|
|
14.05.2010, 16:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
На улице полно неадекватных людей (вон даже в рамках топика, есть те. кто своих детей науськивает бить другихдетей лопаткой). А за своего ребенка отвечаете только вы. Так что, чего тут разбираться что должна была делать другая мама и битой махать?
|
Конечно, будте бдительны, пластмассовой лопаткой 15 см, можно зверски убить!
|
|
|
14.05.2010, 16:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Balsutka
Извините, но почитав Все Ваши комментарии складывается ощущение, что не взрослая женщина-мать гвоорит, а ребенок. вообщем детский сад. Ты отобрал мою игрушку, и не писай в мой горшок....
Если Вас предупредили о настроении ребенка, отнеситесь к этому с уважением, ребенок тоже личность, не надо бодаться, что Ваш ребенок больше хочет поиграть с этой игрушкой, чем ребенок, у которого нет сегодня настроения. Из-за того, что в нашем обществе люди не умеют уважать друг друга, просиходят такие конфликты....
|
А что, уважать нынче надо только тех, у кого плохое настроение??? 
А тех, кто мирненько играет с хорошим настроением не надо???
|
|
|
14.05.2010, 16:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
Бреееед.... Заходим на площадку и говорим "Так, мой мальчик сегодня в плохом настроении, всем сидеть, лежать, стоять... кто тронет мою крошку, моя крошка того с землей сравняет, я предупредила!!!!" []
|
Не надо утрировать, все хорошо в меру, вот это и называется цепляться к словам. речь шла, насколько я поняла, не отом, что "мой ребенок особенный и иедальный и он не в настроении и к нему не подходит@? а о том, что в у детей тоже бывает плохое настроение, и если мама знает это, то логично и правильно, что она просто предупреждает других мам (не в ультимативной форме). Это и есть уважение.
К примеру, у взрослого человека плохое настроение и тот, кто попадается под руку получает по самые не хочу......почему с ребенком такое не может произойти, ребенок тоже человек и в первую очередь ЛИЧНОСТЬ!!!
Последний раз редактировалось Кариока; 14.05.2010 в 16:43.
Причина: 2.7.
|
|
|
14.05.2010, 16:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Вы можете при условии, что ваш ребенок категорически не хочет делится своей игрушкой, поговорить с чужим ребенком и объяснить ситуацию и/или поговорить с мамой ребенка.
|
+1
читаю и тихо сижу в шоке....
оправдания мамаше ,которая ударила чужого ребенка нет- это на мой взгляд нонсенс.
но честно говоря, если ребенок маленький, а маленький для меня лет до 6  то надо за ним следить.. и вся ответственность за действия ребенка лежит на родителях.
да, надо сидеть в песочнице. да, надо смотреть ,чтобы не отняли -не ударили -не обидели.
я сижу в песочнице со своим ребенком, я слежу чтобы ее не обидели,не отняли , не дали по голове- а также слежу ,чтобы она никого не обедела - не отняла и т.д.
Если я вижу ребенка не очень адекватного- просто уношу ребенка из песочницы- побегать - попрыгать.
и как-то слава Богу у нас такого не было... хотя я хожу- как оказалось на "чужие" площадки.
меня убивает вот это:
- чужие площадки-приперлись на нашу площадку- шла бы на свою!!
- а дать бы с ноги, в лоб и т.д...
я не защищаю ту,которая ударила ребенка, я просто в шоке от всего того ,что происходит на площадках...    я бы с удовольствием не ходила бы на эти площадки- но ребенок тянет меня туда!! и каждый раз вот после тем таких - я просто стараюсь оградить ребенка ото всех незнакомых мне мам, детей и т.д.
|
|
|
14.05.2010, 16:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мартимор
А что, уважать нынче надо только тех, у кого плохое настроение??? 
А тех, кто мирненько играет с хорошим настроением не надо???
|
Надо, уважать надо всех, не цепляйтесь к словам, пожалуйста
14.05.2010, 16:35
|
|
Старожил
|
вы тему не правильно назвали, из описания ситуации выходит что ваш сын ударил ребенка , меньше себя пло возрасту, а мама младшего ударила вашего сына...
может если мы сами научим для начала держать руки своих детей присебе то и не появятся такие вот мамашки в последствии?
|
|
14.05.2010, 16:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Balsutka
Не надо утрировать, все хорошо в меру, вот это и называется цепляться к словам. речь шла, насколько я поняла, не отом, что "мой ребенок особенный и иедальный и он не в настроении и к нему не подходит@? а о том, что в у детей тоже бывает плохое настроение, и если мама знает это, то логично и правильно, что она просто предупреждает других мам (не в ультимативной форме). Это и есть уважение.
К примеру, у взрослого человека плохое настроение и тот, кто попадается под руку получает по самые не хочу......почему с ребенком такое не может произойти, ребенок тоже человек и в первую очередь ЛИЧНОСТЬ!!!
|
Да это понятно, просто вы отталкивались в предыд. посте от слов одной недалекой дамочки, которая возомнила, что она и её ребенок основные на площадке, что ей фиолетово на всех и вся, только бы её сокровище никто не трогал, а то побьет
|
|
|
14.05.2010, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Balsutka
Извините, но почитав Все Ваши комментарии складывается ощущение, что не взрослая женщина-мать гвоорит, а ребенок. вообщем детский сад. Ты отобрал мою игрушку, и не писай в мой горшок....
