Греция 2010 - Страница 469 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 16:10
ответ для germi , на сообщение « У всех такие разные ощущения о воде, на... »
Пингвинчик
Активный участник

Хемуля! Я вас про еду ещё помучаю. Ответьте, пожалуйста, даже если вопросы покажутся странными:
1. Как там супы? Какие, есть ли щи или что-то похожее? Есть ли в них специи?
2. всегда ли мог старший ребёнок прожевать мясо?
3. были ли кабачки на гриле? что было из овощних блюд (кроме простых отварных овощей)
4. помидоры свежие имели "помидорный" вкус?
5. была баранина? Часто ли готовили на вертеле?
6. Назовите три блюда, которые вам понравились больше всех.(Сладкое в расчёт на берём)
7. Не показалось ли вам, что продукты покупались изначально самые дешёвые?
Если не хотите отвечать в топе, ответьте, пожалуйста, в личку. Заранее благодарю.
Пингвинчик is offline  
Старый 11.05.2010, 16:19
ответ для хемуля , на сообщение « Да, вы что так пишут? Я наоборот от... »
NIKa_777
Старожил

Цитата:
Сообщение от хемуля Посмотреть сообщение
В отеле нет пододеяльников, вам дают флисовый плед и простынь, я пыталась у них попросить хотя бы для детей пододеяльники, тк это не гигиенично спать под пледом не известно после кого, а простынь постоянно сбивается, .....!
в Греции не принято пользоваться пододеяльниками - их даже там не купить -((.
NIKa_777 is offline  
Старый 11.05.2010, 16:29
ответ для MariOla , на сообщение « Fairy, а вы где отдыхали? »
Fairy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от маришер Посмотреть сообщение
Fairy спасибо за ваш рассказ, а вы на экскурсии ездили, куда??машинку брали на прокат? Сколько там сейчас берут в сутки?
Мы брали машину напрокат - 2 дня, 1ый денб ездили в Превели, так как мы в 4 км от Ретимно жили - самая дорога на Превели, ехать недалеко, но вообщем я пожалела - это горная дорога, и даже 50 км даются с трудом и мне и детям, учитвая, что наш папа уже лет десять не водит"ручку", он сильно нервничал и очень дергал машину, на обртаном пути всех укачало Монастырь красивый, но совсем маленький, солнце уже в 11 палило нещадно, спрятаться негде и погулять особенно долго негде...детям тяжело. Спуститься на пляж рядом с двухлеткой нереально.. по крайней мере я сразу подумала, как подняться и поняла, что лучше никуда не ходить.. воть.Фотку повешу завтра - красиво, ничего не скажешь, но вот про соотношение необходимость/затраты каждый должен решить
бензин стоит грабительски - 1.65 евро за литр, поэтому машины в основном предлагают микролитражки. Мы брали Аурис 1.4 в Хертце в отеле, получилось очень дорого - 87 евро в сутки, так как взяли 10 евро за детские кресла и еще 8 за полную страховку. На автомате соседка в отеле брала Пежо 107 - за 5 дней 320 евро, тоже с полной страховкой, но без детских кресел.

Цитата:
Сообщение от germi Посмотреть сообщение
У всех такие разные ощущения о воде, на отзыв.ру пишут что после обеда вообще не вылезти из моря- так тепло! Если 20 -то это конечно прохладно.
не знаю, возможно, это зависит от побережья, у нас в море вообще никого не купалось - 1-2 человека на 5 минут..,

Цитата:
Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
Fairy, а вы где отдыхали?
Grekotel Greta Palace
Fairy is offline  
Старый 11.05.2010, 17:10
ответ для Fairy , на сообщение « Мы брали машину напрокат - 2 дня, 1ый... »
NIKa_777
Старожил

