|
|
15.05.2010, 17:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
Ничего себе плохо! Вон девчонки на полном ГВ и по 600-700 набирают  Так что, по-моему, вполне неплохо  Мы примерно также набираем: родились 3470, сейчас где-то 5800-5900.
Хорошо вам - улыбаетесь. У нас живот, так что еще во время кормления начинаем кричать и отказываться брать грудь 
|
Мы тоже на ГВ (докармливаю по 30 гр в день). Но мы до сих пор весим 5600, а нам уже 3,5 мес. Правда мин. вес у нас был 3040. А с животом у нас никогда проблем не было (ттт) Зато во время кормления извиваемся как червь, улыбаемся, строим маме глазки, пытаемся говорить. В общем идет борьба за каждый грамм живого веса
|
|
|
15.05.2010, 17:45
|
|
Мега-элита
|
по поводу еды как раз читаю вас и раздумываю...моя тааааак плохо ест,что уж и не знаю..ела бвало по 120,а в среднем по 80-90..а тут вообще чего-то последнее время по 50!!!!!!!!!!!мы на ГВ...поест чуток и тока лежит обезьянничает и улыбается..ест через 3 часа..не знаю,нрмально ли...нам почти 3 и мы уже еще впридачу почти 1,5 мес какаем только с клизмой...и то потому,что я уже на 3 день савлю.а так не орет по этому поводу..не ест и не какает,но довольна жизнью!что тако?!
а мы тут с папой общались по Скайпу и мноооооооооооого ему чего рассказали
|
|
|
15.05.2010, 17:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
Мы тоже на ГВ (докармливаю по 30 гр в день). Но мы до сих пор весим 5600, а нам уже 3,5 мес. Правда мин. вес у нас был 3040. А с животом у нас никогда проблем не было (ттт) Зато во время кормления извиваемся как червь, улыбаемся, строим маме глазки, пытаемся говорить. В общем идет борьба за каждый грамм живого веса 
|
о да,также,а то и орем бывает и отказываемся!вот так и маюсь-беру сцеживаю,отвлекаю покатушками на руках и потом с бутылочки...а почему докармливаешь?мало молока?или из-за плохого такого аппетита?
|
|
|
15.05.2010, 18:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
C "консультантами" по ГВ я бы по многим вопросам поспорила. В первую очередь потому, что у большинства нет соотвествующего медицинского образования, кото рое, ИМХО, необходимо для оценки состояния ребенка. А они зациклены нп чистом ГВ: не докармливать и все тут  , пусть ре загибается от голода -главное ГВ.  И это на этапе роста, когда так нужно питание! В каком-то из тобой приведенных исследование было правильно сказано: "не бойтесь докормит ь смесью: главное сытый здоровый ребенок и спокойная мама, тогда и молоко появится, и ребенок не будет отставать в развитии.
Кстати, вес, желательно, чтоб удвоился к 4м месяцам. По крайней мере, у врачей так.
С травками посмотрим - как раз начала Лактовит - вот и проверим 
|
Абсолютно с тобой согласна!!! Один раз к этим консультантам обратилась, больше не буду. Хотя мне девушка, которая приезжала, сказала, что реб вполне нормальный. На след. день нас врач смотрела, пришла в ужас.сказала, что ребенок сильно истощен и срочно ввела докорм (за что я ей очень благодарна) Я тоже считаю, что не надо бояться смеси, я начинала с докорма в каждое кормление (больше чем 50% от съедаемого), а теперь вот только 30 гр в сутки (из 830 - 850 гр). Но на это у меня ушло ок. 3 мес!!! Хоть я и заставляла сына как могла кушать, но без смеси мы бы не смогли.
