НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010 - Страница 1298 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 21:40   #12971
joker
Хранитель

Ой,Оль,спасибо,как там условия,дочку то кормить будут,мне бы еще себя как-то-мужа не будет,надо самой думать...Есть ли кипяченая вода на отделении,мы на хирургию ложимся,есть ли буфет и какие у них палаты-боксы или на несколько мам+детки?

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline  
Старый 16.05.2010, 21:40   #12972
kuzechka
Хранитель

девы...вы так понимаете в одежке...я вапще профан...че купить не знаю...чевствую, как приду в магаз-фигню куплю, которая не подойдет.(((
kuzechka is offline  
Старый 16.05.2010, 21:43
ответ для eskii , на сообщение « Какая молодец. Я вот от мужа в подарок... »
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от eskii Посмотреть сообщение
Какая молодец. Я вот от мужа в подарок машинку жду-не дождуся.
Лучше раньше начинать. Я вот такую книжку
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=207

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38077589&postcount=208
9 мес. "придумывала" и еще 3 шила (с малым только ночами)
Катя,а что у одеялка внутри?книжка потрясающая!!!Молодчина

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline  
Старый 16.05.2010, 21:47
ответ для юл@ , на сообщение « Приветик! Все, наверно, разъехались по... »
na-talia
Старожил

Цитата:
Сообщение от kuzechka Посмотреть сообщение
Девочки, а почем в НМ слитные комбезики - простые и велюровые?
я до сих пор жалею что в прошлый заход джинсики на мелкого там не купила, показалось что рановато еще закупать

и вообще вопрос к бывалым где лучше закупаться?
вроде в НМ сейчас таких нет,так как коллекция летняя,сейчас комбезики слитные только без ножек есть,хлопковые-я такие не очень люблю,они стоят за пару 15 евро,а слитный есть только в подарочном наборе за 20 евро

Цитата:
Сообщение от helen74 Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас правда у всех такие животы, что вы в свое не влезаете? А у меня вроде чуть-чуть увеличился и все, в 12 недель Г меряла тундус или как его матку короче сантиметром, 10 см намеряла. Это норма? че-то я волнуюсь, правда худею все-равно, может поэтому живот не растет? уже 57,5 кг...
вообще вдм-высота стояния матки должна соответствовать неделям(есть разница только после 35 недели),например,на 12 неделях у меня была 12 см,но срок маленький еще-это неточный показатель,всё зависит еще от положения плода,количество околоплодных вод и т.д. Меня спрашивают окружающие,ждем ли второго,значит,заметно,в джинсы не могу залезть очень давно,бедра те же,а в животе не сходится

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
Приветик! Все, наверно, разъехались по дачам, смотрю мало вас тут.
А я все увлечена шитьем развивающего коврика для будущего малыша. Вот такой беременный бзик! Муж все головой качает: пол года еще, а ты... Даже не представляю как его буду делать, нарезала пока лоскутов, сшить их все планирую, хочу там разные наполнители сделать (ну там шуршащее, гремящее), и нашить всяких штуковин для развития моторики (пуговицы, молнии, и т.д.). Этот коврик можно стелить и малыша на него класть. Я до всяких там развивашек сама не своя... Видимо, работа в магазине развивающих игрух со мной такое сделала...
Еще собираюсь с зарплаты пряжи купить, и начать заниматься любимым делом. Заходила в Призму, там такой классный выбор пряжи, и хлопок, и куча всякой финской натуральной пряжи - сама б носила... Аж слюньки потекли! А мне на работе бывает делать нечего, и в дороге много времени провожу. Так-то я все книгами увлекалась, а теперь рукоделие займусь.
Вот так, планов громадье. Я одна такая ненормальная? Люблю все заранее делать и планировать...
Молодец!!! у меня вот позывы чего-нибудь связать,но я в этом не мастер

а еще Дочка Александра (29.04.2008) и сынок Стефан (4.11.2010)
na-talia is offline  
Старый 16.05.2010, 21:49
ответ для kuzechka , на сообщение « девы...вы так понимаете в одежке...я... »
joker
Хранитель