Если Вас предупредили о настроении ребенка, отнеситесь к этому с уважением, ребенок тоже личность, не надо бодаться, что Ваш ребенок больше хочет поиграть с этой игрушкой, чем ребенок, у которого нет сегодня настроения. Из-за того, что в нашем обществе люди не умеют уважать друг друга, просиходят такие конфликты....
|
Простите, а ГДЕ я говорила об игрушке? При чем здесь вообще игрушки? Я пытаюсь сказать, что песочница одна, она маленькая. Детей в нее, обычно, набивается много. И вот приходит мама, и заявляет, что у ее сына плохое настроение и нельзя мешать ему играть  И что нам, по ее мнению, лучше пойти поискать себе другое занятие на площадке. Вот именно потому, что я стараюсь уважать интересы других людей мне и непонятна позиция: мой сын не в духе, идите играть в другое место, я за него не отвечаю.. и ругать его не за что, если он кого и стукнет - ведь я же предупредила..
|
|
|
14.05.2010, 16:39
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Юлька
Значит, Вы сажаете своего ребенка в песочницу, зная, что у него, к примеру, плохое настроение, предупреждаете всех вокруг, чтобы не подходили к нему и, грубо говоря, умываете руки? А какие, простите, выводы должны сделать другие мамы в песочнице ( размером 1,5х1,5 ) из ваших слов? Правильно,найти, чем ДРУГИМ занять своих детей на площадке ( из вашей же цитаты). А если мой ребенок не хочет заниматься ничем другим на площадке, а хочет вот именно играть в песочек. Почему я должна ее забирать оттуда если у Вашего ребенка плохое настроение, а Вы "умыли руки" предупредив меня об этом? Я не хочу конфликта с Вами, но ущемлять интересы своего ребенка я тоже не буду. Наверно, я так думаю не одна, поэтому конфликтов Вам не избежать, к сожалению.
|
нет, я не умываю руки.... Я просто предупреждаю, что не надо его трогать. Дети, знаете ли, бывают разные.
А если Вы пристаете - это уже Ваша проблема.
Ровно то же самое предупреждение, как и в автобусе: НЕ НАДО трогать моего ребенка. Ей (ему) это не нравится.
Про другим играть в песочек - уже говорила. Играйте. Но не надо мешать другим (нам, в частности) сидеть тихо в своем углу и строить замок.
Если полезете - я умою руки и пофик мне на Вашу реакцию.
Цитата:
Сообщение от Юлька
Это пока Вы выбираете ему компанию. А что будет в садике, или в школе, Вы не думали?
|
Я не мешаю своему ребенку (обоим детям, сорри) общаться с теми, с кем им нравится. И ограничиваю общение только в случае явной неадекватности ребенка. За всю его короткую жизнь такой ребенок мне попался один.
Цитата:
Сообщение от Юлька
А вот грубить, извините, некрасиво.
|
Извиняю. Не грублю. Если Вы это считаете грубостью - не могу помочь.
Цитата:
Сообщение от Юлька
Естественно, я вижу разницу, о чем и написала в предыдущем посте, цитировали бы все тогда уж, зачем людей путать... А замечание я сделаю, вне зависимости от того, предупреждала меня перед этим мама обидчика о его настроении или нет. Единственно, подожду полминуты - дам маме обидчика возможность сделать это замечание самой, потому как я в таких случаях сразу сама ругаю свою дочь. Извините, но плохое настроение и особенности характера ИМХО не повод безнаказанно ( т.е. без замечания) обижать других детей.
|
Особенности характера - повод.
Если Вас предупредили, что у ребенка проблемы, (а мамы во избежание конфликтов предупреждают обычно других), то отсутствие Вашей реакции на это предупреждение - ВАША проблема. И если Вы знаете, что на площадке гуляет такой ребенок, это ВАША задача - следить за Вашим ребенком.
Ибо такие малыши (наверное, к сожалению некоторых мам) тоже имеют полное право гулять на общих площадках.
Но у них - "особенность характера".
Плохое настроение - не повод.
|
|
|
14.05.2010, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дура.зато красивая
вы тему не правильно назвали, из описания ситуации выходит что ваш сын ударил ребенка , меньше себя пло возрасту, а мама младшего ударила вашего сына
может если мы сами научим для начала держать руки своих детей
|
ну, приплыли 
буквально, конечно, вас никто не поймет, надеюсь 
Но как вы это себе представляете-то????
Сколько вашему малышу лет?
Двухлетки - это ОСОБЫЙ возраст!!! Тут идет проверка на прочность, они все впитывают как губка - и реакции, и поведение - и чужих людей в том числе. Вот представьте, если потом этот ребенок, которого по голове ударили - точно также по голове бить начнет детей, в той же песочнице?!! И не потому, что его мама научила или не предусмотрела: просто потому, что он видел, и НА СЕБЕ прочувствовал, что так делать МОЖНО