|
|
22.05.2010, 20:22
|
#1
|
Элита
Регистрация: 02.11.2002
Адрес: м.Пр.Большевиков.
Сообщений: 2 949
|
Научите мариновать мясо на шашлык :)
Жду рецептов
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 21:21
|
#2
|
Элита
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Скобаристан
Сообщений: 1 784
|
я вот обычно беру шею, нарезаю на куски, побольше лука, специй для шашлыка, и мариную в смеси майонеза и кетчупа, моим нравится)))
еще вкусно на кефире, и на минералке с лимоном. На уксусе- н е люблю
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 01:39
|
#3
|
Участник
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 107
|
На минералке хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 12:33
|
#4
|
Элита
Регистрация: 27.01.2006
Адрес: м.Ветеранов, Дачный 4/2
Сообщений: 2 963
|
В последнее время делаю только на майонезе + лук + специи (готовые наборы).
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 17:43
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 07.08.2009
Адрес: Озерки/Просвещения
Сообщений: 430
|
и еще один важный момент - мясо при мариновании не надо солить! Если в соли держать - соки выходят, а так - сочно. Подсаливать слегка только при нанизывании, а можно и вообще обойтись без соли, майонез ведь тоже содержит соль.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 00:16
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Приморский
Сообщений: 1 058
|
Цитата:
Сообщение от Любовь Сергеевна
я вот обычно беру шею, нарезаю на куски, побольше лука, специй для шашлыка, и мариную в смеси майонеза и кетчупа, моим нравится)))
еще вкусно на кефире, и на минералке с лимоном. На уксусе- н е люблю
|
А как мариновать на минералке и на какой? Напишите поподробнее, пожалуйста
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 00:40
|
#7
|
Элита
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1 781
|
Мой муж готовит очень вкусный шашлык. Мясо маринует в лимонном соке. На 1,5 кг мяса сок 2 лимонов, лук, приправы,все перемешать и оставить на 2-3 часа. Потом все это заливает кефиром, солит и оставляет еще на 30 минут.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 09:29
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
На сметане с лимонным соком(или белым вином) шашлык маринуется практически минут за 20
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 16:14
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Центр
Сообщений: 788
|
Белое вино, лук и много лимонов
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 18:16
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: м.ул.Дыбенко
Сообщений: 1 240
|
я мариную в соевом соусе. немного кетчупа и майонеза добавляю. маринуется 4 часа. солить не надо. очень сочное мясо получается)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|