Чужая мать ударила моего сына - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 17:24
ответ для kate0713 , на сообщение « Мамам : Кариоке, Bruna и Mamyr -... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kate0713 Посмотреть сообщение
Мамам : Кариоке, Bruna и Mamyr - остаётся только пожелать быть менее агрессивными и не строить из себя таких мудрых и идеальных мам. И как-то не верится, что ваши дети такие хорошие и послушные. раз вы сами такие агрессивные!
Как по-разному воспринимается написанное в зависимости от того, кто читает . Я не заметила никакой агрессии у этих авторов.
А вот посты типа "да я бы с ноги, да она бы у меня летела и радовалась" и т.д., которых в топике было немало, просто режут глаз...
Старый 14.05.2010, 17:27
ответ для kate0713 , на сообщение « Мамам : Кариоке, Bruna и Mamyr -... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Мамам : Кариоке, Bruna и Mamyr - остаётся только пожелать быть менее агрессивными и не строить из себя таких мудрых и идеальных мам. У всех детей наступает возраст, когда они начинают драться и отстаивать своё.У меня ребёнок до поры до времени не дрался и ничего не отбирал! И ваши дети когда-нибудь вас не послушают и возможно ударят другого ребёнка. И что, если мама этого ребёнка ударит в ответ вашего малыша, то вы на это не обратите никакого внимания и отругаете своего ребёнка!? А если вы растите своих детей в такой строгости. что не вздохнуть ребёнку. то мне их просто жаль. Либо ваши слова ничего не значат, вы просто выпендриваетесь на форуме. А если вы всегда ни на шаг не отходите от своего чада. то наверное ваша прогулка является для вас пыткой. а не удовольствием! И я совершенно согласна с Leonor, что мальчиков и девочек сравнивать нельзя! И чему научиться ребёнок той мамы, которая позволяет себе распускать руки на чужих детей? Это нонсенс! И как-то не верится, что ваши дети такие хорошие и послушные. раз вы сами такие агрессивные!
я не агрессивна и никого из себя не строю Ибо для себя давно поняла, что по жизни помогает за свои слова отвечать. И говорить/писать только то, за что готов ответить.
Вам - не учите других жить Рискуете попасть в неловкую ситуацию, узнав, что у Вашего собеседника уже есть взрослые дети... Как минимум.
Кариока is offline  
Старый 14.05.2010, 17:28   #223
kate0713
Участник

Полностью с вами согласно, спасибо. А оповещением других мам я уже занялась и слышала пока только адекватные ответы. Вот только на форуме некоторые мамы ведут себя не адекватно.
kate0713 is offline  
Старый 14.05.2010, 17:30
ответ для i-par , на сообщение « Девочки! Спор про площадки - это вечный... »
Kariluka
Участник

Цитата:
Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
Девочки! Спор про площадки - это вечный спор на форуме. Не одну тему уже закрывали. Бесполезно!
Дети на площадке вечно друг у друга что-то отнимают и иногда за это получают. Причем лезть драться и вступаться за них и решать и конфликты нужно только тогда, когда ситуация накаляется.

Поведение взрослого человека, который бьет (даже чуть-чуть) чужого ребенка просто ужасно, а удар лопатой по голове от малыша к малышу - это неприятно, но не страшно. Моего сына тоже могут пихнуть, оттолкнуть более старшие дети, т.к. он маленький и лезет куда не надо, но ничего страшного в этом нет. Он в свою очередь тоже пытается отнять игрушки, разбить куличики в песочнице, что-то не отдает, отпихнет ребенка. Пока не доходит до скандала - это нормально. Дети познают мир и себя в этом мире, а мамы скандалами на площадке тешат свои амбиции. ИМХО.
Поддерживаю
Старый 14.05.2010, 17:31   #225
kate0713
Участник

А я никого жить и не учу, а если у моего собеседника есть взрослые дети. то это ещё не повод этим гордиться. Ребёнка вырастить. это ещё не значит воспитать! А раз вы считаете. что можно бить других детей, то не агрессивной вас назвать нельзя!
kate0713 is offline  
Старый 14.05.2010, 17:33
ответ для GALASSIA , на сообщение « Как по-разному воспринимается... »
kate0713
Участник

Да, этого много. И я не считаю нужным вступать в драку с мамой и тем самым показывать плохой пример детям. Но и позволять бить своего ребёнка тоже не позволю.
kate0713 is offline  
Старый 14.05.2010, 17:35
ответ для kate0713 , на сообщение « А я никого жить и не учу, а если у... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
А я никого жить и не учу, а если у моего собеседника есть взрослые дети. то это ещё не повод этим гордиться. Ребёнка вырастить. это ещё не значит воспитать! А раз вы считаете. что можно бить других детей, то не агрессивной вас назвать нельзя!
Цитату.
Или - извиняйтесь.
Кариока is offline  
Старый 14.05.2010, 17:36   #228
Юлька
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Под "не надо трогать" я понимаю именно "не надо трогать".
не надо лезть с советами - ты не так делаешь, так лучше.
Не надо пытаться влезть в постройку замка.
Не надо пытаться вырвать игрушку из руки.

Попросить? Запросто.
Если ребенок согласится - он поделится игрушкой. Но отбирать под соусом "но она же тебе не нужна, а девочка хочет поиграть" не дам уже я - это игрушка ребенка и его право - давать или не давать.
По-моему, мы с Вами обсуждаем разные вещи. Меня больше волнует не реакция чужого ребенка на действия моего, а реакция его мамы на то, что делает ЕЕ ребенок. Непонятно немного написала В общем, если моя дочь получит по голове от другого ребенка - это более-менее нормально, неважно, обычный ли это ребенок, особенный, с характером, с плохим настроением и т.п. Но вот если ЕГО мама никак на это не отреагирует или скажет, например, что-то типа " ну я же предупреждала, он такой" это, ИМХО, НЕ нормально.

[QUOTE=Кариока;43700340
офф - кстати, последнее - перегиб у Вас, ИМХО
[/QUOTE]

"И если она обидела кого-то, будет наказана, даже если она не первая начала" - может, это и перегиб. Но, я считаю, разбор любой ситуации следует начинать прежде всего с себя. Наказана в этом случае это именно разбор ситуации и поиск того, что дочка сделала не так...
Юлька is offline  
Старый 14.05.2010, 17:37
ответ для Кариока , на сообщение « Цитату. Или - извиняйтесь. »
kate0713
Участник

Интересно за что мне перед вами извиняться?
kate0713 is offline  
Старый 14.05.2010, 17:43
ответ для kate0713 , на сообщение « Чужая мать ударила моего сына »
churaeva
Активный участник

мой тоже ребенок хулиган может и другого ребенка обидеть,я в таких случаях если вижу что мой сына обижает,я его ругаю и могу по попе дать,а если моего обижают правда он себя в обиду не дает но все же я с ними обоими провожу беседу и на позитивной ноте идет дальше играть.А мамаше объясните что в таких случаях с детьми надо разговаривать,а не бить,а тем более трогать чужого ребенка,двинуть и вы можете ее ребенка,а не трогаете только потому что воспитанная да и вообще не имеете права трогать чужого ребенка.
churaeva is offline  

Закрыто