Работа есть-денег нет!Кто виноват и что делать? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 15:31   #91
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лёшик Посмотреть сообщение
Живем в двушке с моей мамой,у мужа комната в общаге.Его родители живут в маленьком поселке в области,с работой там еще хуже,а отправлять к ним шестимесячного ребенка,чтобы бабушка с ним сидела пока я работаю как-то не хочется.К нам в няньки она тоже не поедет,у нее работа и огород.
Ну так замечательно, что с мамой. Можно друг друга подстраховывать в плане ребенка и работать по-очереди. Или же одна отводит в садик (кто позже начинает работу), а другая забирает (кто раньше заканчивает).
Цитата:
Я не отказываюсь работать,как только придумаю как быть с деткой-так и вперед,надомную поищу конечно,но просто как-то обидно такое отношение-у мужа работы для души,а у меня для денег.
Задайте этот вопрос мужу, а не нам. Да обидно. Так и скажите ему, как нам. О том, что обещал до рождения ребенка. О том, что планировал поменять. Кстати, что поменять? Он все же думал оставить любимую работу? О том, что тоже хотите, чтобы работа была любимой.
Кстати, а комнату в общаге сдаете?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 15:40   #92
ХомаСапиенс
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Ну так замечательно, что с мамой. Можно друг друга подстраховывать в плане ребенка и работать по-очереди. Или же одна отводит в садик (кто позже начинает работу), а другая забирает (кто раньше заканчивает).

Задайте этот вопрос мужу, а не нам. Да обидно. Так и скажите ему, как нам. О том, что обещал до рождения ребенка. О том, что планировал поменять. Кстати, что поменять? Он все же думал оставить любимую работу? О том, что тоже хотите, чтобы работа была любимой.
Кстати, а комнату в общаге сдаете?
Говорила.Поменять обещал работу№2(подработки),работа№1 даже не обсуждается-"священная корова" как говорится.И о том,что когда живешь один можно ориентироваться только на свои"хочу-не хочу",а когда семьей-нужен компромисс.Ответа нет.Он вообще такой-если ему не нравится тема-просто молчит и все.Если продолжаешь настаивать-через некоторое время начинает кричать.
Комнату в общаге не сдаем-муж не хочет.
До садика деть еще не дорос.
ХомаСапиенс is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 15:47
ответ для ХомаСапиенс , на сообщение « Говорила.Поменять обещал... »
Твинкл
Активный участник

А вы в магазин его с собой берете?
Или отправляете со списком покупок и какой-то суммой?
Чтобы попробовал САМ свести концы с концами.
Если нет, то может стоит попробовать - чтобы он сам заценил сколько стоит набор из мин. продуктов?
Твинкл is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 15:48
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Говорила.Поменять обещал работу№2(подработки),работа№1 даже не обсуждается-"священная корова" как говорится.И о том,что когда живешь один можно ориентироваться только на свои"хочу-не хочу",а когда семьей-нужен компромисс.Ответа нет.Он вообще такой-если ему не нравится тема-просто молчит и все.Если продолжаешь настаивать-через некоторое время начинает кричать.
Что говорит по поводу того, что не меняет свои подработки? Кстати, а что мешает заниматься работой № 1, но в другом месте с бОльшим окладом? Или же в этом же месте, но в течение бОльшего времени (ведь все равно тратит еще время на работу)? Что говорит по поводу нежелания сдать комнату?
Старый 20.05.2010, 15:50   #95
n-star
Участник

Ваш муж уже был женат? По какой причине разошлись? Он когда с первой женой жил зарабатывал деньги или тоже 10 тыс?
n-star is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 15:54   #96
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Твинкл Посмотреть сообщение
Если нет, то может стоит попробовать - чтобы он сам заценил сколько стоит набор из мин. продуктов?
Смею предположить, что это не выход. Т.е. он может сказать, что не надо покупать излишеств. И не нужен никакой платный массаж ребенку, и питание можно дешевое, и т.п. Если он не может больше заработать, то, мол, должны научиться жить на то, что есть. Живут ведь другие! Так что не выход.
Старый 20.05.2010, 16:00   #97
Твинкл
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Смею предположить, что это не выход. Т.е. он может сказать, что не надо покупать излишеств. И не нужен никакой платный массаж ребенку, и питание можно дешевое, и т.п. Если он не может больше заработать, то, мол, должны научиться жить на то, что есть. Живут ведь другие! Так что не выход.
Просто он может просто не задумываться что сколько стоит... А тут хоть попробует... Массаж, конечно, можно и отложить, не спорю.
Но хлеб, молоко и пр. - все то, чем семья питается без изысков. Что, по-любому, купить надо.
Да, конечно, не выход - но вариант
Твинкл is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:01   #98
ХомаСапиенс
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Твинкл Посмотреть сообщение
В магазин не беру,но в последний месяц получив от него на хозяйство 10т,отметила число и стала собирать все чеки и записывать,что куду пошло.Так же записала то,на что надо,но уже не хватает.Когда деньги кончились-пришла и показала записи,попросив указать на чем по его мнению можно было бы сэкономить(в списке было:еда наша, еда для животного,еда детская,памперсы,аптека,интернет).Впечатления не произвело,даже смотреть не стал.
Сразу объясняю-детское пока приходится брать не на карту,т.к.только недавно упросила мужа съездить за необходимыми справками для оформления(в собес по его месту прописки-в область).Вот на днях должна получить,будет полегче.
В комнате иногда останавливаются его родственники,когда едут через Питер к другим родственникам,да и вообще глупость я предлагаю.
Старый 20.05.2010, 16:07
добрый скорп
Элита

Цитата:
Так муж и правда считает, что его зп достаточно для нормальной жизни, раз даже дополнительный доход не хочет иметь от сдачи комнаты...
добрый скорп is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:12   #100
ХомаСапиенс
Частый гость

Извините,временно не могу отвечать-ухожу до вечера.

Добавить сообщение