|
|
13.05.2010, 12:08
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Не скажу
Сообщений: 1 368
|
Хочу купить кухонную вытяжку.
Какими критериями нужно руководствоваться?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 12:20
|
#2
|
Участник
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 238
|
В первую очередь нужно понять необходимый Вам уровень производительности , он рассчитывается по формуле - площадь кухни * высота потолков * 10 = необходимый мин.уровень пр-сти.
Затем нужно прикинуть примерную схему монтажа воздуховода - какая длина воздуховодов до вент.канала, сколько углов. Это нужно т.к. каждый угол это потеря пр-сти 5%, каждые 2 метра длины воздуховода это еще минус 10%. Н у и по дизайну, по цене, по уровню шума.. Самые тихие и высокопроизводительные это итальянский FABER.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 12:21
|
#3
|
Космонавт
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Сердце города Шлиссельбурга:)
Сообщений: 20 905
|
я выбирала прежде всего по размерам, не колонну, а маленькую встроенную
Потом, дырка в вентиляцционную шахту у меня не большая, туда пойдет гофра от газ колонки, пихать туда еще и вытяжку я не стала.
Поэтому остановилась на вытяжке с угольным фильтром. При готовке, буду вытягивать выезжающую каретку.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 12:22
|
#4
|
Космонавт
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Сердце города Шлиссельбурга:)
Сообщений: 20 905
|
Цитата:
Сообщение от abell
В первую очередь нужно понять необходимый Вам уровень производительности , он рассчитывается по формуле - площадь кухни * высота потолков * 10 = необходимый мин.уровень пр-сти.
Затем нужно прикинуть примерную схему монтажа воздуховода - какая длина воздуховодов до вент.канала, сколько углов. Это нужно т.к. каждый угол это потеря пр-сти 5%, каждые 2 метра длины воздуховода это еще минус 10%. Н у и по дизайну, по цене, по уровню шума.. Самые тихие и высокопроизводительные это итальянский FABER.
|
а где будет написан этот уровень производительности?
__________________
Похожа на породистого барана из семейства одуванчиковых (с)
Неважно что ты думаешь обо мне, важно что ты тратишь на это своё время" [Коко де Шанель]
мой тайский номер телефона в профиле. Звоните по приезду-буду рада
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 12:35
|
#5
|
Участник
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 238
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
а где будет написан этот уровень производительности?
|
В зарактеристиках вытяжки он должен быть написан.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 13:16
|
#6
|
Космонавт
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Сердце города Шлиссельбурга:)
Сообщений: 20 905
|
Буду изучать
а насколько все это принципиально важно?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 13:20
|
#7
|
Участник
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 238
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
Буду изучать
а насколько все это принципиально важно?
|
Отвечу вопросом на вопрос ![1](images/smilies/033.gif) - Вам вытяжка нужна для дизайна или для эффективной очистки воздуха? Ведь первоначальное предназначение - эффективно удалять загрязненный воздух из помещения в режиме отводв или очищать в режиме рециркуляции.. Чем меньше уровень производительности , тем меньше должна быть кухня в которой можно установить такую вытяжку..
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 13:29
|
#8
|
Элита
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: пересечение Ленинского пр и пр.М.Жукова
Сообщений: 2 049
|
Если производитель пишет такую фразу :
Производительность: 1030 м3/ч (свободный выход потока воздуха)
что значит свободный выход потока воздуха?
производительность 1030 м3/ч в режиме отвода или циркуляции ?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 13:38
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Красное Село
Сообщений: 803
|
Дополню.
Производительность говорит о том, сколько кубических метров воздуха вытяжка может переработать" в час. Запомним, что по санитарным нормам СЭС воздух за час должен меняться в кухне не менее 10 -12 раз.
Если Вы эксплуатируете вытяжку в режиме рециркуляции, при котором воздух проходит через угольные фильтры и возвращается обратно на кухню, то следует к рассчитанной мощности прибавить 30%. Именно такая мощность кухонной вытяжки будет оптимально для Вашей кухни.
Уголные фильтры требуется обязательно менять в среднем 2 раза в год.
pigaliza™ - если отверстие в вашу вент шахту было настолько маленькое, его можно было расширить.
Тот размер который вы написали, никак не вписывается ни в ккакие нормы.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2010, 13:41
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: Красное Село
Сообщений: 803
|
от чего зависит эффективность работы вытяжки?
от того, выведена ли она в вентиляционную шахту или работает в режиме рециркуляции. Наиболее эффективный вариант это - отвод воздуха в вентиляционную шахту.
От угольных фильтров. Каким бы ни был угольный фильтр, он не удаляет запахи на 100%, более того, чем он плотнее, тем менее эффективной становится вытяжка.
От жироулавливающих фильтров. Сечение фильтра играет не маловажную роль.
От запаса производительности. Запас производительности позволяет иметь возможность удалить загрязненный воздух при подгорании пищи или других экстремальных условиях эксплуатации вытяжки.
От давления (напора) создаваемого мотором. Высокие показатели давления воздуха, создаваемого мотором гарантируют, что производительность сильно не уменьшится от «отягчающих» обстоятельств.
От размеров вытяжки. Чем она больше, тем с большей площади засасывается воздух. Не создаются большие завихрения. Не ссыхаются боковины навесного кухонного шкафа.
От выходного диаметра переходника на гибком воздуховоде. Чем он больше, тем меньше усилий необходимо вытяжке для выброса воздуха.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|