|
|
14.05.2010, 14:54
|
|
Элита
|
Здесь явно не хватает второй стороны конфликта
|
|
|
14.05.2010, 14:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Delight
Вторая мамочка видимо тоже не знала особенности своего ребёнка, что отнимать он любит чужие игрушки.
И пресекать такое поведение, попытаться отвлечь, переключить внимание, в принципе, не обязательно?!
Проще чужому ребёнку по голове заехать. 
|
+100
|
|
|
14.05.2010, 14:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
поверьте, дети бывают разные.
И ситуации тоже.
|
верю. У нас тоже на площадке есть детки и родители не подарок
Но лично я не смогу ударить чужого ребенка - оттащить - да, возможно наорать - да, разругаться в пух и прах с его мамой, но не ударить ребенка, тем более по голове... Как бы сильно мне не хотелось этого сделать...
|
|
14.05.2010, 15:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
поверьте, дети бывают разные.
И ситуации тоже.
|
в рассказанной ситуации ТС-Вы на чьей стороне?
|
|
|
14.05.2010, 15:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Delight
Здесь явно не хватает второй стороны конфликта 
|
ждемс!
по возрасту ребенка должна тут тусить.
|
|
|
14.05.2010, 15:09
|
|
Небожитель
|
Я не поняла только одного. Как автор отреагировала на то, что её ребенок ударил другого лопаткой?
Всё-таки не зря мы на площадках редкие гости. Не тянет совсем.
|
|
|
14.05.2010, 15:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Я не поняла только одного. Как автор отреагировала на то, что её ребенок ударил другого лопаткой?
Всё-таки не зря мы на площадках редкие гости. Не тянет совсем.
|
А где гуляете, скока вам годов?
|
|
|
14.05.2010, 15:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
а что, за почти 2 года мама не узнала особенностей характера своего ребенка?
Звиняйте, не верю.
Я к этому времени сразу предупреждала, что ребенок шумный, сильно активный и НЕ ЛЮБИТ, если ему мешают играть.
И если мне говорили "Ничего, мы аккуратно с ним вместе будем строить замок (или что там)", я пожимала плечами и говорила "Я Вас предупредила".
Особенно познавательно это становилось, когда Андрей вставал - а он с полугода примерно на голову выше и кг на 5 больше весит (ровесников).
И когда он раз или два толкнет ребенка, ДАЛЬШЕ уже к нему не пристают. И если он хочет ОДИН строить замок - он делает это один.
Единственное - ему объясняется, что песочница не для него одного и другие тоже тут будут играть. Но не мешая ему.
|
Простите, а КАК ваш ребенок определяет, что ему мешают играть? И ЧТО по вашему, должны делать мамы других детей в песочнице, если учесть, что песочницы обычно маленькие? Что, я должна сказать своему ребенку: доча, к ЭТОМУ мальчику не подходи на полметра, игрушки его не бери ни в коем случае, а, если вдруг он захочет взять твою - отдай без разговоров, он НЕ ЛЮБИТ, КОГДА ЕМУ МЕШАЮТ!!! ИМХО, но вы перекладываете ответственность за поведение своего ребенка на других родителей, типа - я предупредила, он такой, сами виноваты... Извините, как - то это по детски... Не боитесь, что с вашим ребенком просто никто не захочет играть? Лично я, после таких слов, просто отойду от вашего ребенка подальше.. Хотя обычно я достаточно спокойно отношусь к ситуации: моего ребенка толкнули, отняли игрушку, стукнули.. Если мой ребенок эту ситуацию спровоцировал - объясню, что сама виновата, если пострадает безвинно - утешу, что ничего страшного, но замечание виновнику сделаю..
|
|
|
14.05.2010, 15:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юлька
Простите, а КАК ваш ребенок определяет, что ему мешают играть? И ЧТО по вашему, должны делать мама других детей в песочнице, если учесть, что песочницы обычно маленькие? Что, я должна сказать своему ребенку: доча, к ЭТОМУ мальчику не подходи на полметра, игрушки его не бери ни в коем случае, а, если вдруг он захочет взять твою - отдай без разговоров, он НЕ ЛЮБИТ, КОГДА ЕМУ МЕШАЮТ!!! ИМХО, но вы перекладываете ответственность за поведение своего ребенка на других родителей, типа - я предупредила, он такой, сами виноваты... Извините, как - то это по детски... Не боитесь, что с вашим ребенком просто никто не захочет играть? Лично я, после таких слов, просто отойду от вашего ребенка подальше.. Хотя обычно я достаточно спокойно отношусь к ситуации: моего ребенка толкнули, отняли игрушку, стукнули.. Если мой ребенок эту ситуацию спровоцировал - объясню, что сама виновата, если пострадает безвинно - утешу, что ничего страшного, но замечание виновнику сделаю..
|
Умница!  Поддерживаю вас во всем!
|
|
|
14.05.2010, 15:23
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
Ну-ну, мама из данной темы, в ответ бы вас предупредила, что если ваш ударит её реб.. она вашему по башке тоже даст, всё четко по вашей логите, она предупредила, Виноваты сами. Себя "пинайте". А Я тут не при чем 
|
   "Не путай свою шерсть с государственной!" (с)
Мою логику не надо пытаться проследить - у Вас вряд ли это получится, судя по данному посту.
И - следите за своим ребенком 
Чтоб он моим играть не мешал.
|
|
|