Ужас-ужас или снова о зубах... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 18:52   #1
Lioness
Элита

Ужас-ужас или снова о зубах...

То как лезут зубы у сына, можно снимать фильм ужасов... Но последний аккорд меня уже просто доканал...Мало того, что на прорезывание у него начинается реакция, наподобие аллергической - пунцовые пятна на щеках, скачки температуры... Так еще и за последние дни дважды обкакался во сне (с рождения такого не было!!!), при этом раздражение такое, что по попке пунцовая сыпь. После обработки Д-пантенолом это проходит, но ему-то бедолаге каково... Девочки, кто с такими безобразиями сталкивался, что делаете?

У врачей были, говорят, такая реакция на зубы, ничего не поделать, вылезут - пройдет, но прошло вот на пару дней и полез новый зуб, а лезут-то они не день и не два, малыша жалко.

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 18:58
ответ для Lioness , на сообщение « Ужас-ужас или снова о зубах... »
Юлькinn
Мега-элита

Было такое во сне 2 раза. Но я это с зубами как то не связала. Будила, мыла, меняла памперс, снова укачивала. Потом еще долго подходила ночами и принюхивалась
Юлькinn is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 19:14
Lioness
Элита

У нас такой понос и такая реакция только на зубы

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 19:34
Reins
Наш человек

у нас так, только без температуры.. дня два не понос, но какает много, попа тоже краснеет.. нам достаточно в принципе снять памперс, мы еще в них, нам 1,3.. и мажу попу оливковым маслом после покака и перед снами... на щеках и подбородке мажу мазью календулы, часто и густо, чтоб слюна не впитывалась.. помогает за сутки убрать раздражение
Reins is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 19:35
ответ для Lioness , на сообщение « У нас такой понос и такая реакция... »
Sl_M
Ветеран

Щеки у нас с зубами м.б. связаны. Потому как с аллергией то густо, то пусто. То никакой аллергии. То после каждой еды. Начинают вдруг краснеть щеки на все, потом через некоторое время заболевает ОРВИ, во время ОРВИ ребенок ничего не ест, кроме маминого молока, аллергия проходит. После ОРВИ вылезает зуб. И так уже 3 раза. По-видимому, и на иммунитет все это тоже влияет.
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 19:55
ответ для Sl_M , на сообщение « Щеки у нас с зубами м.б. связаны.... »
Крымчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
Щеки у нас с зубами м.б. связаны. Потому как с аллергией то густо, то пусто. То никакой аллергии. То после каждой еды. Начинают вдруг краснеть щеки на все, потом через некоторое время заболевает ОРВИ, во время ОРВИ ребенок ничего не ест, кроме маминого молока, аллергия проходит. После ОРВИ вылезает зуб. И так уже 3 раза. По-видимому, и на иммунитет все это тоже влияет.
Ещё как влияет! Когда зубки лезут иммунитет резко ослабевает. Мы даже в такие дни стараемся никуда из дома не выходить, даже погулять, чтоб ни какую заразу не схватить. Хотя у нас сопли "зубные" были всего-то один раз, когда пятый зуб вылезал. Ни температуры, ни поноса, ни капризов никогда не было. Нам в этом повезло (ттт чнс)
Старый 14.05.2010, 20:51
Koshanenok
Хранитель

у нас на зубы было все, окромя температуры. И полный неадекват! Особенно тяжело дались 2 первых и четверки! С четверками познали странную аллергию и дети 2 недели ходили и выли! Их ничего не интересовало, нурофен, вибуркол и все гели побоку, это был УЖАС_УЖАС_УЖАС в квадрате! жду пятерок....

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2010, 21:51
ответ для Koshanenok , на сообщение « у нас на зубы было все, окромя... »
Крымчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
у нас на зубы было все, окромя температуры. И полный неадекват! Особенно тяжело дались 2 первых и четверки! С четверками познали странную аллергию и дети 2 недели ходили и выли! Их ничего не интересовало, нурофен, вибуркол и все гели побоку, это был УЖАС_УЖАС_УЖАС в квадрате! жду пятерок....
Терпенья вам! Много-много! А может в этот раз вас "пронесёт" и всё пройдёт очень хорошо и без мучений малышек! Бедненькие, как представлю, аж мороз по коже
Старый 14.05.2010, 22:06   #9
svet9
Участник

Да, прорезывание зубов - это тяжёлый этап для мам и малышей.
У нас тоже с температурой проходит. Слюны много, аппетита нет
Старый 14.05.2010, 22:14
ответ для svet9 , на сообщение « Да, прорезывание зубов - это тяжёлый... »
Olik7
Старожил

У нас на клыки и четверки была сильнющая вода из носа и понос (вернее какали после каждого кормления как младенцы) и длилось это примерно по 2-3- дня сильно, потом немного стихало, потом с новой силой повторялось - периодами было.... и ребенок сразу становился беспокойным, сон страдал и ели плохо, постоянно хныкал, ни игрушки, ничего было не нужно - в общем тоже натерпелись

Сейчас 5-ки лезут - вода из носа неделю была (сначала думала, что подстыли - пытались сопли лечить, но ничего не помогло) - сегодня первый день под носом сухо - причем сопли как появились внезапно так и исчезли внезапно - зато руки по локоть во рту - кусает их и всех вокруг и спит беспокойно и есть иногда отказывается - зато сухари и сушки грызет на ура!!! - жду не дождусь когда уже 5-ки вылезут

Добавить сообщение