к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 484 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 14:39   #4831
Ольга83
Участник

Цитата:
Сообщение от Anna_O Посмотреть сообщение
Мне кажется, ни один адекватный врач не будет делать эпидурал только по просьбе роженицы. Другое дело, если есть показания, то есть польза превышает риски. Мне кажется, это вполне логичным и правильным. Во время родов организм женщины выделяет огромное количество гормона радости (эндорфинов), которые являются естественным обезболивающим и для роженицы и для малыша. А если сделать эпидуралку, то обезболивается только роженица, а малыш так и продолжает мучиться, так как эпидурал не проникает через плаценту. Ещё и эндорфинов организм матери начинает вырабатывать значительно меньше (зачем? маме уже не больно) и малышу ещё тяжелее (так как мамины эндорфины перестают поступать).
А про ручное открытие шейки, тут я тоже думаю, не всё так однозначно. Ни один нормальный врач не будет вас мучить ручным раскрытием просто так из прихоти (чтобы быстрее уйти чай пить). Если много часов роженица мучается, а открытие ну никак не становится полным, а сил уже не остаётся, то тут, имхо, лучше ручное дооткрытие, чем кесарево.
На истину не претендую, это моё мнение.

Полностью с вами согласна!

3950гр. 54 см - при рождении
1 мес. - 4666 57
2 мес. - 5788 60
3 мес. - 6575 62 41
5 мес. - 7885 67 43
6 мес. - 7945 69 43
8 мес. - 8730 71 44.5
....
12 мес.-10 78 47
Ольга83 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 14:43
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
Золотая123
Частый гость

девочки, очень мало отзывов об Осиповой Н.Н., кто, что слышал о ней? Заранее спасибо
Золотая123 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 15:11   #4833
Taola
Частый гость

Цитата:
Мне кажется, ни один адекватный врач не будет делать эпидурал только по просьбе роженицы. Другое дело, если есть показания, то есть польза превышает риски. Мне кажется, это вполне логичным и правильным. Во время родов организм женщины выделяет огромное количество гормона радости (эндорфинов), которые являются естественным обезболивающим и для роженицы и для малыша. А если сделать эпидуралку, то обезболивается только роженица, а малыш так и продолжает мучиться, так как эпидурал не проникает через плаценту. Ещё и эндорфинов организм матери начинает вырабатывать значительно меньше (зачем? маме уже не больно) и малышу ещё тяжелее (так как мамины эндорфины перестают поступать).
А про ручное открытие шейки, тут я тоже думаю, не всё так однозначно. Ни один нормальный врач не будет вас мучить ручным раскрытием просто так из прихоти (чтобы быстрее уйти чай пить). Если много часов роженица мучается, а открытие ну никак не становится полным, а сил уже не остаётся, то тут, имхо, лучше ручное дооткрытие, чем кесарево.
На истину не претендую, это моё мнение.
Я не буду с вами спорить и уж тем более рассуждать по вопросу какие роды лучше )))) Все равно у каждого свое мнение на этот счет. И, поверьте, я не сумасшедшая девочка, которая думает только о себе... но:
- огромное количество гармонов радости будет играть свою роль когда все закончится и закончится благополучно, а часов 8 в среднем испытывается отнють не радость )
- малыш так и продолжает мучится .... простите, а кто сказал что он мучается? роды же самый что ни на есть естественный процесс )))) значит и для маленького он должен быть естественным ...
- к сожалению, существуют врачи которые ускоряют процесс именно из прихоти, это факт. Только сталкиваться с этим фактом очень не хочется, особенно в состоянии когда за себя постоять не особо получится ...
- я не считаю что ручное открытие лучше кесарева - это мое имхо. Я вообще не садист по природе и не считаю что боль обязательна ...
- момент, который может быть не очень был понятен - я нигде не упоминала конкретно эпидуральную анестезию, я говорила об обезболивании вообще, как таковом...
Старый 21.05.2010, 15:14
ответ для Anutaa , на сообщение « к кому лучше попасть в 9ке? »
Taola
Частый гость

Девочки, вспомнила данные предполагаемой акушерки - Чеченкова Наталья Владимировна.
В интернете нашла всего 2 отзыва, неплохих. Кто-нибудь может поделиться о ней информацией?
Заранее благодарна )
Taola is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 15:25
ответ для Taola , на сообщение « Девочки, вспомнила данные... »
Gelusha
Элита

Девочки,а мне посоветовали врача Евгения Николаевича,а вот фамилию его не знаю,мож кто подскажет
Старый 21.05.2010, 16:05
ответ для Taola , на сообщение « Я не буду с вами спорить и уж тем более... »
Anna_O
Элита

