ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 303 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 16:35
ответ для Люсин , на сообщение « Девочки добрый день! Поясните кто... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Люсин Посмотреть сообщение
Девочки добрый день!
Поясните кто точно знает нам, как многодетной семье не нужно папке нашему брать с работы справку о доходах за последние 3 месяца?Тоесть это пособие автоматически нам будет начисляться???Я имею ввиду как малообеспеченныой семье.Это 2575.60 на второго ребенка.Это на каждого такая сумма начисляется??У нас второй и третий это наши двойняшки.
Спасибо всем кто разъяснит
семьи с тремя и более детьми освобождены от предоставления справок о доходах. Но учтите,что многодетными вы стали только с дты рождения двойняшек,поэтому пособие на старшего ребенка вы можете оформить без справки о доходах также только с этой даты.
на первого ребенка(до 1,5г) выплачивается 1996р, на второго и третьего- по 2575р на каждого ребенка.
Ardena is offline  
Старый 19.05.2010, 16:37
ответ для As-General , на сообщение « Здравствуйте! Девочки кто реально... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от As-General Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Девочки кто реально сталкивался с центром занятости, подскажите.
Состою на учете в ЦЗ. Родила и хочу сняться с учета, т.к. на второго ребенка в собесе буду получать больше и отмечаться не нужно. Как вы оформляли: приходили к своему инспектору, писали заявление о снятие с учета и тут же брали справку о том , что не состоите на учете в ЦЗ?
скорее всего вас уже сняли с учета,если вы предоставляли документы о начале декретного отпуска.Если же нет и вы до этого получали пособие - то идти надо к инспектору,тк в базе вы еще можете состоять как получатель пособия по безработице.
Ardena is offline  
Старый 19.05.2010, 16:40   #3023
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Fluff Посмотреть сообщение
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, а пособие на ребенка в семьях военнослужащих выплачивают не зависимо от дохода семьи или тоже только в том случае, если доход меньше прожиточного минимума?
Спасибо.
военнослужащие получают пособия на общих основаниях.если не многодетные - то доход не должен превышать 1,5кратный минимум на человека в месяц. 8192р на данный момент.
Ardena is offline  
Старый 19.05.2010, 16:44   #3024
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Утренняя Посмотреть сообщение
Здравствуйте, пожалуйста, помогите разобраться!
Я очень плохо понимаю юр.язык
Я прописана в ЛО, ребёнка тоже приписывать будем здесь. Муж прописан в СПб (но скоро будет приписываться также в ЛО).
Какие пособия нам полагаются, как рассчитать и понять?
Если первый ребёнок умер в 2009г. в возрасте 1мес с небольшим - можем ли мы получить материнский капитал? Так много разговоров об этом, но так ничего и не понятно...
Если ребенок прописан и проживает в ЛО,то вам надо обращаться в собес по прописке в ЛО. прочитайте ссылки в первом посте этого топика о пособиях в ЛО. Там все понятно,есть единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячные пособия для малообеспеченных семей.

если на первого ребенка у вас оформлено свидетельство о рождении - то МК вы оформите без проблем. если свидетельство о рождении вы не оформили,есть только справка - то вам надо обращаться в суд,преценденты решений в пользу родителей в таких случаях есть.
Ardena is offline  
Старый 19.05.2010, 16:47   #3025
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
У меня тоже вопросик....хочу оформить пособие для ребёнка 4 лет....работаю только 1,5 месяца, а справка о доходах нужна за последние три месяца.....Что мне нужно предоставить за 1,5 месяца до устройства на работу?Справку с биржи труда?
если вы получали пособие по безработице - то да,надо обратиться в центр занятости за справкой. вам надо подтвердить сумму дохода за 3мес. или уважительную причину отсутствия дохода.
Ardena is offline  
Старый 19.05.2010, 16:50   #3026
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мамаринка Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла: если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, то после 1,5 лет работодатель будет выплачивать пособие 50 руб. в месяц?
компенсация женщинам,находящимся в отпуске по уходу за ребенком, выплачивается женщинам с даты оформления отпуска по уходу за ребенком,т.е. примерно с 2,5 ребенкиных мес.,если отпуск оформляется сразу после отпуска по БИР, и до окончания отпуска по уходу за ребенком.
надо написать заявление на выплату компенсации.
Ardena is offline  
Старый 19.05.2010, 16:54   #3027
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
да. На старшую дочь я получала именно 50 рублей с 1,5 до 3 лет.

