Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010 - Страница 860 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 18:08
ответ для Myrzilka , на сообщение « я так поняла, что они не одномементно... »
Атипичный Хомяк
Активный участник

Девушки, спасибо всем за кулачки! Сходили на прививку, Наташа вела себя очень прилично. Конечно, всплакнула, но буквально чуть-чуть. Врач похвалил. Ведет себя сейчас как обычно, ттт. Ну на всякий случай я купила детский панадол в свечках, на случай температуры.

Цитата:
Сообщение от Зита XNN Посмотреть сообщение
тока что по тв сказали, что со следующего года прививка от гемофильной инфекции станет обязательной.
Наташе сегодня сделали прививку от этой самой гемофильной инфекции! А еще от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и пневмококка! Я, правда, не уверена, обязательны ли в Дании прививки... Я бы и так сделала.

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Про Финку не скажу, а в Швеции велики воруют на раз-два, не успеешь оглянуться. У меня родители в Швеции живут
Цитата:
Сообщение от KetKul Посмотреть сообщение
Нуууууу не соглашусь.............))))))))))
В большом городе, может быть. Но в маленьких городках не воруют, они так же стоят на всех углах и остановках.
Я сама так оставляю, и более того, мы идём в магазин и не закрываем машину, и так же оставляли в ней окна открытые
Тоже не соглашусь! Велики воруют, конечно, но не так часто. В Дании велики стоят на каждом углу, конечно, почти у всех есть замки, но их ведь легко снять... Плюс велики обычно застрахованы, в случае кражи владелец получит компенсацию.
Коляски оставляют возле магазинов-кафе-ресторанов, да что там, дети в колясках спят во дворах многоквартирных домов! Я пока боюсь так ребенка выставлять в коляске... Гуляю сама с ней.

Цитата:
Сообщение от Myrzilka Посмотреть сообщение
мы в это время уже на первый дневной сон ложимся
Цитата:
засыпаем мы ровно в 9 вечера!! вот бы спала еще до 9 утра
Наташа тоже засыпает около 9 вечера, просыпается в 5 утра... В последнее время мне удается уговорить ее поспать еще часик с 6 до 7, а потом все - бодряк! Правда, около 9.30 утра укладывается снова - на пару часиков

Кто-то тут жаловался, что ребенок руки пока не нашел - Наташа тоже пока ручки не нашла, хотя уже пытается ими пользоваться - толкает игрушки, шелестит страничками в мягкой книжке.
Старый 21.05.2010, 18:15
ответ для Myrzilka , на сообщение « что-то моя кроха сегодня не спит,... »
Зита
Старожил

Цитата:
что-то моя кроха сегодня не спит, болтает))) в коляску с мамой положили, хотели до речки дойти, так ор на всю деревню подняла в слинге жарковато в такую погоду... сидим в доме с ней, поспали вместе два раза по 30 минут и дальше болтать уделили уже какахами 4 гуза, если не больше и довольны
я как всегда читаю не то, что есть на самом деле. В моем прочтении положили в коляску ребенка и маму... думаю "Не, Крис, конечно маленькая, хрупкая, но не на столько же!"

Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

У настоящей девушки должен быть мужчина, а не тряпка. Тряпки должны быть со швабрами...
Зита is offline  
Старый 21.05.2010, 18:16   #8593
Myrzilka
Элита

Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо всем за кулачки! Сходили на прививку, Наташа вела себя очень прилично. Конечно, всплакнула, но буквально чуть-чуть. Врач похвалил. Ведет себя сейчас как обычно, ттт. Ну на всякий случай я купила детский панадол в свечках, на случай температуры.

Наташа тоже засыпает около 9 вечера, просыпается в 5 утра... В последнее время мне удается уговорить ее поспать еще часик с 6 до 7, а потом все - бодряк! Правда, около 9.30 утра укладывается снова - на пару часиков

Кто-то тут жаловался, что ребенок руки пока не нашел - Наташа тоже пока ручки не нашла, хотя уже пытается ими пользоваться - толкает игрушки, шелестит страничками в мягкой книжке.
Вот видишь какая Наташенька молодец, а ты боялась

вот и мы точно так спим)) с 6 до 7 дремем, потом в районе 9 спим чаик, а потом на первый дневной сон в часов 10-11 идем))) потом часа в 3-4 спим до 5-6, а в 8 купаемся и в 9 уже снова спим только не всегда сны получаются, вот сегодня плохо спит
Старый 21.05.2010, 18:18
ответ для Зита , на сообщение « я как всегда читаю не то, что есть на... »
Myrzilka
Элита

Цитата:
я как всегда читаю не то, что есть на самом деле. В моем прочтении положили в коляску ребенка и маму... думаю "Не, Крис, конечно маленькая, хрупкая, но не на столько же!"
я иногда тихо про себя на прогулках мечтаю лечь в коляску рядом с дочей
Старый 21.05.2010, 18:19   #8595
Зита
Старожил

Девочки, у меня легкий приступ паники.