Цитата:
Сообщение от Данончик
о да,также,а то и орем бывает и отказываемся!вот так и маюсь-беру сцеживаю,отвлекаю покатушками на руках и потом с бутылочки...а почему докармливаешь?мало молока?или из-за плохого такого аппетита?
|
Молока сколько надо, сынуля ленится. Я не могу с ним бороться все 6 кормлений. К 6 часам вечера мы оба так устаем, что через час после начала кормления мне проще докормить 30 гр, чем принципиально в него еще пол часа эти 30 гр запихивать грудного молока. Тем более у нас время поджимает (после этого кормления свекровь с ним на улицу идет). ИМХО лучше лишние пол часа пусть погуляет и поспит, чем со мной воюет.
|
|
|
15.05.2010, 18:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Данончик
по поводу еды как раз читаю вас и раздумываю...моя тааааак плохо ест,что уж и не знаю..ела бвало по 120,а в среднем по 80-90..а тут вообще чего-то последнее время по 50!!!!!!!!!!!мы на ГВ...поест чуток и тока лежит обезьянничает и улыбается..ест через 3 часа..не знаю,нрмально ли...нам почти 3 и мы уже еще впридачу почти 1,5 мес какаем только с клизмой...и то потому,что я уже на 3 день савлю.а так не орет по этому поводу..не ест и не какает,но довольна жизнью!что тако?!

|
ИМХО, конечно маловато кушает. Норма то сейчас одна седьмая своего веса в сутки. Хотя, судя по вашим щечкам и не скажешь, что голодает. Очень даже симпатичный и довольный жизнью деть!!!
|
|
|
15.05.2010, 18:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
ИМХО, конечно маловато кушает. Норма то сейчас одна седьмая своего веса в сутки. Хотя, судя по вашим щечкам и не скажешь, что голодает. Очень даже симпатичный и довольный жизнью деть!!!
|
хе.спасибо,енто ОНА  )а ты докармливаешь смесью?просто я сцеживаю после еще и с бутылки даю (может легче раз лень).так НЕТ!НЕ ЕСТ!
|
|
|
15.05.2010, 18:49
|
|
Ветеран
|
Моя красавица, Ника, вчера перевернулась с живота на спину,но  мама этого не увидела, была на работе, зато это видел папа 
А Кира говорит слово:" молоко", причем реально получается
|
|
|
15.05.2010, 20:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лисюшка
Наташа, а выложи фото шторочки, как она крепится? Вместо шапки можно панамку, я сегодня купила Камилле, очень симпатичная! Постирила, сейчас сохнет.
Присоединяюсь!!!   
|
Сфоткать пока не могу, но я просто пришила на капюшон отрез шифона голубого, когда не нужен, откидываю назад и закрепляю булавочкой с ленточкой)
15.05.2010, 21:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Данончик
|
Какая сладенькая  и такая взрослая
Я про тебя недавно вспоминала, думаю где же девушка с красивым именем - Доминика
Сейчас у наших деток возраст такой отвлекаться от еды нужно делать все чтоб сосала больше и дольше я тож маюсь укачиваю и кормлю на засыпание бывает сосет по 40 мин в полудреме, но это должно пройти скоро совсем когда детки начнут отличать игру бодрствование от питания я по крайней мере очень надеюсь
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
|
Разве 30 гр много значат?
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
|
Если 1/7 веса то 5100/7=730 гр в сутки а у нас примерно 8 кормлений то должна съедать 90 гр. Ну учтем что в какое-то кормление съест 100 в какое-то 150 в другое можно и 50. Я вот даже замечаю что большего всего сосет в обед так жадно глотает и интенсивно, подник так себе, вечером долго где-то час но не интенсивно. Ну думаю тогда доча съедает свою 1/ веса в сутки
Цитата:
Сообщение от natysik1
Моя красавица, Ника, вчера перевернулась с живота на спину,но  мама этого не увидела, была на работе, зато это видел папа 
А Кира говорит слово:" молоко", причем реально получается 
|
Какая отважная мама на работу еще ездиит.
Поздравляю с переворотом и с первым слово  м

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
15.05.2010, 21:09
|
|
Элита
|
Мы на ИВ, едим по 100-110 7 раз в сутки, но у нас вес 4700 всего) И то Ромыч из-за живота иногда съедает 80-90...
Девочки, читаю, что ваши малыш с живота на спинку переворачиваются. Ромка тоже научился, а нас врачи отругали, сказали, что рано и это тонус, а не настояще перевороты - что за ерунда? Типа сначала со спины на живот надо и всё такое. Два разных врача в один голос одно и то же талдычат