РОДЫ В г.ПУШКИН?!... - Страница 613 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 11:58   #6121
Madam
Хранитель

Цитата:
Сообщение от shvilka Посмотреть сообщение
А вас в Пушкине кесарили? А кто?
Я просто пока не знала, что девочка моя попкой легла выбрала для ЕР Винокурову, а теперь даже и не знаю к кому податься, или вообще не заключать ни с кем договор, и ехать в ближайший ко мне 18 РД и кесариться там бесплатно.
Меня кесарила Загребина Эльвира Павловна - все на высшем уровне! Никаких осложнений...внутри все ок было по УЗИ на 3 день...по осмотру - тоже...шовчик-прелестный...уже кусками вообще не виден (что-то он у меня долго "пропадает"...хотя может так и должно быть)...
По моему здоровью - меня б выпислаи уже на 5 сутки...но...

Винокурова - славится,..говорят - хороший врач! Делайте у нее - раз уж определились...а вообще - вы же и планово б/п можете сделать..просто подгадать ПКС на день ее дежурства и все...
У меня так соседка по палате денег сэкономила и прооперировалась у враа, которого хотела...
Щас проавда про порядки не знаю...может что изменилось!

Можете и в 18...тут уж дело житейское...если и там врачи хорошие - то можно ближе к дому...
Цитата:
Сообщение от Натаshenka Посмотреть сообщение
имена мне не известны, попробую узнать, но.....
Да...трудно себе даже представить...каково той девушке...так хочется ее поддержать...
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье Посмотреть сообщение
Можно и бесплатно, но лучше все-таки планово, а не экстренно.
+1000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что такое метроэндометрит????
Madam is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 12:26
ответ для shvilka , на сообщение « Девочки, кто-нибудь рожал в Пушкине... »
stigal
Участник

Цитата:
Девочки, кто-нибудь рожал в Пушкине детку в тазовом предлежании? Пустили вас в роды или однозначно КС?
Только КС. Я поэтому в Пушкине и рожала, парень долго в тазовом был. В 10-ке мне сказали, что...посмотрим, может и сама родишь. Меня такой вариант не устраивал сразу. В Пушкине Еникеев сразу успокоил, что если мелкий не перевернется, то только КС. Но мелкий перевернулся, рожала сама.
stigal is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 12:29
ответ для Слоник , на сообщение « РОДЫ В г.ПУШКИН?!... »
stigal
Участник

Про Путихина.
Еще в прошлом году ему не давали платные роды летом, потому что у него....дача в Приозерске. И он дачник заядлый. Он за месяц 3 или 4 раза просто не приехал на рода по договору.
stigal is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 13:26
ответ для stigal , на сообщение « Только КС. Я поэтому в Пушкине и... »
shvilka
Старожил

Девочки, милые, спасибо Вам всем что вправляете мне мозги!!!!! Я почитала сегодня все комментарии и успокоилась!
Позвонила сейчас Ольге Борисовне и она посоветовала спокойно ждать 38 недель ложиться к ним на ДО и если перевернется то уже заключать с ней договор, а если нет то можно и бесплатно у них кесариться.

Цитата:
Эх, хочется-не хочется! Не о том ты, мать, думаешь. Не бойтесь. Это не страшно Я и сама рожала, довольно удачно - 5 часов и 8-9 апгар, и кесарилась - так по мне самой рожать гораздо тяжелее.
А чего конкретно вы боитесь? Бебику же лучше, т.к. нет риска родовой травмы, гипоксии, асфиксии и прочих прелестей.
1) Найдите хорошего врача.
2) Убедитесь, что нет скрытых инфекции и так далее, ну тонзилит хронический например подлечите,если есть - так как при кесаревом больше риск метроэндометрита.
3) Старайтесь дотянуть до планового кесарева, последние дни будьте очень осторожны.
4) После операции - берегите себя, не простужайтесь - опять же потому, что выше риск метроэндометрита
А почему вообще многие считают, что кесарево это не хорошо для детки? Ведь и ежу понятно что лучше операция чем родовая травма при родах в тазовом. А куда я не придешь, курсы в ЖК, лекции, ЛФК, везде направо и налево кричат что кесарево - это не вариант, это плохо. Вот и доводят, несчастных впечатлительных беременных до моего состояния нестояния.