Цитата:
Сообщение от Taola Посмотреть сообщение
- огромное количество гармонов радости будет играть свою роль когда все закончится и закончится благополучно, а часов 8 в среднем испытывается отнють не радость )
Поверьте, эндорфины выделяются в огромном количестве не только после родов, но и во время, если конечно роженица не паникует (адреналин тогда портит всю малину) и всё идёт нормально. Организм сам нас обезболивает. Другое дело, что нужно ему помогать, вести себя правильно, расслабляться на схватках и т.д. Ещё раз повторяю, если роды нормальные, а не патологические.
Цитата:
- малыш так и продолжает мучится .... простите, а кто сказал что он мучается? роды же самый что ни на есть естественный процесс )))) значит и для маленького он должен быть естественным ...
Малышу в родах намного тяжелее, чем маме.
Цитата:
- к сожалению, существуют врачи которые ускоряют процесс именно из прихоти, это факт. Только сталкиваться с этим фактом очень не хочется, особенно в состоянии когда за себя постоять не особо получится ...
Наверное, такие врачи, к сожалению есть. Но не думаю, что это Сергеев.
Цитата:
- я не считаю что ручное открытие лучше кесарева - это мое имхо. Я вообще не садист по природе и не считаю что боль обязательна ...
Тут, действительно, кто что предпочитает. Но, поверьте, если дышать правильно, то ручное открытие можно пережить.
Очень надеюсь, что мы с вами не спорим, а обмениваемся мнениями.
Anna_O is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 18:59
ответ для Anna_O , на сообщение « Поверьте, эндорфины выделяются в... »
Taola
Частый гость

Цитата:
Поверьте, эндорфины выделяются в огромном количестве не только после родов, но и во время, если конечно роженица не паникует (адреналин тогда портит всю малину) и всё идёт нормально. Организм сам нас обезболивает. Другое дело, что нужно ему помогать, вести себя правильно, расслабляться на схватках и т.д. Ещё раз повторяю, если роды нормальные, а не патологические.

Малышу в родах намного тяжелее, чем маме.

Наверное, такие врачи, к сожалению есть. Но не думаю, что это Сергеев.

Тут, действительно, кто что предпочитает. Но, поверьте, если дышать правильно, то ручное открытие можно пережить.
Очень надеюсь, что мы с вами не спорим, а обмениваемся мнениями.
)))) Мы ни в коем случае не спорим )))) Более того, вы очень успокаиваете ) Тем более, я как товарищ не имеющий никакого опыта в этом вопросе охотно прислушаюсь к почти 2-ды маме ))))
Ой, на самом деле - это все страх, обыкновенный страх неизвестности ... но, обычно, в трудные моменты у меня получается взять себя в руки, будем надеяться что роды не будут исключением )
Старый 21.05.2010, 19:09
ответ для Taola , на сообщение « )))) Мы ни в коем случае не спорим ))))... »
Anna_O
Элита

Цитата:
)))) Мы ни в коем случае не спорим )))) Более того, вы очень успокаиваете ) Тем более, я как товарищ не имеющий никакого опыта в этом вопросе охотно прислушаюсь к почти 2-ды маме ))))
Ой, на самом деле - это все страх, обыкновенный страх неизвестности ... но, обычно, в трудные моменты у меня получается взять себя в руки, будем надеяться что роды не будут исключением )
У нас с вами всё будет хорошо! Вон, моя мама мне всегда рассказывала, что боль во время схваток - это как-будто тебя рвут посередине живота пополам. Не слабое сравненьице, да? У меня первый раз всё было терпимо, я даже не просила меня обезболить. А вообще, есть хорошая книга "Роды без страха", автор Грентли Дик-Рид. Мне помогла очень.
Anna_O is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 19:56   #4839
Duniasha
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Золотая123 Посмотреть сообщение
девочки, очень мало отзывов об Осиповой Н.Н., кто, что слышал о ней? Заранее спасибо
Она хорошо кесарит, в общении немного сухая и пафосная, со временем оттаивает и даже может шутить, после родов часто заходила, дала много полезных советов. Было с ней ЭКС - я осталась довольна.

Девы, кто недавно рожал на СР, напомните ничего не изменилось:
папу кормят, ребенку вещи дают, белье меняют, с собой ребенку только памперсы и вещи на выписку - все правильно?
Duniasha is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 20:13
ответ для Anna_O , на сообщение « У нас с вами всё будет хорошо! :014:... »
нитка
Элита

Цитата:
У нас с вами всё будет хорошо! Вон, моя мама мне всегда рассказывала, что боль во время схваток - это как-будто тебя рвут посередине живота пополам. Не слабое сравненьице, да? У меня первый раз всё было терпимо, я даже не просила меня обезболить. А вообще, есть хорошая книга "Роды без страха", автор Грентли Дик-Рид. Мне помогла очень.

А моя мама всегда говорила, что рожать не так больно как показывают в кино.... Работать надо в родах.... И мы все это будем делать - мы же хотим , чтобы малышу было легче, Только под конец устаешь.... Если бы заранее сказали - сколько часов - то было бы легче...

Все будет хорошо...

У меня будет третий - так вот, подозреваю, что и в этот раз будет по-другому.....

А вообще не слушайте меня , у меня будет третье ПКС.. Только это тоже совсем непросто...

Добавить сообщение