Мои подарки себе - дочки Лизонька и Оленька - Страница 149 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 13:44   #1481
SteShka
Частый гость

Ну вот, наконец-то, посмотрела я на твою дочку Девочка-радость! Такая светлая!!! Улыбка (в хорошем смысле, разумеется)) )

Пусть все будет хорошо!!!
SteShka is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 13:57   #1482
SteShka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Королева-Мать Посмотреть сообщение
... спрашивала, что мы делали. да, вроде и ничего особенного: остеопат, хорошая обувь, спец. упражнения на ортопед. коврике+ в морской соли в ванне, дополнительная ритмика в саду, ходили в бассейн и немного катаемся на велосипеде (летом на даче планируем больше). ...
"ничего особенного"
Светик, а где брала упражнения на коврике? у нас тоже такая проблема нам сказали: катайтесь на велике. но что-то мы пока его не очень признаем. ну только если мама покатает, а самой пока педали крутить - неа. в бассейн - тоже ни за что. не знаю, что и делать . а остеопат хорошо помогает?
SteShka is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 14:03   #1483
Мама Поликс
Мега-элита

Лиза - красотка! Такая хорошенькая! А на первом фото - просто фотомодель в шикарном макияже!) (я опнимаю, что это натюрель, но впечатление создается, что стилист работал))
Поздравляю вас с успехами и свершениями! Так держать-2!)

Успешно мультивАрю с октября 2010 г.
Вяжу шарфы, панамки и шапки

В глухом дед-лайне пополам с форс-мажором. Кому срочно - пишите ЛС. Всех люблю!
Мама Поликс is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 14:58
ответ для Королева-Мать , на сообщение « Из ближайшей перспективы: -... »
Королева-Мать
Наш человек

Все пытаюсь собраться на отчет по проведенному году вместе. Пока никак, потому что нет особых достижений, что ли.
всего,что было нужно, достигли давно.
вот нашла свой пост за прошлый сентябрь (полгода назад)

Цитата:
Из ближайшей перспективы:
- разобраться с цветами (будь они неладны, почему-то все ими интересуются)) УРРА! РАЗОБРАЛИСЬ!
- понять про свой день рождения (пока все на Деда Мороза скатывается) ВРОДЕ КАК
- уяснить, что такое: наш дом, их дом, в гости (пока так: забираю ее от бабули, Лиза говорит: "поедем с мамой в гости?" Понять и принять до конца понятия «мама» , «дом» ага, все поняли ,воспитательниц мамами давно не называем
- начали заниматься по методикам : "Школа семи гномов", Петерсон (без напряга, просто как ритуал). занимались весь учебный год ,частично- от 2-3 лет и от 3 до4 лет
- рисовать что-то чуть более похожее на человечков есть такое - головоноги получаются (а деревья как стали рисовать- отпад. как-ниб выложу)
- перестать сосать пальчик (увы ,так и спим в носочке на руке, правда, в д/с может спать на тихом часу в майке и говорит ,что не сосала)
- спокойнее укладываться спать (ну, это через день)
- начать ходить в бассейн (ходили)

еще:
- научились выговаривать звук "р" (правда, перидически картавим еще хуже чем раньше- играем в малявку)
- не боимся мыть голову
- в садике хорошо себя чувствует, давно уже не плачет при расставании
- рассказывает истории, доказывает что-то , пересказывает сказки на собственный лад

ой, что-то много еще чего, буду вспоминать

вот еще нашла свой пост, до сих пор актуально

Цитата:
Лиза- это наш семейный подарок, благодаря ей в нашей большой семье возрождается много старых традиций (утеряных ,как наши парни повзрослели), появляются новые, она своим появлением придала новый смысл не только моей жизни, но и изменила брата ,
Лизуня подарила СМЫСЛ жизни и возможность ЛЮБИТЬ и быть беззаветно любимыми бабуле и дедуле (тут я ревную, потому как то ,как они ее любят, и как любит Лизуня бабулю - это мне пока недостижимо)) НЕЕ, МЕНЯ ЛЮБИТ СЕЙЧАС СИЛЬНЕЕ!

