|
|
12.05.2010, 11:36
|
|
Хранитель
|
только что дозвонилась, записалась на повторный приём к кардиологу, а то вчера было вообще не дозвонится...
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:06
|
|
Активный участник
|
Мой отчет о родах: 29 апреля
Схватки начались на кануне вечером, загрузила схваткосчиталку, показала интервал то 10 то 7 минут по 15-30 секунд, написала схватки ложные. Так я походила,полежала часика 3,сходила в душ,успокоились))))легла спать.
Проснулась в 4.30 опать от схваток, загузила опять схваткосчиталку, интервал повазал 3 минуты по 30-35 секунд, и все же решила еще подождать....так ходила по квартире,лежала до 6.00 , потом позвонила в приемный покой , сказали что сейчас у них полный перегруз,и если я смогу дотерпеть до 09.00 утра то будет замечательно. Сходила в душ опять))) Там пробыла около часа. Ближе к девяти часам схватки стали довольно болезненными, вызвали скорую. Врач от скорой сначала испугала, сказала что Я сумашедшая что так долго не ехела в роддом, и предложила ехать в ближайший,но я настояла ехать в 13!!! Тогда она сказала что если я рожу в машине то она меня предупреждала!!! Что мол я уже скоро в потужной период войду,ах как она была далека от истины))))))
Поехала в 13, по встречке,приехали около 10.00. Там стандартные процедуры,бумажки,клизма,душ... и вот я в родилке около 11.00- 12.00. Поставили КТГ. Час пролежала с ним, потом долго прыгала на мяче,немного покричала: ПОМОГИТЕ))))) Хотя окушерка и вся дежурная бригада очень часто заходила!!!Поддерживала, когда надо ругала))))) Рожала в двухмесной родилке. Так просидела на мяче,ну и гуляла по отделеню где то до 18.45.Да вот так долго!!! а в 19.15 родила мою сладкую кроху!!!Ура!!!! Где то за 3 схватки))))Это уже было самое легкое. Положиле мне её на грудь, и сразу все забылось!!!Боже,какое счастье!!!!
Потом правда послед не выходил, поэтому отвезли меня в операционную, сделали наркоз,уснула, этот момент в родах не очень прияный, но бывает и такое.Сделали ручное отделение последа. Проснулась в 21.00. Отвезли в коридор,услышала как кричит моя малышка))))успокоилась,позвонила мужу. Позже привезли её,покормила грудью, и потом отвезли на ночь в ПО спать. Малышку привезли утром, и после этого мы все время вместе)))))))))
Рожала бесплатно,на по тоже бесплатно.Окушерка не знаю фамилию Аня,двушка около 30 лет, очень все понравелось!!!Дежурная бригада очень хорошая!Большое всем спасибо!!!
Девочки хочу дать пару советов! Конечно я не спец в этих дела,первый раз рожала,но думаю это будет не лишним! В родах надо заставлять себя из последних сил правельно дышать!Понимаю трудно, но все же,думаем о нашим малышах прежде всего!!!
Еще многие тут пишут что все кто докармливал или допаивал своих малышей, заработали детки стафиллокок. У меня двое суток к сожалению было очень мало маллозива,моя детка стала очень терять в весе, потеряла 10 %. Очень боялась докармливать,но что делать, докармила один раз,и 2 раза допаивала водичкой с сахаром из их бутылочек.На третье сутки появилось молоко,на четвертые стало его достаточно,она стала нормально прибавлять в весе. Выписались из роддома в срок и здоровенькими))))))))))) Я все таки считаю стафиллокок детки не от бутылочек зарабатывают(это мое мнение). Смотрела на других мамаш и была в шоке: Кладут своих деток на свои подкладные, в свою кровать без пеленки, накрывают своим одеялом. А ведь пол часа назад ставили на свою кровать сумки которые стояли на полу!!!!!! Поиграют в телефоне, потрогают всякие ручки дверей,а потом берут сосок и пихают в рот маленьким!!! И много всего. Девочки соблюдайте гигиену! Протирать пеленальный столик перед каждым осмотром ребенка, кроватку хотя бы перед первым укладыванием. На свою кровать ложите на пеленке(их дают сколько хочешь, накрыть не своим одеялом а малышкиным,можно даже взять из дома! Естественно перед тем как берете малыша на руки помыть руки с мылом!Я уж не говорю о том что мыть их обязательно перед кормлением!
Проветриваем палату хотябы 2-3 раза в день. Кроватки там на колесиках, уложили, выкатили в корридор, проветрили,закатили обратно.Это совсем не трудно!!! Там еще есть обеззараживатель воздуха,не ленитесь включите 2 раза в день!!! Не забывайте вы находитель не дома,поэтому гигиена очень важна!!!!!Думаю не так уж трудно это будет проделывать ,несколько дней, тем более так быстрее время летит, не заметите как Вас уже и выпишут!))))Ура))))
Девочки ничего не бойтесь,роды можно пережить,это такое счастье когда эта кроха посмотрит на Вас!Все забудется!!!Удачи всем!!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:42
|
|
Наш человек
|
Jyli, спасибо за позитивный отчет
Здоровья вам и малышке!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:07
|
|
Элита
|
Мы тоже оттуда.Больше суток после родов в родзале ввосьмером, кто на кресле,кто на раскладушке,кто на каталлке.Перестали завозить новеньких только когда уже дверью об последнюю каталку стали стукаться.Без постелей,без подушек.Естесстно,без детей,их приносили на 10 мин. 2 раза за сутки.На послеродовом были вчетвером с девочками,с которыми сутки не спали в родилке,но зато уже с детками.Короче, никогда не забуду.Но,слава Богу,что все хорошо, все уже дома и без всяких болячек.Это самое главное.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:14
|
|
Мега-элита
|
Jyli, Lin, поздравляю с рождением малышей!
но восьмером в родзале-это что-то...какого числа такой аншлаг был?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:28
|
|
Активный участник
|
Девочки, молодцы, поздравляю!  Здоровья вашим малышам

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:29
|
|
Активный участник
|
Кстати, а что такое схваткосчиталка? Т.е., по смыслу-то понятно, а как она выглядит, где ее можно купить?

Ф. Достоевский
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinia
Кстати, а что такое схваткосчиталка? Т.е., по смыслу-то понятно, а как она выглядит, где ее можно купить?
|
А ее не надо покупать  Наберите в любом поисковике "схваткосчиталка". Есть много сайтов. Там всё понятно.

Я - Катя
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Жид Андре
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lampusha
Jyli, Lin, поздравляю с рождением малышей!
но восьмером в родзале-это что-то...какого числа такой аншлаг был?
|
3-го маяВ тот день еще и 18-й роддом закрылся.В приемном покое сразу дали подписать бумажку, что я знаю, что роддом переполнен, т.е. мест нет, претензий не имею...как-то так, дословно не запомнила.
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зверёк
А ее не надо покупать  Наберите в любом поисковике "схваткосчиталка". Есть много сайтов. Там всё понятно.
|
Спасибо 
Ха-ха, я-то подумала, это прибор какой-то, типа тонометра, прикрепляешь на живот и меряешь частоту схваток

Ф. Достоевский
|
|
Цитировать ·
|