, для старшей, Свете буду искать обувь уже осенью) Единственное, что мне не нравится у Котофея, это то, что у них почти все модели имеют размерный ряд 19-26, а из обуви больше 27 размера в закупке обычно присутствует 1-2 модельки босоножек на девочку Но из-за цены я мирюсь с отсутствием выбора, тем более, что у них почти все модели симпатичные Для тех, кто отечественную обувь не жалует, есть и Рикоста с Рихтером, моя подруга закупки ведет...
RedFox is offline  
Старый 10.05.2010, 02:44
ответ для RedFox , на сообщение « Ага, я именно об этом... Но мне... »
домашняя стерва
Banned

Цитата:
Ага, я именно об этом... Но мне все-таки каждый раз удавалось прикупить дочке босоножки - на вырост уже запасик лежит (в смысле, для старшей, Свете буду искать обувь уже осенью) Единственное, что мне не нравится у Котофея, это то, что у них почти все модели имеют размерный ряд 19-26, а из обуви больше 27 размера в закупке обычно присутствует 1-2 модельки босоножек на девочку Но из-за цены я мирюсь с отсутствием выбора, тем более, что у них почти все модели симпатичные Для тех, кто отечественную обувь не жалует, есть и Рикоста с Рихтером, моя подруга закупки ведет...
я опоздала на Рикосту(((вот жду когда опять закупка откроется

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
Старый 10.05.2010, 03:04
ответ для RedFox , на сообщение « Ага, я именно об этом... Но мне... »
Джурочка
Элита

Цитата:
девочки, а во сколько переворачиваться должны? я уже забыла. У моей сестры дочка еще 3 месяцев не было начала переворачиваться. Сейчас им 3,5 мес., она вертится во всю и туда и обратно, даже во сне! А моя даже не пытается никак! Или срочно на массаж?
Рада тоже ещё не переворачивается Я один раз, недели уже 3 назад, застала её за переворотом со спинки на бочок; но больше не видела и такого. Она просто активно поднимает попочку и ножки, крутит их в стороны - они иногда перевешивают, но она за ними не тянется Я пока не беспокоюсь

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Одна из таких "знающих" однажды мне посоветовала ни в коем случае не вставать к ребенку ночью, вставать должен только папа, а мама - ни в коем случае!!! И кормить ночью нельзя ни в коем случае, только воду давать! Причем совет был дан в форме указания и тоном, как будто я УО!

А позавчера мне соседка таким же тоном сообщила, что обязательно вводить прикорм сразу же и что она ввела сок в меню ребенка в 3 недели, типа бабушка у нее педиатр и все знает, как нужно
Цитата:
Да уж, с такими советчиками, как говорится, врагов не нужно Самое главное, что это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно - неужели кто-то действительно так поступает?
Девочки, я была дома, и моя мама мне рассказала и показала дневничок моей сестры (у нас разница 9 лет). Так вот она в месяц начала давать ей яблочный сок. А брату чуть не с рождения давали морковный сок, отчего он весь пожелтел. В общем, я много интересного узнала от своей мамы, и у нас с ней, конечно, распри по поводу правильного подхода к воспитанию. Дочу одну я ей точно не дам
При этом она убеждена, что именно так правильно, потому что так в её время делали все и доктора так советовали.
Так что когда советуют чужие - Бог с ними, а когда свои - вот тут почешешь репу. Я не стала спрашивать маму, какие эксперименты проводились надо мной - уверена, что и мне досталось

Цитата:
Надя, замечательно выглядишь А тебе удобно в таком положении - не слишком ли кольца высоко на плече?

Продолжая тему слингов, мы вчера гуляли в Сосновке
Кстати, хотела спросить у тех, кто гуляет в слинге - вам часто встречаются другие слингомамы? Я вчера в Сосновке никого не видела, только одну девушку в Эрго...
Мне по роду деятельности встречались Приезжали ко мне слинго-мамы за слинго-куртками. А вообще, очень редко кого вижу в слинге. Дома, уверена, многие пользуются, но на улице все с колясками. Когда гуляю, ловлю на себе и муже недоуменнные взгляды

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Мы тоже постоянно опаздываем, хоть и живет в 3 минутах езды на машине Приходите к 12, мы вас пропустим вперед (Дмитрий же джентльмен), зато вместе массажик поделаем перед купанием
Мы очень постараемся не опоздать

А ещё сегодня решила всё-таки дать доче выбрать себе одёжку, в которой идти гулять - протянула ей в обеих руках на выбор кофточку/штанишки или слипик. И так уверенно доча потянулась к кофточке. Выбор это был или не выбор, а просто интерес, но очень явно я поняла, что сегодня гулять мы пойдём в кофточке

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline  
Старый 10.05.2010, 03:14
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
домашняя стерва
Banned

Я ко всем советам старшего поколения отношусь спокойно,выбор все равно за мной.
просто когда нас растили наши мамы одни были правила и рекомендации,а сейчас совсем другие. Может когда у нас будут внуки,наши дети будут крутить пальцем у виска по поводу слингов,кормлению по требованию и т.д
Старый 10.05.2010, 03:16   #8369
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Девочки, я была дома, и моя мама мне рассказала и показала дневничок моей сестры (у нас разница 9 лет). Так вот она в месяц начала давать ей яблочный сок. А брату чуть не с рождения давали морковный сок, отчего он весь пожелтел.
Да, я знаю, что раньше действительно сок вводили с 1 месяца У меня есть тоненькая книжечка "Ребенок до года" 1978 г издания, которую мама приберегла с моего детства (к счастью, меня вроде так не кормили, как там описано). А еще у меня есть совершенно реликтовая вещь - книга "Питание детей" 1955 г, аналог знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище", которую мне привезла моя тетя. Там вообще предлагалось с рождения допаивать ребенка водичкой с САХАРОМ, прикорм вводить с 3 мес., в качестве самой первой каши брать манную, а коровье молоко давать с 4 мес. Одним словом, сейчас это вызывает только одну реакцию -, но в то время, видимо, детей именно так и вскармливали

Цитата:
А вообще, очень редко кого вижу в слинге. Дома, уверена, многие пользуются, но на улице все с колясками. Когда гуляю, ловлю на себе и муже недоуменнные взгляды
Посмотрим, может быть, летом будет побольше народа в слингах - все-таки зимой их используют только настоящие фанаты слингоношения Правда, я уеду на дачу в садоводство, думаю, там вряд ли еще кто-то со слингом найдется...
RedFox is offline  
Старый 10.05.2010, 08:48
ответ для RedFox , на сообщение « Не, у Мамарады поролоновых бортиков... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Продолжая тему слингов, мы вчера гуляли в Сосновке
Кстати, хотела спросить у тех, кто гуляет в слинге - вам часто встречаются другие слингомамы? Я вчера в Сосновке никого не видела, только одну девушку в Эрго...
Мы в парке у Лавры познакомились со слингомамой, малышку сейчас 1 месяц - так вместе и гуляем теперь
Цитата:
Так что когда советуют чужие - Бог с ними, а когда свои - вот тут почешешь репу. Я не стала спрашивать маму, какие эксперименты проводились надо мной - уверена, что и мне досталось
Вот-вот. Мама мне тоже рассказывала, как они над нами (у меня еще младшая сестренка есть) "измывались" - как мы только после этого выжили?

Наташа
Rainbowgirl is offline