Старый 20.05.2010, 15:07
ответ для SteShka , на сообщение « "ничего особенного" :031::031: :0001:... »
Королева-Мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SteShka Посмотреть сообщение
"Светик, а где брала упражнения на коврике? у нас тоже такая проблема нам сказали: катайтесь на велике. но что-то мы пока его не очень признаем. ну только если мама покатает, а самой пока педали крутить - неа. в бассейн - тоже ни за что. не знаю, что и делать . а остеопат хорошо помогает?
Свет, упражнения в методичке, которая к коврику прилагалась, да еще и в разделе от 1-3 и от 3 до 6 периодически выкладывают много полезного. там надо обращать внимание, что одну часть ноги мы как бы расслабляем, а вторую активизируем, чтоб не заваливалась. (честно скажу, периодически забываю, потом опять бумажку достаю и начинаю делать).

Про велик. нам тоже тяжеловато педали самой крутить, (у нас пока дома велосипед с ручкой, а на даче 4-х колесный) , но у нее ноги стоят на педалях, они крутятся, я все время говорю- нажимай на педальки, ты сама едешь! иногда пробую подтолкнуть ,чтоб дальше она сама, да, тяжело.

про остеопата. не думаю, что в этом вопросе он сильно помог, но про вальгус я ему тоже говорила, он ей и на стопах точки нажимал, и на бедрах, и под коленями ,кажется.
вообще-то я думаю ,что проф массаж в этом вопросе больше бы помог, но предпочла остеопата ,т.к. было много разных проблем из разных областей (главное- это голова, шея) , а Лизе я делала сама полу-массаж после ванны.

мне кажется, ритмика многое еще дает. они же там мышцы тренируют, носочки тянут ... (на след. год у нас будет ритмика и в саду, и в школе искусств, очень надеюсь,что не зря).
Старый 20.05.2010, 15:20   #1486
Королева-Мать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Поликс Посмотреть сообщение
Лиза - красотка! Такая хорошенькая! А на первом фото - просто фотомодель в шикарном макияже!) (я опнимаю, что это натюрель, но впечатление создается, что стилист работал))
Поздравляю вас с успехами и свершениями! Так держать-2!)

спасибо! ага))
Старый 21.05.2010, 01:39   #1487
Держиска
Девочка-Припевочка

Какая Лизуня уже барышня
И в школу искусств поступает
Держиска is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 12:48   #1488
Королева-Мать
Наш человек

счастье мое тоже, как и сын, будет очкастое
седня выписали очки Лизе.

а еще Лизя- зеленая коленка, упала вчера в саду на прогулке, ей зеленкой замазали ФСЮ коленку, красотища (первый раз за последнее время пошли в садик в платье, и вот...)

а Егорик все еще болеет. дохлая наша семья какая-то

прошу вчера: Лизунь, зайди тихонечко к Егору и посмотри, спит ли он. Лизя подбегает к его двери, распахивает ее и кричит: "Егорик, Егорик, ты что, спишь?" он что-то бормочет в ответ.
Я из другой комнаты ей громким шёпотом: "Доча , не буди его, пусть спит"
она громко: "Егорик, ты спи, мама сказала!!!!!!!!!"

- "а Егор курил на балконе... а я не ябедничаю, он разрешил сказать!"

- " а меня сегодня в садике наказали. потому что я прыгала на кроватке... еще прыгали Максим и Денис... это не они начали прыгать, это я им сказала "а давайте прыгать!я люблю прыгать, ты же занешь... меня не ругали, нет, просто Икторовна сказала сесть и сидеть, а мальчишек ругали сильно!"

- "мамочка, а я -фея?
- ну, конечно!
- а Настя говорит ,что я не фея!
-... ммм... доча, ну, каждый из нас может быть феей или волшебницей... или даже Бабой -Ягой
- нее, я не баба-яга, я- себница!
Королева-Мать is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 13:48   #1489
Мама Поликс
Мега-элита

- Себница - это точно!)
А Егорке - терпения)

Успешно мультивАрю с октября 2010 г.
Вяжу шарфы, панамки и шапки

В глухом дед-лайне пополам с форс-мажором. Кому срочно - пишите ЛС. Всех люблю!
Мама Поликс is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 13:45   #1490
Королева-Мать
Наш человек

Сегодня Егорка отвел Лизуню на экзамен в музыкалку. Деток из холла забрали и отвели в муз зал, где каждого индивидуально прослушивала комиссия из 6 (!) человек. я очень удивлена. еще на днях будет 2 группы таких же детей на экзамене.
Лизуня вышла довольная, говорит ,что пела, танцевала и играла с тетей.
список зачисленных будет только 28 мая.
Королева-Мать is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение