|
|
18.05.2010, 13:49
|
|
Активный участник
|
Вы болеете хоть иногда?
Не знаю даже с чего начать... Работать начала рано, сразу после института, да и в институте подрабатывала, помогать было не кому. Помню сильно проколола ногу стеклом, на след день перебинтовала, пошла на работу, 12 часов вкалывала (оператором на линии), жила в общаге, никто не помогал, больничный не брала, так с больной ногой и работала и в день и в ночь, все слава богу обошлось, сейчас как подумаю, к чему все это могло привести. Никогда не брала больничных, с температурой, кашлем, соплями - на работу. Сейчас работаю в хорошей компании, руковожу большим отделом. Ребенку почти 3 года. Руководство попросило выйти пораньше, вышла, когда ребенку 1 год и 2 мес исполнилось.
Но боже мой, что происходит когда я заболеваю, это поверьте мне происходит не так и часто, но сказывается сейчас, что раньше я здоровьем не занималась - все на ногах. Мне звонит моя истеричная заместительница, все плохо, никто не работает, одни проблемы, я сегодня не выдержала - сорвалась на нее. Ну конечно проблемы, у нас производство, проблемы всегда есть, конечно решаю их я, это нормально, я руководитель. Короче говоря я не выздоравливаю, а мне толко хуже и хуже от этих звонков. Я честно держала себя в руках 10 дней, но сегодня вскипятилась от такой наглости, когда на меня начали чуть ли не орать и обвинять моего подчиненного не весть в чем, да еще высказали, что за ее спиной я решаю вопросы, это я то - ее начальник! Причем никто не заставлял ее быть моим заместителем, тут сложная ситуация, она уже на пенсии, но просто так ее попереть не могут, поэтому за вклад в развитие комапнии держат, я ее уважаю, вы не думайте что я какой-то монстр. Всегда стараюсь сгладить конфликты, помочь совим подчиненным, стараюсь всегда держать себя в руках. Сегодня мне так же объявили по телефону, что мой начальник злой и вообще какой-то не такой. Сижу и практически реву, ну что же за жизнь такая, на работе честно тружусь чуть ли не по 12 часов каждый день, но как стоит приболеть, это кошмар какой-то, туши свет. Люди у меня хорошие, грамотные, но ее видимо не воспринимают, они не могут понять что она от них хочет, бегает как бешенная по отделу, потом мне на всех жалуется, что ее никто не слушет, я пытаюсь с ней нормально поговорить, так ведь она же крутая блин начальница, сама все знает. Вот толко из-за нее хочется покинуть компанию, ну сил моих больше нет. При чем теперь понимаю, что она меня раньше обманывала и в своих интересах просто использовала.
Конечно, все не напишешь, но как же мне сейчас гадко вы не представляете.
|
18.05.2010, 13:53
|
|
Элита
|
Знакомо...Гадко...Кто везет - на том и едут!
Если поменяете место работы, ничего не измениться, вы склонны взваливать на себя больше, чем можете потянуть.
Да, по теме, никогда не брала больничных, потому что неудобно перед коллективом  ...правда от этой установки нужно избавляться.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 13:53
|
|
Старожил
|
ОООчень редко беру больничный,когда совсем умираю.А так все на ногах переношу((((
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:01
|
|
Старожил
|
убедилась, что единственное, что пострадает от моего больничного - это моя зарплата.
рабочий процесс выстоит.
поэтому больничные в случае необходимости беру без угрызений совести, по телефону во время болезни доступна не 24/7, а по желанию.
Правда, необходимостью я больничный считаю, только если на ногах не стою - не люблю болеть...
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:17
|
|
Активный участник
|
я тоже беру больничный только, когда совсем капут!
а вобще я согласна с предидущим оратором!все обязанности взвалили на себе, конечно тогда все вас требуют!возможно некоторые сотрудники даже не пытаются решить проблемы, а сразу ждут вашего действия, решения!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fuerte
возможно некоторые сотрудники даже не пытаются решить проблемы, а сразу ждут вашего действия, решения!
|
Скореее всего так оно и есть, все боятся ответственности. И впадают в истерику от того, что не на кого ее спихнуть.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 14:40
|
|
Активный участник
|
Ну как я взвалила, это же моя работа, я же должна окончательно принимать решение, если есть проблема. Я же к тому, что по человечески что-ли нельзя разговаривать, без истерик, без обвинений своих же сотрудников, с которыми работешь уже так много лет.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 15:04
|
|
Активный участник
|
неужели ни одно решение нельзя принять без вашего разрешения!
а как же экстренные ситуации или в конце концов отпуск?!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 15:13
|
|
Активный участник
|
я хоть и не начальник а простой сотрудник,но на время отпуска или отгула или (ттт) болезни отключаю телефон иначе глупыми вопросами замучают. такое чувство иногда бывает что такокой незаменимый сотрудник, но стоит выйти на работу как опять начинается песня начальства что незаменимых у нас нет.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 15:22
|
|
Активный участник
|
Автор, с трудом поняла ваш текст, особенно последнюю часть. Кто на кого орал? Какой начальник плохой?
Чего -то вы распустили своих подчиненных. Что они у вас, младенцы что ли??
|
|
Цитировать ·
|