Да , к возрастным ЛВ вопрос. - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 00:41
ответ для roy , на сообщение « Вы правы!:)) А поныть? Низя... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
Вы правы!
А поныть? Низя тута???
А мне ведь реально ЛФ форум помог!
поныть святое дело!
Старый 22.05.2010, 01:24
ответ для Natalka -z , на сообщение « с чего вы вообще решили.что они не... »
Izzolda
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение

а как работать имея лежачего больного у многих опыт есть. жить то на что то нужно.
утром кормишь. одеваешь памперс . уходишь на работу .и пулей к 16 домой летела.

вас не те вопросы интересуют.это все техника.
Да ну, лежачие это легкотня! Переодел, перевернул, обработал и отдыхай!
А просто с обычной, типичной для старости деменцией? Когда не то что на работу - в душ по очереди ходим? потому что за 2 минуты, когда никого нет в комнате, может произойти что угодно - опрокидывание шкафа, засовывание пальцев в розетку, выход в окно или просто можно что-то в окно кинуть, стул там или кулаком заехать, а уж разорвать книги-газеты-памперсы или размазать какашки по стене - так это в порядке вещей. Какая работа? Как можно оставить такого человека одного дома? Может произойти что угодно, в том числе и поджоги, и газовые взрывы, и дверь может выбить, и мебель всю разломать и ею пораниться. А уж сколько раз в окно летели разные тяжелые предметы....а самое большое удовольствие прорваться на кухню и уж там навести порядок... Так что .к 16 часам можно будет вернуться к груде дымящихся обломков вместо дома.
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 01:32
ответ для roy , на сообщение « Здесь- под каждым Вашим словом... »
Izzolda
Хранитель

Цитата:
Но-детям тяжело хоронить родителей в любом возрасте.

Но, на всякий случай расскажу
Пару месяцев назад довелось быть в семье, где 7 лет муж и жена ухаживали за парализованной 88-летнй мамой жены.(Жили вместе)Понимаете о чем сказать хочу?
И вот когда в прошлом месяце больная умерла, у семьи было ГОРЕ
Ни кто не вздохнул с облегчением, а 50-летняя женщина стояла на коленях у гроба, и
Мамочка,мамочка моя милая...........
Понимаете...по моему мнению, очень глупо плакать о умершем человеке. Зачем люди это делают? Его жалеют? - так умершему уже всё равно, что его жалеть, он ничего не чувствует.
Расстраиваются люди в 2 случаях - когда жалеют СЕБЯ в такой ситуации...ну мол как Я без тебя буду, мне без тебя плохо, ты ещё мог бы мне пригодиться.....и во 2-м случае - если чувствуют себя виноватыми перед покойным, понимают, что вину эту им уже не загладить.
В Вашем случае с парализованной женщиной мне кажется это второй случай. Так что если они виноваты перед покойницей - пусть поплачут, так и надо.
Если у близких нет чувства вины перед умершим, они не будут убиваться от того, что страдания мамы наконец прекратились. И ей уже не больно и она наконец-то не мучается.
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 02:01
ответ для Izzolda , на сообщение « Да ну, лежачие это легкотня! Переодел,... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Да ну, лежачие это легкотня! Переодел, перевернул, обработал и отдыхай!
А просто с обычной, типичной для старости деменцией? Когда не то что на работу - в душ по очереди ходим? потому что за 2 минуты, когда никого нет в комнате, может произойти что угодно - опрокидывание шкафа, засовывание пальцев в розетку, выход в окно или просто можно что-то в окно кинуть, стул там или кулаком заехать, а уж разорвать книги-газеты-памперсы или размазать какашки по стене - так это в порядке вещей. Какая работа? Как можно оставить такого человека одного дома? Может произойти что угодно, в том числе и поджоги, и газовые взрывы, и дверь может выбить, и мебель всю разломать и ею пораниться. А уж сколько раз в окно летели разные тяжелые предметы....а самое большое удовольствие прорваться на кухню и уж там навести порядок... Так что .к 16 часам можно будет вернуться к груде дымящихся обломков вместо дома.

мы тут пиписьками будем мериться? Вы СЕЙЧАС ухаживаете и поэтому злы на весь мир и пытаетесь мне доказать .что у вас тяжелейшая ситуация .у меня это в прошлом и вспоминать подробности НЕХОЧУ.
я с мамой прошла разнообразные этапы. ДА был перид шла домой и не знала будет квартира или уже нет.( включить газ без спичек раз плюнуть) будет мама дома или ушла гулять неизвестно куда и придет ли ( когда ходила . ) или приду а она повеситься.( были попытки)

Кстати о лехкотне. вы пробовали в одиночку поднять 100 живого веса .а еще как то и помыть???? а пытаться выспаться и потом пойти на работу вменяемой? когда всю ночь стоны и крики?

