Чужая мать ударила моего сына - Страница 20 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 16:29
ответ для Mamyr , на сообщение « На улице полно неадекватных людей (вон... »
Ольчик_mama
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
На улице полно неадекватных людей (вон даже в рамках топика, есть те. кто своих детей науськивает бить другихдетей лопаткой). А за своего ребенка отвечаете только вы. Так что, чего тут разбираться что должна была делать другая мама и битой махать?
Конечно, будте бдительны, пластмассовой лопаткой 15 см, можно зверски убить!

Ольчик_mama is offline  
Старый 14.05.2010, 16:30
ответ для Balsutka , на сообщение « Извините, но почитав Все Ваши... »
Мартимор
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Balsutka Посмотреть сообщение
Извините, но почитав Все Ваши комментарии складывается ощущение, что не взрослая женщина-мать гвоорит, а ребенок. вообщем детский сад. Ты отобрал мою игрушку, и не писай в мой горшок....
Если Вас предупредили о настроении ребенка, отнеситесь к этому с уважением, ребенок тоже личность, не надо бодаться, что Ваш ребенок больше хочет поиграть с этой игрушкой, чем ребенок, у которого нет сегодня настроения. Из-за того, что в нашем обществе люди не умеют уважать друг друга, просиходят такие конфликты....
А что, уважать нынче надо только тех, у кого плохое настроение???
А тех, кто мирненько играет с хорошим настроением не надо???
Мартимор is offline  
Старый 14.05.2010, 16:33
ответ для Ольчик_mama , на сообщение « Бреееед.... Заходим на площадку и... »
Balsutka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama Посмотреть сообщение
Бреееед.... Заходим на площадку и говорим "Так, мой мальчик сегодня в плохом настроении, всем сидеть, лежать, стоять... кто тронет мою крошку, моя крошка того с землей сравняет, я предупредила!!!!" []
Не надо утрировать, все хорошо в меру, вот это и называется цепляться к словам. речь шла, насколько я поняла, не отом, что "мой ребенок особенный и иедальный и он не в настроении и к нему не подходит@? а о том, что в у детей тоже бывает плохое настроение, и если мама знает это, то логично и правильно, что она просто предупреждает других мам (не в ультимативной форме). Это и есть уважение.

К примеру, у взрослого человека плохое настроение и тот, кто попадается под руку получает по самые не хочу......почему с ребенком такое не может произойти, ребенок тоже человек и в первую очередь ЛИЧНОСТЬ!!!

Последний раз редактировалось Кариока; 14.05.2010 в 16:43. Причина: 2.7.
Balsutka is offline  
Старый 14.05.2010, 16:34
ответ для Mamyr , на сообщение « Вы можете при условии, что ваш ребенок... »
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Вы можете при условии, что ваш ребенок категорически не хочет делится своей игрушкой, поговорить с чужим ребенком и объяснить ситуацию и/или поговорить с мамой ребенка.
+1
читаю и тихо сижу в шоке....
оправдания мамаше ,которая ударила чужого ребенка нет- это на мой взгляд нонсенс.
но честно говоря, если ребенок маленький, а маленький для меня лет до 6 то надо за ним следить.. и вся ответственность за действия ребенка лежит на родителях.
да, надо сидеть в песочнице. да, надо смотреть ,чтобы не отняли -не ударили -не обидели.
я сижу в песочнице со своим ребенком, я слежу чтобы ее не обидели,не отняли , не дали по голове- а также слежу ,чтобы она никого не обедела - не отняла и т.д.
Если я вижу ребенка не очень адекватного- просто уношу ребенка из песочницы- побегать - попрыгать.
и как-то слава Богу у нас такого не было... хотя я хожу- как оказалось на "чужие" площадки.
меня убивает вот это:
- чужие площадки-приперлись на нашу площадку- шла бы на свою!!
- а дать бы с ноги, в лоб и т.д...
я не защищаю ту,которая ударила ребенка, я просто в шоке от всего того ,что происходит на площадках... я бы с удовольствием не ходила бы на эти площадки- но ребенок тянет меня туда!! и каждый раз вот после тем таких - я просто стараюсь оградить ребенка ото всех незнакомых мне мам, детей и т.д.
Pretty_mam is offline  
Старый 14.05.2010, 16:34   #195
Balsutka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мартимор Посмотреть сообщение
А что, уважать нынче надо только тех, у кого плохое настроение???
А тех, кто мирненько играет с хорошим настроением не надо???
Надо, уважать надо всех, не цепляйтесь к словам, пожалуйста
Старый 14.05.2010, 16:35
ответ для kate0713 , на сообщение « Чужая мать ударила моего сына »
дура.зато красивая
Старожил

вы тему не правильно назвали, из описания ситуации выходит что ваш сын ударил ребенка , меньше себя пло возрасту, а мама младшего ударила вашего сына...
может если мы сами научим для начала держать руки своих детей присебе то и не появятся такие вот мамашки в последствии?
Старый 14.05.2010, 16:36   #197
Ольчик_mama
Старожил

Цитата:
Не надо утрировать, все хорошо в меру, вот это и называется цепляться к словам. речь шла, насколько я поняла, не отом, что "мой ребенок особенный и иедальный и он не в настроении и к нему не подходит@? а о том, что в у детей тоже бывает плохое настроение, и если мама знает это, то логично и правильно, что она просто предупреждает других мам (не в ультимативной форме). Это и есть уважение.

К примеру, у взрослого человека плохое настроение и тот, кто попадается под руку получает по самые не хочу......почему с ребенком такое не может произойти, ребенок тоже человек и в первую очередь ЛИЧНОСТЬ!!!
Да это понятно, просто вы отталкивались в предыд. посте от слов одной недалекой дамочки, которая возомнила, что она и её ребенок основные на площадке, что ей фиолетово на всех и вся, только бы её сокровище никто не трогал, а то побьет

Ольчик_mama is offline  
Старый 14.05.2010, 16:36
ответ для Balsutka , на сообщение « Извините, но почитав Все Ваши... »
Юлька
Элита

Цитата:
Извините, но почитав Все Ваши комментарии складывается ощущение, что не взрослая женщина-мать гвоорит, а ребенок. вообщем детский сад. Ты отобрал мою игрушку, и не писай в мой горшок....
Если Вас предупредили о настроении ребенка, отнеситесь к этому с уважением, ребенок тоже личность, не надо бодаться, что Ваш ребенок больше хочет поиграть с этой игрушкой, чем ребенок, у которого нет сегодня настроения. Из-за того, что в нашем обществе люди не умеют уважать друг друга, просиходят такие конфликты....
Простите, а ГДЕ я говорила об игрушке? При чем здесь вообще игрушки? Я пытаюсь сказать, что песочница одна, она маленькая. Детей в нее, обычно, набивается много. И вот приходит мама, и заявляет, что у ее сына плохое настроение и нельзя мешать ему играть И что нам, по ее мнению, лучше пойти поискать себе другое занятие на площадке. Вот именно потому, что я стараюсь уважать интересы других людей мне и непонятна позиция: мой сын не в духе, идите играть в другое место, я за него не отвечаю.. и ругать его не за что, если он кого и стукнет - ведь я же предупредила..
Юлька is offline  
Старый 14.05.2010, 16:39
ответ для Юлька , на сообщение « Значит, Вы сажаете своего ребенка в... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
Значит, Вы сажаете своего ребенка в песочницу, зная, что у него, к примеру, плохое настроение, предупреждаете всех вокруг, чтобы не подходили к нему и, грубо говоря, умываете руки? А какие, простите, выводы должны сделать другие мамы в песочнице ( размером 1,5х1,5 ) из ваших слов? Правильно,найти, чем ДРУГИМ занять своих детей на площадке ( из вашей же цитаты). А если мой ребенок не хочет заниматься ничем другим на площадке, а хочет вот именно играть в песочек. Почему я должна ее забирать оттуда если у Вашего ребенка плохое настроение, а Вы "умыли руки" предупредив меня об этом? Я не хочу конфликта с Вами, но ущемлять интересы своего ребенка я тоже не буду. Наверно, я так думаю не одна, поэтому конфликтов Вам не избежать, к сожалению.
нет, я не умываю руки.... Я просто предупреждаю, что не надо его трогать. Дети, знаете ли, бывают разные.
А если Вы пристаете - это уже Ваша проблема.
Ровно то же самое предупреждение, как и в автобусе: НЕ НАДО трогать моего ребенка. Ей (ему) это не нравится.
Про другим играть в песочек - уже говорила. Играйте. Но не надо мешать другим (нам, в частности) сидеть тихо в своем углу и строить замок.
Если полезете - я умою руки и пофик мне на Вашу реакцию.

Цитата:
Это пока Вы выбираете ему компанию. А что будет в садике, или в школе, Вы не думали?
Я не мешаю своему ребенку (обоим детям, сорри) общаться с теми, с кем им нравится. И ограничиваю общение только в случае явной неадекватности ребенка. За всю его короткую жизнь такой ребенок мне попался один.

Цитата:
А вот грубить, извините, некрасиво.
Извиняю. Не грублю. Если Вы это считаете грубостью - не могу помочь.

Цитата:
Естественно, я вижу разницу, о чем и написала в предыдущем посте, цитировали бы все тогда уж, зачем людей путать... А замечание я сделаю, вне зависимости от того, предупреждала меня перед этим мама обидчика о его настроении или нет. Единственно, подожду полминуты - дам маме обидчика возможность сделать это замечание самой, потому как я в таких случаях сразу сама ругаю свою дочь. Извините, но плохое настроение и особенности характера ИМХО не повод безнаказанно ( т.е. без замечания) обижать других детей.
Особенности характера - повод.
Если Вас предупредили, что у ребенка проблемы, (а мамы во избежание конфликтов предупреждают обычно других), то отсутствие Вашей реакции на это предупреждение - ВАША проблема. И если Вы знаете, что на площадке гуляет такой ребенок, это ВАША задача - следить за Вашим ребенком.
Ибо такие малыши (наверное, к сожалению некоторых мам) тоже имеют полное право гулять на общих площадках.
Но у них - "особенность характера".
Плохое настроение - не повод.
Кариока is offline  
Старый 14.05.2010, 16:39   #200
Leonora
Элита

Цитата:
Сообщение от дура.зато красивая Посмотреть сообщение
вы тему не правильно назвали, из описания ситуации выходит что ваш сын ударил ребенка , меньше себя пло возрасту, а мама младшего ударила вашего сына
может если мы сами научим для начала держать руки своих детей
ну, приплыли
буквально, конечно, вас никто не поймет, надеюсь
Но как вы это себе представляете-то????
Сколько вашему малышу лет?
Двухлетки - это ОСОБЫЙ возраст!!! Тут идет проверка на прочность, они все впитывают как губка - и реакции, и поведение - и чужих людей в том числе. Вот представьте, если потом этот ребенок, которого по голове ударили - точно также по голове бить начнет детей, в той же песочнице?!! И не потому, что его мама научила или не предусмотрела: просто потому, что он видел, и НА СЕБЕ прочувствовал, что так делать МОЖНО

Закрыто