2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 956 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 13:42
ответ для Нинуля , на сообщение « точно!:046::046::046: »
Кысёна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Нинуля Посмотреть сообщение
а я вчера днем прихрамывала и тоже с малышкой в слинге, у меня каблук сломался, а второй оторвать не удавалось, после часа ходьбы сегодня ноги не слушаются. Кстати, вот тут бабулечки и начали на меня неодобрительно коситься.

помню, в инструкции к Линдинет было написано, что возможны выделения в начале приема.
Цитата:
Сообщение от krapivinka Посмотреть сообщение
Хромоножки-слингомамы

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline  
Старый 20.05.2010, 13:49
ответ для NinaAM , на сообщение « На улице или где-то еще очень просто!... »
Verusya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
На улице или где-то еще очень просто! Мы с сентябрятами 2006 в первый раз встречались деткам было по 2-3 месяца в ТК в ресторанном дворике (ноябрь был). Собралось примерно 15 мамочек с детками, так ладно итак привлекли к себе внимание, но вот когда все одновременно кормить начали! Народ был вокруг шокирован, но никто и слова не сказал!
Молодцы Мы на ГВ и я тоже недолго заморачивалась по поводу кормить или не кормить на людях - помогли освоиться очереди в поликлинике: никаких лишних эмоций, тихонечко в сторонку и "грудь на стол" детке. Вчера были у невропатолога, кормила Сабину в закутке в коридоре, там стулья стоят... какой-то подросток решил с комфортом с папой сесть на свободные места увидел ЧТО там происходит (а мы мирно так едим) пулей вылетел... так что сами пусть смущаются!
Verusya is offline  
Старый 20.05.2010, 14:24
ответ для Satheda , на сообщение « А мне кажется, рановато 3 месяца для... »
AlexaS
Активный участник

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Девы, я сегодня спала на полу в коридоре... под себя одеяло, на себя одеяло... хоть как-то поспала.
просто в 3 часа проснулась Алеся, покормились, и начала засыпать, и муж анчал ХРАПЕТЬ. никак не прекраща, сколько раз будила - перевернется, 2 вздоха и концерт. А я могу либо держат соскуу Алеси в кроватке, либо пихать мужа ибо кровать огромная, до обоих сразу не дотянуться.
В итое - он храпит - соска от страха у ребенка выпадает - просыпается, толкну -муж перестает, Алеся присасывается, я только под одеяло - храп! Просыпаюсь я. Так прошел час.
Я не выдержала, и оставила их вдвоем, ушла спать в коридор. Спина болит - пипец. Но поспала.
Храпит до сих пор.
О как я тебя понимаю, у меня муж ТАК храпит , он может это делать даже лежа на животе Мы как то вместе с друзьями на юг ездили, они жили в соседней комнате и то жаловались всю дорогу и удивлялись, как я с ним живу! А я привыкла и ничего

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение

Вот я поэтому боюсь массаж доче делать (всмысле у массажиста) боюсь что начнутся проблемы с кормлением опять.
В июне наверно начнем, когда у же 4 мес будет.
Я наоборот хочу сделать до 4х месяцев, т.к дочка с 4 никого к себе не подпускала, они уже различают своих!
Старый 20.05.2010, 14:27
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Мусятина82
Участник

Всем Доброе Утро! Мы наконец то спим!
Решила вас немного порадовать. сама смеялась в кулачок, чтобы дочу не разбудить
Каждая Уважающая Себя Мать

Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна:
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатра, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, принес из садика плохие слова, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (причесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться.
Мусятина82 is offline  
Старый 20.05.2010, 14:28   #9555
Наташа_М
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Девочки, а от Чарозетты можно поправитца?
Вообще можно, но все индивидуально. Я когда принимала, то не поправилась.
У меня, кстати, есть новая упаковка(не начатая) чарозетты. Никому не надо? Продаю за 400 руб, но моно и подешевле.

Я Наташа.
Наташа_М is offline  
Старый 20.05.2010, 14:33   #9556
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
У меня сейчас тоже непонятная ситуация, с прошлого понедельника начала принимать чарозетту, т.е. полторы недели пью. Врач сказала что можно начать в любой день, только тест предварительно сделать чтобы бер-ть исключить, я его сделала и начала прием. А вчера вечером начались мажущие выделения. Что это? Могут мес-е начаться через полторы недели после начала приема таблеток?
Мне моя врач, когда прописывала Чарозетту сказала, что выделения могут быть, могут не быть, могут быть нерегулярными. В общем эти таблетки на них никак не влияют.

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Девочки, а от Чарозетты можно поправитца?
Мне сказали (все тот же врач), что нет. Я специально спрашивала. Там один гормон (не эстраген),на вес не влияет.

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Rouge_cat is offline  
Старый 20.05.2010, 14:41   #9557
Rouge_cat
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мусятина82 Посмотреть сообщение
Всем Доброе Утро! Мы наконец то спим!
Решила вас немного порадовать. сама смеялась в кулачок, чтобы дочу не разбудить
Каждая Уважающая Себя Мать

Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна:

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Rouge_cat is offline  
Старый 20.05.2010, 15:07
ответ для Rouge_cat , на сообщение « Мне моя врач, когда прописывала... »
Almas
Элита

Цитата:
Сообщение от Rouge_cat Посмотреть сообщение
Мне моя врач, когда прописывала Чарозетту сказала, что выделения могут быть, могут не быть, могут быть нерегулярными. В общем эти таблетки на них никак не влияют.

Мне сказали (все тот же врач), что нет. Я специально спрашивала. Там один гормон (не эстраген),на вес не влияет.
про выделения +1
а вот по вопросам веса (а мне это очень актуально, ибо лишнего ОЧЕНЬ много) врач мне сказала, что на вес то не влияет, а вот на аппетит

Я Алёнка
Almas is offline  
Старый 20.05.2010, 15:08
ответ для Verusya , на сообщение « Молодцы :)) Мы на ГВ и я тоже недолго... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Verusya Посмотреть сообщение
Молодцы Мы на ГВ и я тоже недолго заморачивалась по поводу кормить или не кормить на людях - помогли освоиться очереди в поликлинике: никаких лишних эмоций, тихонечко в сторонку и "грудь на стол" детке. Вчера были у невропатолога, кормила Сабину в закутке в коридоре, там стулья стоят... какой-то подросток решил с комфортом с папой сесть на свободные места увидел ЧТО там происходит (а мы мирно так едим) пулей вылетел... так что сами пусть смущаются!
я помню в меге в ресторанном дворике, мы вот так же сидели мелких кормили, и тут охранник к нам, типа нельзя с едой из ашана тут сидеть (мы как раз себе вкусняшек накупили и присели перекусить)!!! Такой решительный и строгий был! А как увидел чем мы заняты, так сразу глаза в сторонку отвел и тихо-тихо: девочки, уберите со стола еду, а то мне попадет
Старый 20.05.2010, 15:11
ответ для Darateya , на сообщение « Мы тоже всякие агу и гынь, а вот если... »
Almas
Элита

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
... Привет привет тигрослонька и мама-Алена мы вас поздравляли 12. Сонечка такая ляляНетеряйтесь больше ...
Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
...привет!пиши почаще!!какие вы хорошенькие!!...

спасибо

Я Алёнка
Almas is offline