Крым 2010 (основной топик)! - Страница 706 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 12:12
ответ для Ksi-mama , на сообщение « Напишу и здесь. Для тех, кто летит... »
Антонина Петровна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ksi-mama Посмотреть сообщение
Напишу и здесь.
Для тех, кто летит Россией.
Вчера съездили в Пулково в их представительство.
Задали вопросы на которые здесь не смогли найти ответов. Среди них:
1. Коляску ребенкину Россия тоже дает довезти до трапа - потом - в багаж (для нас особенно актуально на обратном пути - летим ночью)
2. Питание на Симферопольском рейсе НЕ булочка с чаем, а полноценный ланч-бокс с горячим.
Может кому пригодится
Какие хорошие новости!!!!

Девочки, простите еще раз перестраховщика!!! Если у ребзя есть СВОЙ Загранпаспорт, штамп в св-ве о рождении уже становится неактуальным? А то я так и в свой паспорт его не вписала и штамп не поставила.... а уже скоро лететь, теперь мандражирую

Я Аня, ко мне на ты!!!
Антонина Петровна is offline  
Старый 11.05.2010, 12:22   #7052
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Юлия85 Посмотреть сообщение
спасибо вам за инфу про банки))))я сомневалась в том что там есть сберы))))
не - сбера в Крыму не видела - в запорожье и в Харькове наш сбер видела - я писала с карт каких наших банков мы снимали
снимали в банкоматах Аваль, ВТБ (местный)

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
В Коктебеле в прошлом году стоило 400 грн.5-10 мин.
а сейчас - 300 гривен и пока не окочуришься - 45 минут катались так каждый май стоит

Цитата:
Сообщение от 24vip1 Посмотреть сообщение
Девочки ткните пальцем еще раз меня, не смогу пролистать 700 страниц. Может уже писалось про это.
Едим с дочкой в Крым (судак) дочке 6 лет. Надо ли доверенность от ее отца, мы в разводе уже 5 лет. и я просто БЕЗ ПОНЯТИЯ где он находится. Я пролистали в начале топа все сайты, и пишет Ураинское государство что не надо, а многие говорят что обязательно возьмите а то не впустят ребенка.. Вот я в шоке и чего думать то... ПЛИЗ, ПОДСКАЖИТЕ,,,,,
по закону РФ и УКРАИНЫ - НЕ НАДО - но иногда погранцы (украинские) начинают требовать - это ПОЛНЫЙ развод на взятку... не имеющий под собой НИКАКИХ оснований... требуйте составления протокола, предварительно вызвав старшего смены - и НИ в коем случае не соглашайтесь на выход из поезда и не покидайте места (если на поезде) - но вроде последнии 2 года уже и не разводят на это..... я НИКОГДА не делаю

Цитата:
Сообщение от Антонина Петровна Посмотреть сообщение
Какие хорошие новости!!!!

Девочки, простите еще раз перестраховщика!!! Если у ребзя есть СВОЙ Загранпаспорт, штамп в св-ве о рождении уже становится неактуальным? А то я так и в свой паспорт его не вписала и штамп не поставила.... а уже скоро лететь, теперь мандражирую
загранпаспорта БОЛЕЕ чем достаточно - штамп уже не нужен.. но свидетельство возьмите с собой - раз у вас ребенок не вписан в ваш паспорт - то может понадобиться документ, подтверждающий ваше родство - в вашем случае это только свидетельство.. но вы его сами не доставайте - если попросят только - тогда покажите..

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline  
Старый 11.05.2010, 12:24   #7053
The_Empress
Истинная Женщина

Совсем грустно стало. Похоже не будет в Севастополе гражданского аэропорта.
The_Empress is offline  
Старый 11.05.2010, 12:40   #7054
Letat'
Участник

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Совсем грустно стало. Похоже не будет в Севастополе гражданского аэропорта.
честно говоря, не понимаю, почему не может параллельно быть и военным, и гражданским - когда папа служил на Дальнем Востоке, мы жили в маленьком военном городке (9 домов), аэродром дальней авиации (то есть, там базировались самолеты, на которых люди летали чуть ли не в скафандром (со шлемами а-ля космонавт), одновременно это был и гражданский аэропорт, до ближайшего города минимум час езды.

