|
|
15.05.2010, 21:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
Какая сладенькая  и такая взрослая
Я про тебя недавно вспоминала, думаю где же девушка с красивым именем - Доминика
Сейчас у наших деток возраст такой отвлекаться от еды нужно делать все чтоб сосала больше и дольше я тож маюсь укачиваю и кормлю на засыпание бывает сосет по 40 мин в полудреме, но это должно пройти скоро совсем когда детки начнут отличать игру бодрствование от питания я по крайней мере очень надеюсь
Разве 30 гр много значат?
Если 1/7 веса то 5100/7=730 гр в сутки а у нас примерно 8 кормлений то должна съедать 90 гр. Ну учтем что в какое-то кормление съест 100 в какое-то 150 в другое можно и 50. Я вот даже замечаю что большего всего сосет в обед так жадно глотает и интенсивно, подник так себе, вечером долго где-то час но не интенсивно. Ну думаю тогда доча съедает свою 1/ веса в сутки
|
вот мы и весим тоже где-то 5200,5300...но мало набирает что-то...я просто не пропала-эт я водить учусь  )я пытаюсь ее призвать к еде,но она тока капризничать тогда начинает у груди..или если сцедить-бутылку плюет..не знаю.чтьо делать с ней...
|
|
|
15.05.2010, 21:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Мы на ИВ, едим по 100-110 7 раз в сутки, но у нас вес 4700 всего) И то Ромыч из-за живота иногда съедает 80-90...
Девочки, читаю, что ваши малыш с живота на спинку переворачиваются. Ромка тоже научился, а нас врачи отругали, сказали, что рано и это тонус, а не настояще перевороты - что за ерунда? Типа сначала со спины на живот надо и всё такое. Два разных врача в один голос одно и то же талдычат
|
А мне все равно, тонус там или еще что...все необходимое делаю: массажики,выкладываю на животики...если даже и тонус ,то со временем пройдет

|
|
|
15.05.2010, 22:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Данончик
хе.спасибо,енто ОНА  )а ты докармливаешь смесью?просто я сцеживаю после еще и с бутылки даю (может легче раз лень).так НЕТ!НЕ ЕСТ!
|
Сцедить вообще почти не реально! я пробовала, за 10 мин - 5 гр  Я не считаю, что нужно настолько зацикливаться на молоке. Ну не смертельны эти 30 гр! Я раньше вообще после каждого кормления сцеживалась, потка это было реально. А потом началась приливная лактация. Так что думаю, все должно быть разумно
|
|
|
15.05.2010, 22:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
Абсолютно с тобой согласна!!! Один раз к этим консультантам обратилась, больше не буду. Хотя мне девушка, которая приезжала, сказала, что реб вполне нормальный. На след. день нас врач смотрела, пришла в ужас.сказала, что ребенок сильно истощен и срочно ввела докорм (за что я ей очень благодарна) Я тоже считаю, что не надо бояться смеси, я начинала с докорма в каждое кормление (больше чем 50% от съедаемого), а теперь вот только 30 гр в сутки (из 830 - 850 гр). Но на это у меня ушло ок. 3 мес!!! Хоть я и заставляла сына как могла кушать, но без смеси мы бы не смогли.
Молока сколько надо, сынуля ленится. Я не могу с ним бороться все 6 кормлений. К 6 часам вечера мы оба так устаем, что через час после начала кормления мне проще докормить 30 гр, чем принципиально в него еще пол часа эти 30 гр запихивать грудного молока. Тем более у нас время поджимает (после этого кормления свекровь с ним на улицу идет). ИМХО лучше лишние пол часа пусть погуляет и поспит, чем со мной воюет.
|
Как вы редко кушаете. Мы 8 раз в сутки и тоже борьба, но из-за живота((
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
Сцедить вообще почти не реально! я пробовала, за 10 мин - 5 гр  Я не считаю, что нужно настолько зацикливаться на молоке. Ну не смертельны эти 30 гр! Я раньше вообще после каждого кормления сцеживалась, потка это было реально. А потом началась приливная лактация. Так что думаю, все должно быть разумно 
|
А я научилась на молокоотсос миниприливы вызывать. Сцеживаю каждое кормление по 30-60 грамм по 10 минут с 2 грудей. На следующее кормление выдаю  , ибо мы редко дольше 10 минут сосем грудь
Цитата:
Сообщение от sida
Если 1/7 веса то 5100/7=730 гр в сутки а у нас примерно 8 кормлений то должна съедать 90 гр. Ну учтем что в какое-то кормление съест 100 в какое-то 150 в другое можно и 50. Я вот даже замечаю что большего всего сосет в обед так жадно глотает и интенсивно, подник так себе, вечером долго где-то час но не интенсивно. Ну думаю тогда доча съедает свою 1/ веса в сутки
|
Наш педиатр (домашний, не поликлинический) говорила, что 1\6 своей массы (было это в 1,5 месяца)
|
|
|
15.05.2010, 22:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sida
Разве 30 гр много значат?
|
Нет, 30 гр, конечно не принципиально. Просто это сейчас 1 раз по 30 гр, а раньше то после каждого кормления докармливала. Бывало и по 60 гр. Раньше нужно было съедать обязательно одно и то же кол-во каждый раз, чтобы желудочек увеличивался. А сейчас просто привычка видимо осталась, что должно быть не меньше 130 гр за раз.