Сколько спят ваши дети за сутки. мой ребенок спит максимум 2 часа днем, а обычно 2 раза по 20 мин и ночью грубо с 1-2 до 10. итого максимум 11 часов!!!!! а вообще около 9, ведь ночью еще кормления!

ведь так быть не должно?
Зита is offline  
Старый 21.05.2010, 18:21   #8596
Самая Мама
Частый гость

Йееех, прописали нам воротник Шанца Не теми мышцами малыш голову держит, оттого и устает быстро в вертикальном положении держать, мотает туда-сюда. Девчонки, кто еще из ваших малышей воротничек носил? Это надолго вообще?

Я - Ксения
Самая Мама is offline  
Старый 21.05.2010, 18:39   #8597
Зита
Старожил

Цитата:
Сообщение от Самая Мама Посмотреть сообщение
Йееех, прописали нам воротник Шанца Не теми мышцами малыш голову держит, оттого и устает быстро в вертикальном положении держать, мотает туда-сюда. Девчонки, кто еще из ваших малышей воротничек носил? Это надолго вообще?
на сколько я знаю, его одевают на несколько часов обычно не больше месяца-двух. в среднем недели на 4-5

Amor non est medicabilis herbis - Любовь травами не лечится

У настоящей девушки должен быть мужчина, а не тряпка. Тряпки должны быть со швабрами...
Зита is offline  
Старый 21.05.2010, 18:44   #8598
Еlenika
Наш человек

Цитата:
Девочки, у меня легкий приступ паники.

Сколько спят ваши дети за сутки. мой ребенок спит максимум 2 часа днем, а обычно 2 раза по 20 мин и ночью грубо с 1-2 до 10. итого максимум 11 часов!!!!! а вообще около 9, ведь ночью еще кормления!

ведь так быть не должно?
Наташ, у меня такая хня была месяц назад (я записывала сны, кормления и т.д.)
у меня выходило 10 часов!!!!!!
когда все говорили, что дети в таком возрасте только едят и спят
хренушки!

мы только сейчас стали днем более-менее спать 2-3 раза
а раньше почти целый день бодряком, спал по 30 минут...
но я сейчас выясняю режим, понимаю, что примерно каждые полтора-два часа между кормлениями Яр хочет спать
покушал, болтаю с ним (лежит на спине), потом шезлонг с игрушками, потом игрушка музыкальная светящаяся, потом коврик, потом на ручки к себе лицом ношу, потом от себя...
потом наичнаются капризы, что Яру ничего не мило, зевает, вот тут-то я и понимаю, что пора!
я это время ловлю, чтобы его уложить
и ты лови

кулакофф тебе на это дело@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и не забывай в счет сна прибавлять то время, когда Диня спит у тебя на груди (сосет и спит)
Старый 21.05.2010, 18:47
ответ для Myrzilka , на сообщение « я иногда тихо про себя на прогулках... »
Еlenika
Наш человек

Цитата:
я иногда тихо про себя на прогулках мечтаю лечь в коляску рядом с дочей
ты помнишь, что нужно рюкзачок оплачивать?
Старый 21.05.2010, 19:02
ответ для Myrzilka , на сообщение « что-то моя кроха сегодня не спит,... »
Glad mamma
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Да, я про большой город. У меня родители в Гетеборге. Дык мы и сравниваем с Питером. который тоже немаленький. А где-нибудь в деревне в Питере тоже можно машину бросать открытой
Ну Гетеборг, Стокгольм, Мальмо, туристические города, конечно больше народу и там это возможно.
Хотя ездя в тот же Гетеборг, в Лесеберг на целый день, мы так же бросаем машину не закрывая
А в магазины мы ездим в обычные, по размеру, городки собственно из которых и состоит вся Швеция
Видимо кто с чем столкнулся, у меня много знакомых тут и с 93года не у кого велики или что либо из машины не воровали.
Ну да бог-то с ним......

А вот в наших деревнях, я бы не только закрывала машину, но еще бы и амбарный замок вешала. Пока ходишь за хлебом, найдутся местные умельцы и счастья если не угонят, а только что-нибудь стащат ИМХО

Сделаю специально фотку велеков, и выложу здесь

А еще к этой теме, и к теме жизнь в Швеции
Мама живет в городе, дом у них стоит в самом центре, городок достаточно знаменит в Швеции и за счет этого в городе много путешественников . Так вот знакомые решили заехать и поздравить ее мужа с д.р., но не предупредили, а мамы и ее мужа не было дома и приехали они через сутки. Так знакомые оставили корзину с цветами, вином, конфетами (подарок) просто на улице, на крыльце их дома. И все это простояло до их приезда, и ни кому не было до этого дела. А еще ее муж кому-то дал деньги в долг, так деньги ему вернули прислав просто по почте в конверте (много или не много, но 2 000 евро)
Я когда это узнала............ просто обидно за Россию

Говорите за моей спиной?Значит я впереди!Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете.
Продолжайте в том же духе....

Катя... я)
Glad mamma is offline