тем более вы за бабулей как то коллективно ухаживаете? вот и радуйтесь хотя бы этому.
И тон смените .
Старый 22.05.2010, 02:13
ответ для Izzolda , на сообщение « Понимаете...по моему мнению, очень... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Понимаете...по моему мнению, очень глупо плакать о умершем человеке. Зачем люди это делают? Его жалеют? - так умершему уже всё равно, что его жалеть, он ничего не чувствует.
Расстраиваются люди в 2 случаях - когда жалеют СЕБЯ в такой ситуации...ну мол как Я без тебя буду, мне без тебя плохо, ты ещё мог бы мне пригодиться.....и во 2-м случае - если чувствуют себя виноватыми перед покойным, понимают, что вину эту им уже не загладить.
В Вашем случае с парализованной женщиной мне кажется это второй случай. Так что если они виноваты перед покойницей - пусть поплачут, так и надо.
Если у близких нет чувства вины перед умершим, они не будут убиваться от того, что страдания мамы наконец прекратились. И ей уже не больно и она наконец-то не мучается.
что то мерзко стало читать вас..умер да и фиг с ним. да?
ДА МНЕ ЖАЛКО ДО СЛЕЗ ЧТО ИХ ЖИЗНЬ В СТАРОСТИ СОСТОЯЛА ТОЛЬКО ИЗ БОЛЕЗНЕЙ.( себя не жалко. потом догуляла. вины нет все что умела делала)
вообще в стадии принятия смерти близкого обязательно ( вроде вторая стадия ) присутствует чувство вины перед умершим...это не я сказала а психологи.
Старый 22.05.2010, 03:06   #216
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
что то мерзко стало читать вас..умер да и фиг с ним. да?
ДА МНЕ ЖАЛКО ДО СЛЕЗ ЧТО ИХ ЖИЗНЬ В СТАРОСТИ СОСТОЯЛА ТОЛЬКО ИЗ БОЛЕЗНЕЙ.( себя не жалко. потом догуляла. вины нет все что умела делала)
вообще в стадии принятия смерти близкого обязательно ( вроде вторая стадия ) присутствует чувство вины перед умершим...это не я сказала а психологи.
Чувство вины...да, есть почти всегда. А вот про "плачем не об ушедших, а о том, что их не будет в нашей жизни", наверное, правда. То есть, стопроцентный атеист может сожалеть именно об ушедшем. А вот те, кто верит в бессмертие душ...когда-то давно, потеряв близкого человека, "услышала" те же самые слова из ниоткуда - а о ком, собственно, ты плачешь?...впрочем, ТАКИЕ переживания не хотелось бы обсуждать на форуме.
А если по теме, то буду благодарна на ссылки о хороших домах престарелых. Не для себя. Подруга живет за границей давно, здесь осталась мать. В последнее время у матери начала прогрессировать болезнь Альцгеймера. Ситуация тупиковая. Забрать ее к себе подруга не может. Вернуться в Россию, чтобы ухаживать за матерью, конечно, может, но тогда придется бросить мужа, работу, дом (за который еще не выплачена ссуда), словом, полностью разрушить свою жизнь. Пока наняла сиделку. Но что будет дальше, не вполне понятно...
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 03:24
ответ для roy , на сообщение « Да , к возрастным ЛВ вопрос. »
АНЮТОЧКИН
Наш человек

Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)

Цитата:
Да , к возрастным ЛВ вопрос.
Где силы берёте терпеть,если у мамы(82 года)-маразм . Диагноз.Да.
Эл. чайников ,ага ,сожгла на газовой плите- штуки три.
Вроде и соображает(когда хочет)
Достаёт всех. Ревнует (меня) -всех друзей- даж врачей ненавидить....
У моей одноклассницы...бывшей,Мама,недавно призналась - что из семьи Романовых...вот.

А у второй подруги - буйствовала так - что была отдана в дом престарелых,где ...аминазин быстро сделал своё дело - приходила прощаться к Ней за несколько часов до смерти...
Старый 22.05.2010, 03:45
ответ для roy , на сообщение « Да , к возрастным ЛВ вопрос. »
Delissima07
Элита

Извините конечно...а как мама с вами ночей не спала, ну и т.д по тексту, теперь ваша очередь долги отдавать.
Delissima07 is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 07:12
ответ для Izzolda , на сообщение « Понимаете...по моему мнению, очень... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
+1273645
Хоть и не со всем, что Вы написали согласен. Просто хочу, чтобы Вы знали, что есть поддерживающие...
А то тут некоторые наезжают на Вас непонятно за что, да ещё и с безобразными интонациями.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 07:17
ответ для Natalka -z , на сообщение « а все это счастье прошла с мамой и... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
...сейчас существуют дома престарелых .и выясняли же уже в каком то топе стоимость от 28 до 80 в месяц...
А в каких единицах измеряются эти суммы? И какие услуги предоставляются за эти деньги?

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение