| |
|
12.05.2010, 13:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
вааще такое не покупаю. Это и дорого и бесполезно. Также отношусь к йогуртам. но тут мне проще, у меня дети безмолочники, им и не надо, а себе как-то лениво покупать.
Только яблочный сок в маленьком разливе детям. Но это у нас как баловство, а не просто так пить. После бассейна вот дети пьют яблочный сок, в театре... Ну и так далее. и то меня перестало устраивать уже, что как только я разрешила детям пить яблочный сок, бабушки-дедушки рады стараться, таскают им его постоянно 
А пьм мы воду. Обычную + Архыз газированный. Дети вообще обычную. А муж Архыз. Но это я его с Кока-колы на него "перевела", так что всяко лучше Архыз чем колу.
Кстати, Архыз самый дешевый таки в Окее.
|
я тоже против йогурта - это зло, особенно наши, редко  могу купить финского, если ну прям охота, а так кефир устраивает во всем, + простакваша (на мой взгляд она вкуснее!!)
на работу угощать всякими разносолами тоже считаю варварство, ты все перерабатываешь, а там сметается любое кол-во и любое качество!!!
а чего , я не поняла  , чем бабули и дедули не устроили с соком??? литровые пакеты приносят из магазина?? или своего изготовления? если своего, то чем не угодили?
можно ж свой сок разлить по бутылочкам и нет проблем, я вот всегда с собой беру 
от покупных  пучит
А я минералку люблю.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 13:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pearlA
Девочки, по поводу масла объясните. Я конечно, как-нибудь сама все эти масла куплю одновременно и попробую, но мне и вас интересно послушать. Я всегда покупала масло с коровами на пачке ГОСТовское. Сегодня специально посмотрела, оно стоит столько же, сколько и Тысяча озер, и Валио, и Президент, и Lurpak примерно одинаковая цена. Почему Вы покупаете именно финское/французское? Это ГОСТовское тоже очень даже ничего, хотя я его не ем, только в кашу и в выпечку, ну и муж бутербродыс ним ест.
Или это просто "на вкус и цвет"...??
|
Мне Валио больше всего по вкусу нравится, я финнам доверяю, а нашим нет.  Еще с детства помню, что настоящее деревенское масло должно быть очень твердым в холодильнике, и, когда покупаю масло в магазине, просто трогаю пачки (всё надеюсь, что найду наше качественное, но подешевле, чем финское), так вот, наше масло всегда мягкое на ощупь, значит в нем растительные жиры есть.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 14:57
|
|
|
Элита
|
Ну теперь понятно стало  все разложили по полочкам  Нет вопросов.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
А что можно в Ленте покупать ???
нА МОЙ ВЗГЛЯД ДОРОГУЩИЙ СТАЛ МАГАЗИН 
|
Шоколадные шарики Старт, у кого дети (или не дети) любят "сухим кормом" побаловаться  Раза в два дешевле несквика, а по вкусу одно и то же. Я специально раз в полгода за ними туда езжу: куплю пару коробок и забываю еще на полгода про этот магазин.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:06
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем за варианты с вареньем!
Мне подходит печь  
И чего я раньше не подймала об этом варианте. Как пирожки-пироги с вареньем пекутся? Просто варенье туда в начинку и все? Классно. У меня как раз муж без сладкого мается, вот оно! Сама-то я не шибко горю желанием булки с вареньем трескать
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
О! не я одна такая 
Вот и я хожу раз в 100 лет  , а теперь и подавно не буду. Карты нет  , новую покупать не собираюсь
|
И меня возьмите в компанию  Тоже совершенно не в восторге от этого магазина. И качество продуктов поганенькое, прям скажем, и обслуживание отвратительное.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
 Хотите сАААвсем дешево закупиться говорят Народный рулит.
И фрукты и овози и мука, крупы, консервы и тэ.дэ.тэ.пэ. дешевле.
Кто проверял?
|
Проверяли, конечно. Да, многое ощутимо дешевле. Но ощущение помойки не покидает ни на минуту.
Не хочу никого обидеть, но лично меня чрезвычайно удручает вся эта темнота, и затхлый запах, и снующие сотрудники нерусской национальности. Я, конечно, в курсе, что в тех же Патерсонах с Перекрестками тоже и тараканы, и крысы. Но они все равно впечатления столь жуткой антисанитарии не производят. Так что продукты из народного я могу есть только после длительной термообработки.
Ну и никак не могу забыть мясо, уварившееся раз в пять
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:14
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Мне подходит печь  
И чего я раньше не подймала об этом варианте. Как пирожки-пироги с вареньем пекутся? Просто варенье туда в начинку и все? Классно. У меня как раз муж без сладкого мается, вот оно! Сама-то я не шибко горю желанием булки с вареньем трескать 
|
ну например, просто дрожжевое тесто (я делаю самое простое "Утопленник", если хотите погуглите рецепты, я прямо из сети брала), раскатать на противень, сверху варенье и сделать решетку из теста сверху (накатать колбаски и положить крест-накрест). Все.
Или можно песочное тесто сделать. Разделить на 2 части. Одну в морозилку, вторую раскатать в сковородку. Сверху варенье и натереть на терке то тесто, которое заморозилось в морозилке. Все, тортик получился.
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Шоколадные шарики Старт, у кого дети (или не дети) любят "сухим кормом" побаловаться  Раза в два дешевле несквика, а по вкусу одно и то же. Я специально раз в полгода за ними туда езжу: куплю пару коробок и забываю еще на полгода про этот магазин.
|
Брррррррр, сплошная химия  , я такое не ем.
И все равно эти шарики меня не переубедили
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Мне подходит печь  
|
раздел кулинария...и там стооооолько рецептов по этому поводу.
Можно и тортики печь, в тесто добавлять и банановый кекс, тоже в тесто добвавлять, делается не запарнее шарлотки, да и в дрожжевое и слоеное тесто в начинку можно.
Я вот раньше так любили наделать пирожков слоеных с сосиской  , а потом и с чаем и на работу вместо обеда, милое дело, но теперь от сосисок отказалась  а равной замены не нашла.
Цитата:
Сообщение от Deigo
Проверяли, конечно. Да, многое ощутимо дешевле. Но ощущение помойки не покидает ни на минуту.
|
Помойки не впечатляют
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 15:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
а помоему, в окее российски как раз-таки дешевле, он около 180 руб стоит, а в ашане российский по 230 руб
|
я в Ашан не езжу..я его с 5-кой сравнивала
Цитата:
Сообщение от Shi
Муж по первому образованию технолог молочной промышленности + свекровь всю жизнь в этой сфере. Поэтому масло покупаем по их одобрению. Муж смотрит на состав + вкус. Какие-то вкусы должны быть определенные, никаких раст жиров, подробнее щас не помню.
Да данный момент покупаем Президент. Люпак тоже ничего. Наши масла часто начинают за здравие, пока марка новая, но очень скоро кач-во ухудшается. Хотя на упаковке усё окей.
|
вот подпишусь под каждой буквой и фактом!
|
|
Цитировать ·
|