У меня вопрос, а вдруг...
Сыну 7 месяцев, почти все из которых мы с ним находились в больнице... Вчера официально выписаны.
Ни где по этому поводу не возможно получить пособие? (на работе, либо региональные может-быть выплаты СПб)?
сама конечно почти уверенна что нет, но а вдруг?
посмотрите пост №2 на первой странице - есть ли в перечне пособий то, на что вы можете еще претендовать.
Ardena is offline  
Старый 19.05.2010, 17:01   #3028
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от жена гонщика Посмотреть сообщение
Добрый день! В очередной раз захожу в этот топик с очередным вопросом - нужен ответ опытного бухгалтера по начислению пособия по БиР.

Дело в том, что у меня ситуация "из декрета в декрет". Специально на 1 день (6 мая) вышла на работу. Вышла именно в мае, т.к. в мае меньше всего рабочих дней. Думалось что мой оклад разделят на рабочие дни, след-но будет у меня заработок за 1 день, и его (этот заработок) потом умножат на 140дней.
Но в итоге мне взяли просто мой оклад и умножили на 4,5 мес. Получилось что я "потеряла" значительную сумму.

В самом начале я, конечно, рассчитывала на "оклад*4,5 мес", но потом раскатала губу на большую сумму. В итоге как правильно? Больничный рассчитывается как?

Заранее благодарна за ответ!
вас опять хотят... ну видимо по незнанию ,обмануть
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375 п15:
"Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и застрахованным лицам, которым указанное пособие исчисляется в соответствии с пунктом 11.1 настоящего Положения.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 настоящего Положения......"

А также:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ №255-фз от 24.07.2009:
Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов...

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
...3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата....
...5. Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

так что губу не закатывайте
Ardena is offline  
Старый 19.05.2010, 17:16
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Bogirka
Активный участник

Ура!!! С возвращением в наши стройные ряды трудящихся!!!
И спасибо за ответ!!!
Bogirka is offline  
Старый 19.05.2010, 17:28
ответ для Radiant , на сообщение « Добрый день!!! Помогите, пожалуйста!!!... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Radiant Посмотреть сообщение
Добрый день!!! Помогите, пожалуйста!!!
На работе сложилась такая ситуация: сейчас есть ООО в Питере, и Филиал в Москве. они хотят поменять их местами, сделать филиал в Питере, а ООО в Москве. и в приказе написали, что "в связи с производственной необходимостью" основное подразделение (в котором я и числюсь) меняет свой адрес на Москву. и по статье 74 ТК уведомляют, что определенные условия трудового договора не могут быть сохранены и допускается их изменение по инициативе работодателя. а так же, что у работодателя отсутствует другая работа в Питере, а предлагать работу в Москве он не обязан, т.к. это не предусмотрено трудовым договором. и с 14 июля трудовые договоры с работниками подразделения (в т.ч. и со мной) прекращаются. 14 июля я уже буду в декретном отпуске.
Могут ли они прекратить со мной трудовые отношения? И могут ли не предоставить потом отпуск по уходу до 1,5 (3-х) лет, если фактически, моего места уже не существует? они оперируют тем, что рабочих мест нет ни там ни там... но касается ли это беременной?
Я знаю, что могут уволить, если я не согласна с изменением в трудовом договоре. но я-то с ним согласна, ради Бога, но по сути, если нет рабочих мест, то и соглашаться не с чем!
Я просто в панике
поскольку изменения произойдут после того как вы уйдете в отпуск по БИР,то пособие по БИР(больничный) вам должны оплатить обязательно.
тк вы беременный работник,то ст.74 недостаточно.
Согласно ст.261 уволить беременную женщину,а также женщину с ребенком до 3х лет, можно лишь при полной ликвидации организации . т.е вас уволить не могут,раз у вас не ликвидация, а реорганизация.
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

смотрим ст 81
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;"

похоже оснований вас уволить у работодателя нет.
Ardena is offline  

Закрыто