Экстренное кесарево сечение это когда везут оперироваться когда родовая деятельность уже началась? А чем это плохо?

Метроэндометрит - это видимо воспаление эндометрия, который матку выстилает.

Цитата:
Я на шестые заскакала и домой рвалась с боем.

Говорят, Винокурова хорошо кесарит - пока не убедится, что все чисто - не зашьет. (Но мне она вообще очень нравится)
Можно и бесплатно, но лучше все-таки планово, а не экстренно.
То есть плановое обязательно платное? А бесплатно только экстренно?
Цитата:
Сообщение от stigal Посмотреть сообщение
Только КС. Я поэтому в Пушкине и рожала, парень долго в тазовом был. В 10-ке мне сказали, что...посмотрим, может и сама родишь. Меня такой вариант не устраивал сразу. В Пушкине Еникеев сразу успокоил, что если мелкий не перевернется, то только КС. Но мелкий перевернулся, рожала сама.
Повезло вам, что малышик вас послушался и перевернулся!

shvilka is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 13:49   #6125
Mari999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Натаshenka Посмотреть сообщение
накосячил...приехал на договор, когда понял, что дело затягивается оставил весь процесс на акушерку и свалил... а там какие-то проблемы начались.... роженицу бы сразу на КС, но акушерка такие решения не принимает.... хорошо дежурный врач был.... короче затянули это дело, вроде все живы, но проблем со здоровьем полно........ вроде как Путихин больше не будет роды принимать- никогда...
спекся мужик..... а хороший врач был....
Аналогичная история с Путихиным (договор), только он не свалил, несколько раа заходил во время родов, в ходе родов было показание к КС (ребенок не успел повернуться, шел под углом), а Путихин это зафиксировал, а через час вколол стимуляцию, когда она была противопоказана, ребенок чуть не погиб, в коме 8 дней, теперь очень серьезные проблемы со здоровьем
Старый 20.05.2010, 15:25
Анжель Дидье
Элита

Цитата:
А что такое метроэндометрит????
Страшная бяка, которую мне все пророчили при выписке. Типа эндометрита - воспаление матки и тд. Бывает, если неаккуратно кесарят, и что-то там остается (что - уже не помню, извините) и если есть в организме инфекции, типа скрытых или тонзиллит хронический. После родов естественных тоже может быть. У меня двойня и была субинволюция матки (т.е. она после родов очень медленно сокращалась) - это повышенный риск. Но это как говориться - у кого что болит, тот о том и говорит. Меня, слава богу, пронесло.
Цитата:
То есть плановое обязательно платное? А бесплатно только экстренно?
Нет, я имела ввиду, что плановая операция предпочтительнее, чем экстренная. Почему лучше?
Плановая операция вообще лучше, просто потому что это операция. Все на месте (анестезиолог с медсестрой своей, операционные медсестры, детский реаниматолог (на операции присутствует именно неонатолог-реаниматолог), элементарно - операционная готова, всякие наборы стерелизованы и тд.
А кесарево лучше планово, потому что и подготовиться можно спокойно, и воды не отошли - т.е. ребенок не страдает, нет безводного периода, и схваток нет - без них, согласитесь, как-то удобнее врачу вас резать будет.
По поводу того, что кто-то считает, что кесарево ребенку плохо - спросите любого детского невропатолога - кесарево ребенку лучше. Моя мне сказала так: вы же кесарские, ОТКУДА у вас гипоксия?!!! А гипоксия у нас от моих отеков на последней неделе и от того, что до планового то я не дотянула - неудачно наклонилась - лопнул пузырь, отошли воды. И хоть я живу в 2х километрах от роддома, но на столе я оказалась через два часа только. Но гипертонус меньше, чем у дочки, которую рожала сама, и то только у одного. У второго вообще его нет.
Анжель Дидье is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:04
ответ для Mari999 , на сообщение « Аналогичная история с Путихиным... »
Анжель Дидье
Элита

