| |
|
20.05.2010, 11:36
|
|
|
Космонавт
|
Расскажите про гипсование голеностопа при ДЦП
Кенис нам рекомендовал осенью гипсование. Дочка левую ножку ставит на носок. Расскажите на какое время гипсуют и где его можно сделать? Поделитесь явками-паролями. Знаю на Гаврской делают, но госпитализироваться туда мы не хотим. Возможно ли где-нибудь сделать только гипсование? Заранее спасибо.
|
20.05.2010, 12:44
|
|
|
Старожил
|
Кенис гипсует на месяц-многие переносят тяжело. Печора на земледельческой гипсует на выходные-в пятницу утром приезжаете гипсуетесь а в воскресенье сами снимаете.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 13:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Кенис нам рекомендовал осенью гипсование. Дочка левую ножку ставит на носок. Расскажите на какое время гипсуют и где его можно сделать? Поделитесь явками-паролями. Знаю на Гаврской делают, но госпитализироваться туда мы не хотим. Возможно ли где-нибудь сделать только гипсование? Заранее спасибо.
|
Думаю, раз Кенис вас смотрел и предложил гипсовать, значит он и будет все это делать сам.
Он то вам что сказал, где и кто вас будет гипсовать???
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 13:33
|
|
|
Старожил
|
Нам он тоже предлагал, но мы решили сначала попробовать гипсоваться короткими промежутками. И лучше всего это делать после диспорта.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 14:08
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от babadida
Кенис гипсует на месяц-многие переносят тяжело. Печора на земледельческой гипсует на выходные-в пятницу утром приезжаете гипсуетесь а в воскресенье сами снимаете.
|
На месяц мы точно не сможем, я думала как раз про выходные, это был бы идеальный вариант. А ложиться на Земледельческую надо, чтобы гипсоваться? Или можно как-нибудь платно загипсоваться?
Цитата:
Сообщение от lubimaia67
Думаю, раз Кенис вас смотрел и предложил гипсовать, значит он и будет все это делать сам.
Он то вам что сказал, где и кто вас будет гипсовать???
|
Нет, он ничего не сказал, кроме того, что нам рекомендует гипсоваться. Плюс тутор на левую ногу под углом 80 градусов. Диспорт для нас малоэффективен, он сказал. У нас нет сильного тонуса.
|
20.05.2010, 14:09
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от babadida
Нам он тоже предлагал, но мы решили сначала попробовать гипсоваться короткими промежутками. И лучше всего это делать после диспорта.
|
А как часто вы гипсуетесь? И есть ли результат?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 16:18
|
|
|
Активный участник
|
вам надо у кениса спросить было насколько вам гипсоваться.знаю много деток на земледеле.которым не помогло гипсование на выходные.может вам надо на больший срок.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Люся*
Мы гипсовались на Земледельческой.В пятницу,часам к 2 загипсовывают,в воскресенье снимали сами вечером.Нужны были старые колготки.Сначала одевали отрезанные от них гольфики,потом накладывали гипсовые "сапожки".Спать первое время ребенку было непривычно с таким грузом на ногах.потом привыкли.Вообще,нам помогло.Обувь+упражнения+гипсование.
|
А можно поподробнее про помогло? Что было и что в итоге получили?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 17:52
|
|
|
Старожил
|
Мы гипсовались 1 курс в течении месяца после диспорта. Приехали на землед. подошли к Печоре и договорились. Нам на время помогло, но правильно сказали все это временно и делается это в основном чтобы оттянуть операцию. Может в ващем случае 2-3 курса решат проблему.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 22:33
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Люся*
Согласна с SONI4.
Надо бы определить степень,так сказать,тяжести...
...Ну и,конечно,все понимают-ДЦП штука такая-перестанешь каждодневно заниматься-откатишься....
Это я к гипсованию-оно не панацея,и что б помогло,нужно не только лечение положением для голеностопа,чем,собственно,и является гипсование...
|
У нас спастическая диплегия легкой формы с акцентом слева, левой ногой наступает сначала на носок, а потом на пятку, но может и не ставить на пятку, если быстро идет. Стоит всегда на полной стопе.
|
|
Цитировать ·
|