Цитата:
девы...вы так понимаете в одежке...я вапще профан...че купить не знаю...чевствую, как приду в магаз-фигню куплю, которая не подойдет.(((
Юль,ты чего,нашла из-за чего расстраиваться,почитай темки про приданное,придешь,посмотришь,пощупаешь,повертишь и определишь что тебе будет удобнее,а если в быту не оправдается-сходишь еще разок после родов уже с опытом и знанием дела что-то другое купишь.На соседок в РД поглазеешь-подскажут чего или с кем-то опытным в магаз иди-чтоб тыкнули куда надо.
Я Ромке накупила распашонок обычных самых-ох,до чего неудобные штуки,потом пользовались кофта на кнопках+ползунки на лямках,так как на резинке сваливаются вечно с попы.Хорошая вещь комбезики-слипы,но если запачкается только низ-надо менять все,потому штаны+кофта поудобнее.Штук по 5 на каждый ходовой размер:56,62,68,74,ближе к году стал вставать и в ход пошли колготки и ползунки без ножек типа штанишки.
Рост моих в год 75-77 см примерно.

joker is offline  
Старый 16.05.2010, 21:49
ответ для kuzechka , на сообщение « девы...вы так понимаете в одежке...я... »
eskii
Участник

Цитата:
Мне в свое время помогли советы:
- ничего не брать 50го р. - родится крупный-не влезет, будет обидно (так у меня и получилось)
- ограничиться 3-4 распашонками, особенно если топят сильно (Ребзь до того как на пол спускать начали, голый был всегда - жарко)
- сильно заранее покупайте только то, что "АХ"- очень сильно помогло

Глебушке 4 года
Я Катя
eskii is offline  
Старый 16.05.2010, 21:50
ответ для joker , на сообщение « :046: у нас с Ромкой было наоборот,с 6... »
na-talia
Старожил

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
у нас с Ромкой было наоборот,с 6 месяцев носили все на 9-12,а вот после 1.5 лет расти перестал,и сейчас очень у меня бюджетный сынок:ножка за год выросла на 0.5 см,вещи все носит третий год подряд,зато дочка была малюська,а сейчас слоник
Но все-таки категория 0-3 более-менее нормально идет.
У нас папка уезжает завтра в командировку и остаюсь одна с детишками правда,а в среду мы с дочей уже ложимся в больничку,завтра пойдем последние справки добирать.
У кого детки есть,девочки,на Ваське в 2-ке никто не лежал,как там?
ого! а у нас нога выросла за год на 4 размера,рост на 12 см

а еще Дочка Александра (29.04.2008) и сынок Стефан (4.11.2010)
na-talia is offline  
Старый 16.05.2010, 21:51   #12978
is_teni
Активный участник

мы не в хирургии лежали - первый раз в основном корпусе в детском отделении всего 1 ночь провели - потом у нас инфекционный мононуклеоз диагностировали и в боксы отправили. Помню на отделении тяжко было телефон зарядить - 2 розетки на все отделение, вода горячая на посту у медсестры точно была, 2 туалета и 1 страшная ванная ( ну а что поделаешь..).Кормят только детей,правда есть холодильник. Зато в боксе - благодать!!! Все совдеповское, но терпимо: туалет + душевая, в сестринской разрешали еду погреть и горячая вода всегда была...
Из инфекционки меня с ребенком в город не выпускали, потом когда с астмой на 13-14 линию легли - ходили обедать в кафешки, потому что еда в больнице прямо сказать - фуууу...

дети -это сказка, когда отец волшебник.
is_teni is offline  
Старый 16.05.2010, 21:52
ответ для eskii , на сообщение « Какая молодец. Я вот от мужа в подарок... »
юл@
Старожил

Цитата:
Сообщение от eskii Посмотреть сообщение
Какая молодец. Я вот от мужа в подарок машинку жду-не дождуся.
Лучше раньше начинать. Я вот такую книжку
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=207

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38077589&postcount=208
9 мес. "придумывала" и еще 3 шила (с малым только ночами)
Обалдеть! Особенно книжка потрясла!!!! Спас тебе огромное, ты меня на супер идеи подтолкнула!!!! Скажи, а у тебя есть в арсенале может какие фотки ковриков и всяких таких развивашек? Хочется почерпнуть идеи, а ты я смотрю спец, с тобой в таких вопросах советоваться можно? А то я ж ничего не умею, даже швейной машинкой пользоваться, надеюсь муж научит... Только ради ребенка могу позволить себе такое. Очень было бы интересно посмотреть!
Старый 16.05.2010, 21:54
ответ для joker , на сообщение « Катя,а что у одеялка внутри?книжка... »
eskii
Участник

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Катя,а что у одеялка внутри?книжка потрясающая!!!Молодчина
Спасибки, я долго старалась.
В одеяле синтипон двойной , после простежки стало тоненькое.

Глебушке 4 года
Я Катя
eskii is offline