Вчера сделали привику Бубо-кок вместо АКДС - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 15:14
ответ для MA3A , на сообщение « сочувствую! но нам тоже в 3 месяца... »
Ummagumma
Старожил

Цитата:
Сообщение от MA3A Посмотреть сообщение
сочувствую!
...
Так что я думаю, тут все индивидуально
такого же мнения. Ещё не известно , как бы организм ребёнка отреагировал на другую вакцину (пусть даже дорогую-импортную)
Здоровичка вам!!!
Старый 20.05.2010, 15:38
ответ для Ysic , на сообщение « блин..не хочется эти прививки все эти... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
блин..не хочется эти прививки все эти делать...страшно
а гепатитом В заболеть не страшно?
этот вирус очень живуч во внешней среде, один из самых живучих.
сколько у нас везде шприцов валяется? (да, да, "я слежу за ребенком" я уже неоднократно слышала)
а возможный контакт с кровью носителя вируса?
Старый 20.05.2010, 15:40
ответ для masya_p78 , на сообщение « Соглашусь с вами. Нас на бубо-кок... »
kroshka312
Участник

в феврале была сделана прививка бубакок, педиатр уговорила на б/платную, сославшись на хорошую переносимость и хорошую партию . до этого я всё время ребенку делала платную, настраивалась и в этот раз....но почему то поверила педиатру( хотя сама я врач)
В результате у сына темп поднялась до 39,6...неотложка приезжала 3 раза, потом увезли в НИИ детских инфекции...девочки, вот тут начался полный АУТ!
( согласилась на госпитализацию по причине того, что выпало это всё перед " Мужскими" праздниками - 4 дня выходных) . В НИИ детских инфекции в приёмном покое оказалась очень грамотная врач :s upport: , которая подтвердила реакцию на прививку и отметила красноватое горло. Поднявшись на отделение ,дежурный врач самого того отделения посмотрела нас, а потом м/С принесла нам АНТИБИОТИКИ ( и смех , и слёзы) . На мой вопрос с какой целью , она на меня посмотрела и сказала : так надо , значит, лечить вашего ребенка будем....ну у меня то ума хватило, я оставила это всё в девственно нетронутом виде на тумбочке....в течении суток у малого темп уже не поднималась и он прекрасно себя чувствовал ( нурофен перед неотложкой дала , до этого тоже давала, но не сильно помогало, видимо, просто уже время реакции на прививку проходило). при этом продолжают носить антибиотики ....Допекло меня в этой ситуации то, что к концу первых суток пребывания в больнице в одну палату подселили нам мальчика с подозрением на инфекцию
( не буду писать какую, дабы не разглашать врачебную тайну, но скажу , что она оч серьезная), вот это ужасно было ....: 001:....в общем я оттуда свалила под расписку мигом)))))))))) муж забрал меня оттуда в 22.30 . меня деж врач пытался уговорить остаться до утра и подумать ...................через сутки после больницы мы оба подхватили ротовирусную инфекцию....тут было весело моему мужу ...наша педиатр звонила нам , приходила каждый день.. Я её не осуждаю вообще, понятно, что плохого она вообще не хотела, просто реакция вышла уж очень сильная, индивидуальная . в общем , мы поправились, и пошли в поликлинику на приём, смотрим в карточку , а там стоит большой и жирный штамп " реакции на прививки НЕТ" . Как вы понимаете, тут я вышла из берегов . Когда показала карту со штампом врачу, она чуть не прибила патронажную медсестру. оказывается , это медсестра просто такой штамп поставила. Сказав при этом, " ну я то откуда помню, и знаю как вам писать ? "...наверное, только благодаря тому, что я сама врач , я не довела эту ситуацию до верхов...
недавно сделали прививку инфанриксом....как переносил хорошо, так и перенес хорошо, тьфу, тьфу!!!!!!!!!!!!!!
kroshka312 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 15:57   #14
ZNOYnayaYa Dama
Участник

Наша патронажная медсестра тоже рассказывала, что сейчас много очень реакции на буба-кокк ...странно как то, может партия не качественная?
Хотя, согласна, и от других вакцин могла быть реакция не слабая....

В любом случае - вся ответственность на нас, на родителях..... так что в следующий раз попробуйте другую вакцину.
ZNOYnayaYa Dama is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 15:59
ответ для kroshka312 , на сообщение « в феврале была сделана прививка... »
lanasveb
Участник

У нас тоже на бубо-кок была реакция просто жуть 3 дня крика температуры,не двигала ногой,теперь только отдельно гепатит и инфанрикс
lanasveb is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:12
ответ для lanasveb , на сообщение « У нас тоже на бубо-кок была реакция... »
takuza
Старожил

Делала Бубокок в 4 месяца, первая вакцинация, перенёс отлично.

Делаю игровые наборы натуральных САМОЦВЕТОВ! Обращайтесь, буду рада))
takuza is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:23   #17
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от krasatuly Посмотреть сообщение
на следующий день после прививки болело бедро где АКДС и темпа под вечер поднялась до37,4...но к вечеру ножка уже не болела, индивидуально все (а болевой порог при прививке на ножке норма, и в импортной тоже))..они специально добавляют чего, чтобы организм сразу антитела выработал и воспаление получается, у нас уплотнение 5 дней держалась, но уже без боли...так что малыша, конечно, жалко, но это наоборот означает, что иммунетет у вашего ребенка отменный!!)))
ИммунИтет зависит от того насколько хуже ребенок перенес прививку, да?
Старый 20.05.2010, 16:34   #18
~lanna~
Ветеран

Согласна с мнением,что все индивидуально.Мы и бубо-кок, и АКДС переносили одинаково.Темпа поднималась до 37,2 и была небольшая припухлость на ножке.
~lanna~ is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:37
ответ для MA3A , на сообщение « сочувствую! но нам тоже в 3 месяца... »
liebro
Активный участник

Не знаю мне кажется новая вакцина не причем, я своей дочке делала АКДС (вторую), после нее у нас пошли осложнения на нервн сист, (сильные приступы ночных криков), продолжались жа до полутора лет!!!!!. Я сама в детстве плохо перенесла АКДС, лежала в больнице 2 месяца после которой пошла только в два года. Вот второму теперь буду думать , делать или нет( если бы не д/с)
Так что это все индивидуально! Прививки - это вообще " русская рулетка"
Старый 20.05.2010, 16:40
ответ для liebro , на сообщение « Не знаю мне кажется новая вакцина не... »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от liebro Посмотреть сообщение
Не знаю мне кажется новая вакцина не причем, я своей дочке делала АКДС (вторую), после нее у нас пошли осложнения на нервн сист, (сильные приступы ночных криков), продолжались жа до полутора лет!!!!!. Я сама в детстве плохо перенесла АКДС, лежала в больнице 2 месяца после которой пошла только в два года. Вот второму теперь буду думать , делать или нет( если бы не д/с)
Так что это все индивидуально! Прививки - это вообще " русская рулетка"
А чем вас д/с смущает?

Добавить сообщение