| |
|
16.05.2010, 19:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ПупуХа
Ходила в амбиляцию.
Теперь развиваю каждый день вожу игрушки , катаю , шуршу , звеню и еще много всего .
Когда вижу прогресс сил прибавляется , а так надоедает , но я стараюсь.
|
КУДА???
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 19:47
|
|
|
Ветеран
Адрес: Невский район, Правый берег (почти угол пр. Большевиков и Окт. набережной)
|
Присоединяюсь к предыдущему вопросу: КУДА???
По теме: С сыном одни весь день - он у меня одиночества не переносит ВООБЩЕ, вот и приходится все время его бодрствования тусить с ним на полу. Катаем машинку, открываем у нее кузов; знаем, что ездит за счет колес; строим башни из кубиков и с удовольствием разрушаем их; пирамидки - книжечки - все грызем!!! Как писали выше, все комментирую - по этому знает названия многих предметов.
... Вопрос для меня скорее наоборот, как успевать делать домашние дела!!!???
|
16.05.2010, 20:19
|
|
|
Участник
|
у меня деть, когда я уставшая от бытовухи ложусь рядом на пол или на диван, подползает исама начинает развиваться, тычет мне в нос, в рот, ищет язык, а я им кручу в разные стороны, а она пытается его поймать, увидет золото, рассматривает внимательно.
когда занимаемся пирамидкой, только раскидывает все, а мне приходиться собирать.
сама стала хлопать в ладоши, когда вместе в ладушки играем, не нравиться.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 20:19
|
|
|
Наш человек
|
и мне оооооооооооооочень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!и как можно туда попасть?????????(ВОПРОС ПРО АМБИЛЯЦИЮ.см выше)
|
16.05.2010, 21:32
|
|
|
Элита
|
ну как-то специально не развиваю. Все само-собой как-то: собираем пирамидку под настроение, играемся с логическим кубиком, играем в пальчиковые игры, изучаем части лица(в тч и на игрушках), катаем машинки. И еще самое главное, как уже сказали выше- комментарии к действиям.
А вообще, может какие-то и есть методики конкретного такого развития, но я как-то не хочу этим заморачиваться, дело даже не во времени, а в том что на это тоже нужны силы...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 21:45
|
|
|
Элита
|
Со старшей помнится занималась постоянно, а вот с младшей ну совсем времени нет

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 23:05
|
|
|
Наш человек
|
Вот и я так же, со старшим занимались круглые сутки, читаю дневники - не понимаю, как все успевала! Сейчас мелкий сам по себе растет  У меня работе еще на дому  Надеюсь, старший его разовьет как-нибудь своим примером )))
Цитировать ·
|
16.05.2010, 23:43
|
|
|
Участник
|
Да уж! Сама не раз задавалась этим вопросом!  Мы живет втроем,я ,дочка и моя бабушка,так вот дай Бог здоровья ей,она ее постоянно чему то учит  ! Я уже даже иногда говорю,что у ребенка должно быть ДЕТСТВО. а не "...а где у мишки глазки?..."  . Успевает она ей заниматься,когда я иногда куда то ухожу по делам или просто необходимо сделать домашние. Так вот, от почти ежедневных занятий,даже по чуть-чуть, дочурка уже знает "где у мишки глазки"  , "возьми и дай,пожалуйста", ладушки,и игры по теме, пока-пока(может еще что то забыла)  . А сама я редко ей читаю,чаще наизусть параллельно что то делая,но все комментирую.Если что то даю,говорю как называется и она уже выучила все игрушки,которые кого то изображают,т.е. уточка,собачка и т.п.  А сейчас при такой погоде гуляем часа по 3,и после сна обязательная получасовая ,а то и час экскурсия смотреть на машинки,разных цветов,птички,собачки ,листочки,цветочки и т.п. Короче,по чуть-чуть,но ежедневно и ребенок всему научится  . Нам почти 10 мес.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от La Femme
Со старшей помнится занималась постоянно, а вот с младшей ну совсем времени нет 
|
скажите, а сейчас старшая по развитию опережает своих сверстников? Просто подруга говорит, что со своей первой дочерью постоянно занималась, дочка рано начала показывать части тела, игрушки, зверушек, но сейчас ее дочь уже второй класс заканчивает и в итоге умственное развитие такое же, как у одноклассников, ни хуже и не лучше. А вот со своими сыновьями у подруги уже не было времени особо заниматься, сейчас им 5 и 4 года, так тоже не отстают в развитии по сравнению с другими детками.
|
17.05.2010, 00:31
|
|
|
Активный участник
|
Я обязательно все рассказываю и показываю, когда капризничает пою песни или стихи рассказываю. Было время оставляла песни слушать, когда надо было что-то сделать. Сейчас видимо уже вышел из того возраста, когда может один музыку слушать или надоело просто. Книги читала и читаю, точнее картинки показываю, потомучто сказки слушать никак не хочет, недавно только более менее внимательно картинки начал рассматривать. Показывает части тела (бабушка научила), животных на картинках, предметы мебели. Когда включаю пианино сам танцует. Играем в пальчиковые игры иногда. А так строим, точнее рушим перамидку, катаемся на машине, останавливает юлу ртом  Мне кажется надо все показывать рассказывать, а ребенок как губка впитывает все. Да, еще пыталась показывать карточки, но деть их не воспринимает вообще: грызет, мнет и выбрасывает 
Времени катастрофически не хватает на себя, ребенок это святое. Но стараюсь и себе время уделять, и ребенку.
|
|
Цитировать ·
|