Цитата:
Сообщение от Mari999 Посмотреть сообщение
Аналогичная история с Путихиным (договор), только он не свалил, несколько раа заходил во время родов, в ходе родов было показание к КС (ребенок не успел повернуться, шел под углом), а Путихин это зафиксировал, а через час вколол стимуляцию, когда она была противопоказана, ребенок чуть не погиб, в коме 8 дней, теперь очень серьезные проблемы со здоровьем
Ужас какой... Держитесь @@@@@@@@@
Анжель Дидье is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:31
uyliya
Гость

Девочки, подскажите, завтра иду заключать договор, со мной только общаться будут или какой-нибудь осмотр будут проводить????
Старый 20.05.2010, 16:39   #6129
Madam
Хранитель

Цитата:
Позвонила сейчас Ольге Борисовне и она посоветовала спокойно ждать 38 недель ложиться к ним на ДО и если перевернется то уже заключать с ней договор, а если нет то можно и бесплатно у них кесариться.

А почему вообще многие считают, что кесарево это не хорошо для детки?
Вот видите - с хорошим врачом будете, а денежку на детку свою потратите...щас столько всего есть в помощь маме!!!

А кесарево? Вы меня извините, но чтож тут хорошего? Я не говорю про наш случай, когда его делают по показаниям - там выхода нет!!! Но ведь щас его и по эеланию за большие денежки делают без показаний! Просто маме больно и страшно будет - легче под ножик!

Кесарево сеение - очень сложная операция!!!! Ведь это не только травма маме, но и возможно ребенку...грузить вас не буду - нечего беременную пугать перед родами (все будет супер-гуд)!!!
Всеж при желании можно в нете начитаться про КС выше крыши!

А еще вот до их пор бытует мнение, что кесарята - это вообще слабовольные существа...за них мама с папой все решают! А я скажу - фигня!!! У меня столько примеров есть - когда детки гораздо самостоятельнее, чем детки-естественники! Это не показатель...

И молочко приходит у кесарских мам...может попозже - но приходит..опять же от молочности мамы зависит!
Цитата:
Типа эндометрита - воспаление матки и тд. Бывает, если неаккуратно кесарят, и что-то там остается (что - уже не помню, извините
О! Я этого очень боялась...и своеговрача постоянно спрашивала - а там все чисто? ничего не осталось? Тож переживала за это - пример подруги есть - чуть на тот свет не отправилась - хоть и ЕР а кусок плаценты проглядели...
Так что - обязательно проситесь на УЗИ...я 2 раза делала!

Цитата:
Моя мне сказала так: вы же кесарские, ОТКУДА у вас гипоксия?!!! А гипоксия у нас от моих отеков на последней неделе и от того, что до планового то я не дотянула - неудачно наклонилась - лопнул пузырь, отошли воды.
Мы ЭКС...гипоксия была!! И безводный период 12 часов!
Поставили острую гипоксию...знать бы раньше, что голова не пролезет - сразу б лучше порезали!
Madam is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2010, 16:49   #6130
shvilka
Старожил

Цитата:
Нет, я имела ввиду, что плановая операция предпочтительнее, чем экстренная. Почему лучше?
Плановая операция вообще лучше, просто потому что это операция. Все на месте (анестезиолог с медсестрой своей, операционные медсестры, детский реаниматолог (на операции присутствует именно неонатолог-реаниматолог), элементарно - операционная готова, всякие наборы стерелизованы и тд.
А кесарево лучше планово, потому что и подготовиться можно спокойно, и воды не отошли - т.е. ребенок не страдает, нет безводного периода, и схваток нет - без них, согласитесь, как-то удобнее врачу вас резать будет.
По поводу того, что кто-то считает, что кесарево ребенку плохо - спросите любого детского невропатолога - кесарево ребенку лучше. Моя мне сказала так: вы же кесарские, ОТКУДА у вас гипоксия?!!! А гипоксия у нас от моих отеков на последней неделе и от того, что до планового то я не дотянула - неудачно наклонилась - лопнул пузырь, отошли воды. И хоть я живу в 2х километрах от роддома, но на столе я оказалась через два часа только. Но гипертонус меньше, чем у дочки, которую рожала сама, и то только у одного. У второго вообще его нет.
С плановым все понятно. Значит буду ложиться на ДО и подгадывать ПКС на день работы Винокуровой чтобы у нее прокесариться бесплатно!

Спасибо, вам еще раз за советы и подробные объяснения!

shvilka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение