|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
|
всем осталась довольна
|

|
313 |
66.74% |
врачи понравились, не понравились условия прибывания
|

|
13 |
2.77% |
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
|

|
53 |
11.30% |
не понравились детские врачи-неонтологи
|

|
21 |
4.48% |
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
|

|
80 |
17.06% |
11.05.2010, 14:53
|
|
Старожил
|
А еще вопрос по поводу визы. Вот Оля летит на три недели в Испанию ,как я понимаю по финскому шенгену. А как его потом закрывать???? Я думала колво проведенных дней в Финляндии должно превышать по дням кол во дней проведенных в других странах??? Или сейчас все по другому??
И еще слышала, что сейчас вроде визу можно открывать не обязательно в той стране, которой она пренадлежит. Так ли это??
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olex
А еще вопрос по поводу визы. Вот Оля летит на три недели в Испанию ,как я понимаю по финскому шенгену. А как его потом закрывать???? Я думала колво проведенных дней в Финляндии должно превышать по дням кол во дней проведенных в других странах??? Или сейчас все по другому??
|
В прошлом году у меня был финский шенген на полгода, в Финке я была 4 дня, а на Крите (по этой же визе) - 8 дней. Когда виза закончилась мне дали новую на год!
Девочки, подскажите малышу надо делать свой з/паспорт или можно вписать в мой?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
В прошлом году у меня был финский шенген на полгода, в Финке я была 4 дня, а на Крите (по этой же визе) - 8 дней. Когда виза закончилась мне дали новую на год!
|
Можно хоть так, хоть эдак.
А с визой..просто 21 день и 8 дней есть разница. Или я паникер такой, боюсь что потом как откажут
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Ю
|
Цитата:
Сообщение от Olex
Можно хоть так, хоть эдак.
|
я боюсь ошибиться но по моему теперь надо только отдельный паспорт, счас найду инфу - где то тут обсуждалось это
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nunu
Что-то туплю!
Райвола это под Питером или уже в Финке?
А подскажите на счет плазмы?
Сколько раз ее сдавать и по времени это как?
И вот еще размышления в слух.......
Есть у меня 2 лысых кота.
Они всегда и везде со мной. У нас любовь!
И вот приношу домой мелкого!
Это ж такое для них будет!!!! Понятное дело, учитывая их характер, ведь они скорее маленькие обезьянки, чем коты! Они полезут в кроватку и прочее! Гонять или что?!!!
Ясное дело, что мыть их буду 1 раз в неделю, а не в месяц. Глистогонка 1 раз в 3 (каниквантелом).
А какие меры еще?
У кого есть животные? Как они встречали новых жильцов?
|
забыла написать про животных...
у нас бурманский кот - это помесь обезьяны, собаки и чуть-чуть кота. Он участвует во всем: готовит, моет, убирает (только часть с пылесосом боится), сидит на краешке ванны, и, конечно же, мы очень переживали, как он отреагирует на ребенка. Мы ничего не делали в вопросе стирки кота и глистов, фобия была только по поводу того, что может прыгнуть на него.
Еще в родительном я спросила у неонатолога, она рекомендовала первое время не пускать в комнату - мы так делали, но в начале просто показали, дали понюхать, дали послушать как кричит и надо сказать Висперу (коту) это совсем не понравилось, но любопытство брало свое, он качал его качели, случайно опираясь передними лапками и отталкиваю, подходил украдкой и нюхал его головушку, сидел и сидит всегда в ванне и смотрит, всегда бежит к нему, если Тюша плачет...
сегодня днем, пришел на диван и лег рядом с ним..
ему очень хочется лизнуть его ручку, но ему не разрешают... но лапкой трогать позволяем
|
11.05.2010, 15:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от cherepaha-78
я боюсь ошибиться но по моему теперь надо только отдельный паспорт, счас найду инфу - где то тут обсуждалось это
|
Могу сказать точно - только отдельный паспорт. Вписать можно, но это носит информативный характер. Тем, у кого раньше были дети вписаны, все равно визу на ребенка получать надо - ее в родительский паспорт вклеят. А тем у кого нет - и паспорт и виза для ребенка отдельные!
В субботу были на Кр.Текстильщика, хотели отдать доки на паспорт ребенку - там что-то несусветное творится!!!!  Кажется, что весь город съехался!
|
11.05.2010, 15:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olex
И сейчас меня мучают мысли по поводу поездки в Милан в Июле. Вопрос, вот брать с собой мелкую или тут оставить с бабушкой нацедив молока. Летим всего на 4 дня, три ночи с Питера прямой рейс. Я уже всю голову сломала. Алисе уже 4 месяца будет. 
|
как бы я поступила.. взяла бы Алису с собой. а решать, наверное, надо исходя из цели поездки... если не ошибаюсь, в Европе могут в дорогой ресторан не пустить с ребенком.. (или я ошибаюсь?)
попробуй освоить слинг, ну и рюкзачок у тебя будет...
на счет финской визы... желательно открыть и закрыть Финкой. а дальше не важно.
а если, например, в Европу через Финку, то вообще никто не поймет, что не в Финке были.
на счет ребенка в паспорте.. уточните. вроде сейчас обязательно делать ребенку отдельный загран...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:35
|
|
Элита
|
ага, вот
http://www.ufms.spb.ru/news/idn-781.html
п. 46 В случае, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях, ему в обязательном порядке разъясняется, что внесение данных о детях в его паспорт производится с целью подтверждения родственных отношений. Для пересечения государственной границы несовершеннолетние дети должны иметь отдельный паспорт.
Обращаем внимание, что данный пункт не действует в отношении тех, кто оформил процедуру вписания до 16 марта 2010 года.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tatushik
Могу сказать точно - только отдельный паспорт. Вписать можно, но это носит информативный характер. Тем, у кого раньше были дети вписаны, все равно визу на ребенка получать надо - ее в родительский паспорт вклеят. А тем у кого нет - и паспорт и виза для ребенка отдельные!
В субботу были на Кр.Текстильщика, хотели отдать доки на паспорт ребенку - там что-то несусветное творится!!!!  Кажется, что весь город съехался!
|
оооо..мы тоже там были..без проблем модно сделать паспорт старого образца на ребенка, а на новый анриал
Вписать ребенка можно в паспорт старого образца, в био нельзя.
Цитировать ·
|
11.05.2010, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кукусинька
у нас бурманский кот - это помесь обезьяны, собаки и чуть-чуть кота. Он участвует во всем: готовит, моет, убирает (только часть с пылесосом боится), сидит на краешке ванны, и, конечно же, мы очень переживали, как он отреагирует на ребенка. Мы ничего не делали в вопросе стирки кота и глистов, фобия была только по поводу того, что может прыгнуть на него.
|
какой же он красавец....  моя мечта - бурма или абиссинец
а имеем сомнительного качества комок шерсти с отвисшим брюхом и неконтролируемым аппетитом(((
Цитировать ·
|