А вы 5100 весите? Что ваш врач говорит по этому поводу? Мы 5600, нам и то говорят, что маловато для своего возраста. И кормитесь 8 раз? Ты герой! Я и докармливала раньше каждый раз, чтобы так долго не кормит. Сейчас кормимся в день 5 - 6 часов  Если бы это было 8 - 9 часов как раньше, я бы вообще ничего не успевала.
|
|
|
15.05.2010, 22:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
Как вы редко кушаете. Мы 8 раз в сутки и тоже борьба, но из-за живота((
А я научилась на молокоотсос миниприливы вызывать. Сцеживаю каждое кормление по 30-60 грамм по 10 минут с 2 грудей. На следующее кормление выдаю  , ибо мы редко дольше 10 минут сосем грудь
Наш педиатр (домашний, не поликлинический) говорила, что 1\6 своей массы (было это в 1,5 месяца)
|
Так в 3 мес. уже можно 5 - 6 раз кушать, если, конечно норму съедает.
Я тоже сцеживалась раньше по 20 мин - 30 - 40 гр. А потом перестала и деть стал сам эти 30 - 40 гр высасывать. Прсто у меня получалось, что пока кормлю, докармливаю, ношу столбиком проходила часа 1,5 т.е. сцеживание было между кормлениями и молочка меньше к след. кормлению скапливалось. Но если вы 10 мин кушаете, то конечно имеет смысл потом сцеживаться ИМХО. Просто у нас с животиком не было никогда проблем.
1/6 веса это в 2 мес, в 3 мес уже 1/7!
|
|
|
15.05.2010, 22:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
Так в 3 мес. уже можно 5 - 6 раз кушать, если, конечно норму съедает.
Я тоже сцеживалась раньше по 20 мин - 30 - 40 гр. А потом перестала и деть стал сам эти 30 - 40 гр высасывать. Прсто у меня получалось, что пока кормлю, докармливаю, ношу столбиком проходила часа 1,5 т.е. сцеживание было между кормлениями и молочка меньше к след. кормлению скапливалось. Но если вы 10 мин кушаете, то конечно имеет смысл потом сцеживаться ИМХО. Просто у нас с животиком не было никогда проблем.
1/6 веса это в 2 мес, в 3 мес уже 1/7!
|
Можно-то можно, да он сам как часы, особенно ночью  У меня на кормление-успокоени-ношение тоже по 1,5 часа выходит. Я просто сцеживаюсь с дитем на руках  Вот только ночью перестала, т.к. сам хорошо ест и живот не беспокоит
|
|
|
15.05.2010, 22:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
Можно-то можно, да он сам как часы, особенно ночью  У меня на кормление-успокоени-ношение тоже по 1,5 часа выходит. Я просто сцеживаюсь с дитем на руках  Вот только ночью перестала, т.к. сам хорошо ест и живот не беспокоит 
|
Ну ты герой!!!
У меня наоборот, я обычно бужу сама, чтобы накормить. А не разбужу, вообше проспит все кормления. Из-за этого у нас сразу был четкий режим и норма съеденного, чтобы лишний раз его не будить.
|
|
|
15.05.2010, 22:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Мы на ИВ, едим по 100-110 7 раз в сутки, но у нас вес 4700 всего) И то Ромыч из-за живота иногда съедает 80-90...
Девочки, читаю, что ваши малыш с живота на спинку переворачиваются. Ромка тоже научился, а нас врачи отругали, сказали, что рано и это тонус, а не настояще перевороты - что за ерунда? Типа сначала со спины на живот надо и всё такое. Два разных врача в один голос одно и то же талдычат
|
Мне массажистка сегодня тоже самое сказала. Сначала детки должны переворачиваться со спины на живот. А если с живота на спину - это тонус
|
15.05.2010, 23:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
Нет, 30 гр, конечно не принципиально. Просто это сейчас 1 раз по 30 гр, а раньше то после каждого кормления докармливала. Бывало и по 60 гр. Раньше нужно было съедать обязательно одно и то же кол-во каждый раз, чтобы желудочек увеличивался. А сейчас просто привычка видимо осталась, что должно быть не меньше 130 гр за раз.
А вы 5100 весите? Что ваш врач говорит по этому поводу? Мы 5600, нам и то говорят, что маловато для своего возраста. И кормитесь 8 раз? Ты герой! Я и докармливала раньше каждый раз, чтобы так долго не кормит. Сейчас кормимся в день 5 - 6 часов  Если бы это было 8 - 9 часов как раньше, я бы вообще ничего не успевала.
|
так я хзапуталась-ты сцеживаешь и докармливаешь?или смесь?
|
|
|