| |
|
10.05.2010, 18:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
У
а какой закон нарушает стирка после 23?
|
Закон "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время..."
Но автору, похоже, чужды не только человеческие отношения и не жаль женщину, которая страдает из-за ее ночных стирок но и законодательство. Судя по тому, что не стесняясь пишет о незаконных перепланировках.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 18:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
Закон "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время..."
Но автору, похоже, чужды не только человеческие отношения и не жаль женщину, которая страдает из-за ее ночных стирок но и законодательство. Судя по тому, что не стесняясь пишет о незаконных перепланировках.
|
деУшка,мне храп соседа мешает ,мне соседа растрелять за это?  так храпит он всю ночь,а не 15 мин.Какое законодательство бум применять.? Жена с ним не спит в одной комнате из за этого.
Цитировать ·
|
10.05.2010, 18:18
|
|
|
Старожил
|
а мне соседская стиральная машина сверху тоже мешает, а своя нет (так как вибрация, низкие басы и т.д. доставляют больше беспокойства окружающим, а не непосредственно источнику шума). тоже хотела с соседом на эту тему поговорить, так как достает сильно, но не сложилось, перед этим выясняли отношения насчет его ночных гулянок и все закончилось вызовом милиции. теперь не общаемся, он правда шуметь так и не перестал, живет, так как ему удобно, а я его тихо ненавижу и хочу свалить из этого к/м дома в сталинку или кирпичный хрущ (там я никого никогда не слышала). и очень завидую тем у кого нормальные отношения с соседями и кто уважительно к праву соседей на отдых хотя бы после 23.
|
10.05.2010, 18:18
|
|
|
Активный участник
|
у моего мужа на работе коллега примерно в такой же ситуации соседку снизу сумасшедшей называл. в итоге сумасшедшая выиграла у него иск, он - платить не буду. но судебные приставы сейчас работают не как в 90-е. заплатил. муж потешался над коллегой - если ты такой умный, то почему такой бедный.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 18:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
деУшка,мне храп соседа мешает ,мне соседа растрелять за это?  так храпит он всю ночь,а не 15 мин.Какое законодательство бум применять.? Жена с ним не спит в одной комнате из за этого.
|
Во-первых, я Вам не "деУшка"!
А во-вторых, давайте все же остановимся на том, что есть закон и его надо выполнять. Если шум от машинки В КОНКРЕТНОМ случае автора попадает под этот закон, то его надо выполнять. А решит это суд, поэтому полностью поддерживаю идею соседки о подачи иска.
Если суд решит, что еще и перепланировка незаконна, то и по делом. Автора жертвой не вижу, уж извините.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 18:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Катеринка***
Наталка, хочу уточнить, правильно ли я понимаю вашу позицию: если когда-то по какой-то причине (из-за кукушки, пылесоса) мне было не очень-то комфортно, то пусть и теперь другие забудут про комфорт? Так? Это Вы называете нормальными отношениями? Терпеть друг друга? Хм, ну если я верно истолковала Вашу позицию, то остается только посочувствовать таким нормальным отношениям. Для меня нормальность отношений несколько иначе выражается.
|
У меня позиция,что если у меня хороший слух и нервная система разболтана,что я реагирую на кукушку ,пылесос , храп соседа и т.п то мне нужно с собой как то договариваться ,а не нервы соседям портить.  Да терпение это хорошее качество в коммунальном житие.
Аха счас пойду к одним соседям договариваться чтоб часы с кукушкой снял, второго чтоб срочно храпеть перестал ( интересно как?) ,бабушка глухая без телека сидела ,и пылесосили исключительно по будням с 9 до 20 когда меня дома нет., а еще пусть стирают со мной после 23, а не в 8 утра в субботу
Вам не смешно? Слушаю ваши предложения как вы поступите? Это те шумы которые наверно меня могут напрять.
Цитировать ·
|
10.05.2010, 18:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
Во-первых, я Вам не "деУшка"!
А во-вторых, давайте все же остановимся на том, что есть закон и его надо выполнять. Если шум от машинки В КОНКРЕТНОМ случае автора попадает под этот закон, то его надо выполнять. А решит это суд, поэтому полностью поддерживаю идею соседки о подачи иска.
Если суд решит, что еще и перепланировка незаконна, то и по делом. Автора жертвой не вижу, уж извините.
|
Вибрация от храпа намного сильнее чем от стиралки.,что с соседом то делать? 
нету в законе о стиралке ничего.
Цитировать ·
|
10.05.2010, 18:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Matrenka
а мне соседская стиральная машина сверху тоже мешает .
|
чем она вам мешает то,вы с ванной спите рядом чтоли? они у вас беспрерывно всю ночь стирают? если что я слышу соседские стиралки и ночью и утром в субботу,но чтобы на это жаловаться даже в голову не приходит. Да с соседями мы когда оазговариваем ,говорим что слышно все и сокрушаемься что звукоизоляция отвратная в доме и все.
Цитировать ·
|
10.05.2010, 18:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
Вибрация от храпа намного сильнее чем от стиралки.,что с соседом то делать? 
нету в законе о стиралке ничего.
|
Вибрация от храпа не может быть сильнее, чем от стиралки. уж, извините, не удержалась. Физика. Общий курс. Механизмы распространения шума в данных двух случаях совершенно разные.
Но мы не об этом, а о законе. Если сильно мешает храп, подавайте в суд.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 18:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от rusallochka
у моего мужа на работе коллега примерно в такой же ситуации соседку снизу сумасшедшей называл. в итоге сумасшедшая выиграла у него иск, он - платить не буду. но судебные приставы сейчас работают не как в 90-е. заплатил. муж потешался над коллегой - если ты такой умный, то почему такой бедный.
|
иск о стиралке?  он что моральный ущерб какой то платил? или вы о перепланировке? тут я согласна .все должно стоять на месте .
Цитировать ·
|