И снова про сон и укладывание - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 21:07
ответ для solovei , на сообщение « Вы меня простит, что влезаю...Готова к... »
Ulich
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solovei Посмотреть сообщение
Вы меня простит, что влезаю...Готова к забрасыванию тапками и гнилыми помидорами

Представьте себе, что прошло лет так 60-70-80... Вы превратились в
дряхлую старушку. Дети Вас, конечно, не бросили. Кормят, моют, одевают, судно выносят...А потом закрывают в комнате - Вам отдыхать надо. В Ваши-то годы... А если вы вдруг начнете их звать. кричать и чего-то хотеть, Вам вежливо скажут. что все это блажь. старческий маразм и вообще с их точки зрения Вы уже и так, накормлены, напоены и помыты. Чего еще желать...А, пообщаться хотите? так Вы что, не знаете, что им некогда. они и так все для Вас делают. А, Вам просто одиноко и боитесь помереть одна? Ну ничего, мы Вас приучим не бояться. И метод есть . По доктору Престевилю...Отдыхайте и не буяньте...

То, что мы делаем со своими детьми - личное наше дело. Но и расхлебывать последствия тоже нам самим прежде всего.

Ушла ловить помидоры
да какие там помидоры...май еле раскачался...не сезон пока что помидоров
а вообще каждому ж свое. у всех свои методы по своим убеждениям и причинам. Мне так удобнее вам по другому...Я ж не настаиваю на том что я права, просто поделилась...

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
Ulich is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 02:16
ответ для TimeOfCoffee , на сообщение « И снова про сон и укладывание »
solovei
Участник

о как хорошо! Помидоров не было А то ЛВ богат на них независимо от сезона) Видно компания у нас подобралась вежливая

По делу
Когда я писала "представьте" , больше всего мне хотелось передать, что может ощущать ребенок в момент такого "приучения". Просто почувствовать это на своей шкуре...

И дело даже не в том, что потом дети будут или не будут за нами ухаживать и как. Это уже вопрос другой. Не согласна, что это лотерея. Это результат воспитания и в бОльшей степени - личного примера.ИМХО.

Насчет зацелованных и забалованных детей. Это кошмар. Причем как для родителей и окружающих, так и для ребенка, к-й нуждается в ограничивающих его рамках, но сам их поставить не может. Дети-эгоисты как наказание нам за педагогическую беспомощность нашу. Но, согласитесь, что если вы во всем потакаете ребенку (речь не о новорожденных) и вдруг решите его дрессировать, то вряд ли это получится. И вряд ли в итоге вообще выйдет что-то хорошее...

А малыш, который не умеет ни говорить, ни ходить и все в его жизни зависит от мамы, не может еще ни манипулировать, ни придумывать хитрые планы по воспитанию родителей. Ему просто нужно ваше тепло. Они не умеют в большинстве своем сами засыпать и нуждаются в помощи нашей...

Что помогало нам.
Спали с рождения вместе. Поэтому не было у ребенка ужасных ночных пробуждений, когда темно, тихо и никого нет рядом. Да еще и некомфортно, потому что хочется писать -какать-есть.

Через пару недель заметила время, когда дочка лучше всего засыпала на ночь. Примерно с 9 до 10. Стала стараться укладывать ее в это время. Хотя никакой режим больше мы не соблюдали

Ритуал Да, это великая вещь. Привычное время, привычные действия приводят к привычному результату. Мы купались, потом грудь и спать. Когда она засыпала крепко. я тихо отползалас кровати (если не засыпала сама). Обычно через полчаса. Но иногда и по часу бывало...

В тяжкие моменты качались на мячике-фитболе на руках или в слинге. Тут хватало максимум 10 минут и потом еще 10-15 подождать, пока крепко заснет.

А да, до 6 мес. почти я ее на ночь заворачивала в одеяло, слегка пеленала получается. Иначе ей руки очень мешали. Потом потихоньку начала и так спать.

ну и песенки всякие, и приговорки бесконечные. Но это уже на постарше

Ближе к году стала спать в своей кроватке, придвинутой к нашей. Только утром приходит
Держитесь, девочки. Все проходит. Детки вырастают быстро. И не всегда им будет нужно присутствие мамы
solovei is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2010, 22:52
ответ для solovei , на сообщение « о как хорошо! Помидоров не было:) А то... »
TimeOfCoffee
Активный участник

Всем спасибо за советы и комменты!
Немного отчитаюсь
С ритуалом поминутным у нас напряг, т.к. мальчик стал днём то 2, то 3 раза спать. От этого пляшем, когда на ночь укладываться.
Тут к нам на праздники мама моя приехала и племяш зашёл (в почти 10 месяцев на своих двоих). Мальчик наш от такого праздника уже третью ночь спит как сурок незапелёнутый. С засыпанием у нас, конечно, капризы, но прогресс налицо - ночью сам катается с бока на бок, как удобнее. Тишина и благодать, свёкры удивляются, а что это ночью так тихо? аж выспаться можно
На ночные трапезы встём около 2-х и около 6-ти часов. Едим во сне и отваливаемся дальше дрыхнуть.
ТТТ, ЧТОБ НЕ СГЛАЗИТЬ
TimeOfCoffee is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2010, 00:20
ответ для TimeOfCoffee , на сообщение « И снова про сон и укладывание »
ТатьянаV
Частый гость

Мамы, а когда последний раз у вас деть спит...перед ночным засыпанием, у нас ситуация следующая, ритуал мы соблюдаем, с 20 до 21 массаж и купание, потом под сисю, засыпаем.....через час просыпаемся и до 2 ночи ни в какую не засыпаем. Причем за свою маленькую жизнь ни разу не уснул сам, без укачивания, спит с нами. Да, ещё, вечером кушаем в 18-00 и тоже засыпаем, если не даю, то вешаются все(( поэтому не выдерживаю и даю ему поспать((, понятия не имею как его переучивать буду((
Старый 11.05.2010, 14:32   #55
Petrovo4ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ТатьянаV Посмотреть сообщение
Мамы, а когда последний раз у вас деть спит...перед ночным засыпанием, у нас ситуация следующая, ритуал мы соблюдаем, с 20 до 21 массаж и купание, потом под сисю, засыпаем.....через час просыпаемся и до 2 ночи ни в какую не засыпаем. Причем за свою маленькую жизнь ни разу не уснул сам, без укачивания, спит с нами. Да, ещё, вечером кушаем в 18-00 и тоже засыпаем, если не даю, то вешаются все(( поэтому не выдерживаю и даю ему поспать((, понятия не имею как его переучивать буду((
я стараюсь чтобы второй сон закончился к 18.00, если у вас не получается, то попробуйте позже купать!

Добавить сообщение