| |
|
21.05.2010, 21:56
|
|
|
Хранитель
|
дискуссий на эту тему тут было множество...всё равно моё мнение не изменилось. Эвтаназия - это акт гуманизма для страдающих неизлечимых людей.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 21:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Вы серединку топа пропустили. Речь свелась к старости и немощи в принципе. Это я не для продолжения дискуссии об эвтаназии, а справедливости для.
|
Да я все читала. Оговорок насчет психических-соматических больных сторонниками эвтаназии не делалось (я таковых не заметила). Мол, желает он, и баста, ему лучше знать. Тогда многих ныне здоровых депрессивных больных давно бы не было в живых, ведь это состояние, в отличие от инволюционных психозов, часто неплохо корригируется.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от roy
Она сама туда на ура готова.(lдом престалелых)
Я не готова.И не буду готова никогда.
Терпеть- то как?? 
|
Почаще в санаторий какой-нибудь отправляйте. 
М.б. у нее даже есть льготы.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 22:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Дайте, пожалуйста, определение "нормальный дом престарелых", в том числе и по стоимости.
Мне кажется, Ваши ожидания непомерно завышены.
|
по бытовым условиям как санаторий "северная ривьера" + уход за каждым старичком в той мере в которой он нуждаеться. это о требованиях. по стоимости .не знаю..
почему мои пожелания завышены?  я его то много хочу?
Цитировать ·
|
21.05.2010, 22:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
по бытовым условиям как санаторий "северная ривьера" + уход за каждым старичком в той мере в которой он нуждаеться. это о требованиях. по стоимости .не знаю..
почему мои пожелания завышены?  я его то много хочу?
|
ну просто прикиньте, за какие деньги Вы бы лично согласились ухаживать за ЧУЖИМ неадекватным полулежачим человеком? Круглосуточно, потому что они ночью плохо спят, бредят, глючат и могут наброситься с кулаками? Менять памперсы, мыть тяжелую старушку, кормить с ложки, терпеть капризы, неустанно следить, т.к. они любят уйти и потеряться или упасть и сломать шейку бедра, или выйти в окно с 8 этажа, приняв его за дверь? Каждый день слышать упреки, что вы у неё что-то украли, убирать то, с чем она не захотела дойти до туалета...этого обычно бывает очень много, вовсе не как у ребенка, поверьте....ну и т.д. Круглосуточно,не на секунду не расслабляясь, каждый день много лет, неизвестно сколько, могут быть и десятилетия?
За какую сумму Вы бы согласились на это подписаться?
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 22:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
дискуссий на эту тему тут было множество...всё равно моё мнение не изменилось. Эвтаназия - это акт гуманизма для страдающих неизлечимых людей.
|
Если честно, то я и не отвечу на такой вопрос .
Не знаю.Не знаю.
С одной стороны бывают ситуации ( хотела написать в жизни,но что-то остановило),бывают жизненные ситуации когда,да возмонжно эфтаназия -и будет актом гуманизма. Но это я говорю,думая как-то отстраненно о чужих и незнакомых мне людях.( Ну -и не в нашей "чудной" стране)
Для своих .Нет,не могу даже мЫсли в голове допустить.
Буду ухаживать,выхаживать,любить.
Ныть тут на форуме, но не только не "акт гуманизма" )))
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 22:44
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
ну просто прикиньте, за какие деньги Вы бы лично согласились ухаживать за ЧУЖИМ неадекватным полулежачим человеком? Круглосуточно, потому что они ночью плохо спят, бредят, глючат и могут наброситься с кулаками? Менять памперсы, мыть тяжелую старушку, кормить с ложки, терпеть капризы, неустанно следить, т.к. они любят уйти и потеряться или упасть и сломать шейку бедра? Каждый день слышать упреки, что вы у неё что-то украли, убирать то, с чем она не захотела дойти до туалета...этого обычно бывает очень много, вовсе не как у ребенка, поверьте....ну и т.д. Круглосуточно,не на секунду не расслабляясь, каждый день много лет, неизвестно сколько, могут быть и десятилетия?
За какую сумму Вы бы согласились на это подписаться?
|
низакакую
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 22:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от roy
Если честно, то я и не отвечу на такой вопрос .
Не знаю.Не знаю.
С одной стороны бывают ситуации ( хотела написать в жизни,но что-то остановило),бывают жизненные ситуации когда,да возмонжно эфтаназия -и будет актом гуманизма. Но это я говорю,думая как-то отстраненно о чужих и незнакомых мне людях.( Ну -и не в нашей "чудной" стране)
Для своих .Нет,не могу даже мЫсли в голове допустить.
Буду ухаживать,выхаживать,любить.
Ныть тут на форуме, но не только не "акт гуманизма" )))
|
Я это говорю исключительно про себя.
Мне не хочется в старости быть таким чудовищем, отравляющим жизнь дорогим и близким людям. При том, что и мне самой такое существование явно не будет приносить удовольствия.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 22:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тау Кита
Почаще в санаторий какой-нибудь отправляйте. 
М.б. у нее даже есть льготы. 
|
Никатит "нам" санаторий! Никатит
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 22:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
Я это говорю исключительно про себя.
Мне не хочется в старости быть таким чудовищем, отравляющим жизнь дорогим и близким людям. При том, что и мне самой такое существование явно не будет приносить удовольствия.
|
Здесь- под каждым Вашим словом подпишусь.Даже наверно под каждой буквой!
Но-детям тяжело хоронить родителей в любом возрасте.
Но, на всякий случай расскажу
Пару месяцев назад довелось быть в семье, где 7 лет муж и жена ухаживали за парализованной 88-летнй мамой жены.(Жили вместе)Понимаете о чем сказать хочу?
И вот когда в прошлом месяце больная умерла, у семьи было ГОРЕ 
Ни кто не вздохнул с облегчением, а 50-летняя женщина стояла на коленях у гроба, и
Мамочка,мамочка моя милая...........
|
|
Цитировать ·
|