....ух с бензином это они как-то погорячились -( в прошлом году вроде 1-1.2 бензин был-(
NIKa_777 is offline  
Старый 11.05.2010, 18:05
ответ для NIKa_777 , на сообщение « ....ух с бензином это они как-то... »
germi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NIKa_777 Посмотреть сообщение
....ух с бензином это они как-то погорячились -( в прошлом году вроде 1-1.2 бензин был-(
Вот он кризис, блин. Теперь особо не наездишься
Старый 11.05.2010, 18:41   #4686
Elena Pli
Элита

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Всем привет с солнечного и прекрасного Крита!!
Мы в апартах , наслаждаемся отличной погодой, солнцем и теплом! Вечерком напишу подробнее, как добирались, как поселились . Мы довольны на все 100%.
Ура первым ласточками в Аги Апостоли! Антонису привет пламенный.
Как вы доехали из Ираклиона??? Мне кажется такой не легкий маршрут Вы выбрали, как оно?
Старый 11.05.2010, 18:50
ответ для хемуля , на сообщение « Девочки, спасибо за комплименты))) »
Mashyta
Старожил

Цитата:
Сообщение от хемуля Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за комплименты)))
Отличные фото! Видно, что отдых отличный получился! Завидую вам...Так уже хочется, мы правда не на острова, на Халкидики летим.
Старый 11.05.2010, 19:45
ответ для germi , на сообщение « Вот он кризис, блин. Теперь особо не... »
luchinka
Старожил

Цитата:
Вот он кризис, блин. Теперь особо не наездишься
Перевод компьютера:

Греческое Радио (ЭРА) 10 мая.

Повышаются неэтилированные Топливные Цены
Воскресенье, 09 мая 2010 17:16

Неэтилированные топливные цены в Греции застрелили. Немного бензозаправочных станций в бассейне Аттики продают неэтилированное ниже 1.5 евро за литр. В сельской местности, однако, цены на десять - двадцать центов выше. Повышения топливных цен заставили инфляцию подниматься на 4.8 % в апреле, в противоположность 3.9 % в марте.

Неэтилированные топливные цены в Греции взлетели после экскурсий в налогах и методах спекулянтов. В то же самое время, владельцы бензозаправочной станции предупредили, что цены пойдут еще выше летом из-за новых поднятых тарифов НДС и восходящего расти мировых цен.

Согласно числам, освобожденным Министром Развития, самая высокая неэтилированная топливная цена, зарегистрированная в Афинах, достигает 1.769 за литр, в Мэгнисия, центральная Греция, в 1.720 за литр, в Лэзити в Острове Крит в 1.713 и в Ионийском острове Кефэлония в 1.710 за литр.

Средние топливные тарифы в Афинах составляют 1.513 за литр, с водителями, пробующими к расположенному менее дорогие бензозаправочные станции.

Стремясь содержать цены, Экономика Финэнс Лука Кэтсели ведет переговоры с топливными представителями рынка. Она уже встретилась с комиссиями по очистительным заводам. Она должна провести последовательные встречи с представителями владельцев бензозаправочной станции на ближайшей неделе.
luchinka is offline  
Старый 11.05.2010, 20:28
ответ для germi , на сообщение « Боже, а что же будет в конце июня. Я... »
luchinka
Старожил

Цитата:
Боже, а что же будет в конце июня. Я там сварюсь, наверное
Здесь можно посмотреть погоду на 8 дней вперёд в любом месте Греции. Проверено в прошлом году. Можно доверять. Для примера - Ханья http://www.weatheronline.co.uk/Greece/Chania.htm
luchinka is offline  
Старый 11.05.2010, 20:34   #4690
Tina_
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пингвинчик Посмотреть сообщение
Я не смотрела расписание, даже не знаю, где его смотреть. Это слова нашего менеджера. И чего его смотреть - путёвки то уже куплены. Ближе к дате вылета буду звонить и уточнять.
Я так понимаю, что на сайте АК "Россия" расписание регулярных рейсов http://www.rossiya-airlines.com/ru/n...x.php?id4=2088
А чартеры могут же быть в другое время?

Закрыто