правда, это было при Союзе, возможно, тогда умели целесообразно использовать то, что есть

про Сбер в Крыму - видела в Ялте
Letat' is offline  
Старый 11.05.2010, 12:41
ответ для Piggy , на сообщение « А вам в Николаевке понравилось или не... »
MamaMi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Piggy Посмотреть сообщение
А вам в Николаевке понравилось или не понравилось, с маленьким ребенком туда стоит ехать?
Я давненько там была....После ЮбК не тянет совсем в степь!
Если коротко,то не нра море (волны поднимают песок и глину,поэтому оно МНЕ грязное) и то,что кроме Севастополя,далековато все крымские красоты.
Для малышей + -это мелкое море и песок (хотя вроде там сейчас намыло мелкой гальки) и луна-парк прям в Николаевке.
MamaMi is offline  
Старый 11.05.2010, 12:45
ответ для Ravilna , на сообщение « Ну тогда все будет нормально. Все... »
MamaMi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
Ну тогда все будет нормально. Все потрясения будут положительными.

Я тоже о вояже подумывала, теперь тупо не могу выбрать точку приземления на первые пару недель. Машины не хватает. А еще больше смелости.
Как я вас понимаю (с)

Я пока так решила- Коктебель,потом все-таки Рыбачье ( дочь даже не рассматривает другие места,она только туда рвется.А приезжает ,садится на берегу и полчаса разговаривает с морем!Она ж у меня рожденная в Крыму)
MamaMi is offline  
Старый 11.05.2010, 13:42
ответ для Letat' , на сообщение « честно говоря, не понимаю, почему не... »
The_Empress
Истинная Женщина

Сбер в Крыму есть в Севастополе на Ленина и Героев Бреста.
The_Empress is offline  
Старый 11.05.2010, 13:51
ответ для А н я , на сообщение « В Коктебеле в прошлом году стоило 400... »
Честная
Элита

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
В Коктебеле в прошлом году стоило 400 грн.5-10 мин.
Вобщем дозвонилась я в дельфинарий в Евпаторию. Просто поплавать 10-12 мин в вольере одному ребёнку с инструктором и дельфинами 10-12 мин - 800 гривен. Коллективных купаний нет. Звонить сказали заранее за 3-4 дня.
Честная is offline  
Старый 11.05.2010, 14:05
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
lena81
Старожил

Интересно...вот есть риск, что пограничники могут высадить из поезда, если разрешения от второго родителя нет. А вот если на самолёте летишь? Это вообще российская сторона контролирует такие вещи? Из России же как бы получается нельзя вывозить, если кто-то против...То есть не посадят на самолёт что ли? Неужели в аэропортах тоже надо будет права качать..Мне кажется, что уж там как-то поцивильнее, чем среди ночи на границе в поезде...
lena81 is offline  
Старый 11.05.2010, 14:16
ответ для lena81 , на сообщение « Интересно...вот есть риск, что... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lena81 Посмотреть сообщение
Интересно...вот есть риск, что пограничники могут высадить из поезда, если разрешения от второго родителя нет. А вот если на самолёте летишь? Это вообще российская сторона контролирует такие вещи? Из России же как бы получается нельзя вывозить, если кто-то против...То есть не посадят на самолёт что ли? Неужели в аэропортах тоже надо будет права качать..Мне кажется, что уж там как-то поцивильнее, чем среди ночи на границе в поезде...
Стопицот раз тут обсуждалось, что по законам обеих стран детей-граждан РФ МОЖНО и ввозить, и вывозить, если с ним едет один из родителей. Разводить на деньги пограничники могут, высадить - нет, ибо статья В аэропортах врое пока взяток не вымогали - действительно, поцивильнее
Воздух is offline  

Закрыто