О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 - Страница 414 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 13:57
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #4131
Мотылечек
Участник
 
Аватар для Мотылечек
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург, м.Приморская
Сообщений: 288


Танюш! Здоровский торт-у меня на эту тему клинило, ничего не могла придумать толком, а тут просто и очень эффектно

Ирма-в обмазке масло+ сгущенка-главное это масло (сгущенка для вкусноты). Так что можно просто маслом (только это ужасно-я думаю)

Маняша-как так? А как мастика не плывет?
Мотылечек is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 14:00
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #4132
Мотылечек
Участник
 
Аватар для Мотылечек
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург, м.Приморская
Сообщений: 288


Мама Ерика
Я предпочитаю обмазывать масло+шоколадная глазурь (т.к. глазурь быстро схватывается и не течет). На простые-плоские торты можно и со сгущенкой (теперь в жару-только с глазурью)
Мотылечек is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 14:03   #4133
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
А я делаю не правильно, ничего не обмазываю маслом и сгущенкой, выравниваю обычно кремом который в торте, получается иногда не супер ровно(маскирую декором или разглаживаю поверху), зато вкусно
Но секрет какой-то у тебя точно есть
Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA Посмотреть сообщение
Очень веселый тортик получился, Tanyusha, и форма интересная
спасибо

Цитата:
Сообщение от Мотылечек Посмотреть сообщение
Танюш! Здоровский торт-у меня на эту тему клинило, ничего не могла придумать толком, а тут просто и очень эффектно
спасибо

сначала думали про паровозик с вагончиками переезжающий из д/с в школу. но сошлиь на цветочках-личиках

я под мастику кладу ганаш. сливки + горький шоколад (и никакого сахара) , на мой взгляд с таким сочетанием она не приторно сладкая... но опять же на любителя у нас в семье большинство оставляют ее на тарелке.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:09
ответ для Tanyusha , на сообщение « Но секрет какой-то у тебя точно... »
  #4134
MAMA ERIKA
Ветеран
 
Аватар для MAMA ERIKA
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614


Цитата:
Сообщение от Мотылечек Посмотреть сообщение
Мама Ерика
Я предпочитаю обмазывать масло+шоколадная глазурь (т.к. глазурь быстро схватывается и не течет). На простые-плоские торты можно и со сгущенкой (теперь в жару-только с глазурью)
Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение




я под мастику кладу ганаш. сливки + горький шоколад (и накакого сахара) , на мой взгляд с таким сочетанием она не приторно сладкая... но опять же на любителя у нас в семье большинство оставляют ее на тарелке.
Спасибо, Так же делаю - горький шоколад, глазурь и масло сливочное, очень вкусно, но недавно сделала маслено- белковый(заваривается на пару) , французский вариант и , заказчику не понравился - ужасно переживала, но тогда как же все эти советы насчет масленого крема? Со сгущенкой тоже очень сладко
Остается выведать тайну у Маши!!!
__________________

MAMA ERIKA is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:26
ответ для MAMA ERIKA , на сообщение « Спасибо:)):flower::flower::flower:, Так... »
  #4135
Маняша
Наш человек
 
Аватар для Маняша
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Приморский район, Планерная улица
Сообщений: 7 685


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
Но секрет какой-то у тебя точно есть

спасибо


спасибо

сначала думали про паровозик с вагончиками переезжающий из д/с в школу. но сошлиь на цветочках-личиках

я под мастику кладу ганаш. сливки + горький шоколад (и накакого сахара) , на мой взгляд с таким сочетанием она не приторно сладкая... но опять же на любителя у нас в семье большинство оставляют ее на тарелке.
Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA Посмотреть сообщение
Остается выведать тайну у Маши!!!
никакой тайны нет , правда, просто вверх и бока я сухо обмазываю не толстым слоем
не обтягиваю торт сразу после собирания, идеально вечером собрать, а утром обтянуть и украсить, но часто просто утром выпекаю собираю, после обеда обтягиваю и т.д. может у меня бисквит хороший впитывает в себя крем не знаю даже.
про течет, я тоже не идеальна ,поэтому случаются такие вещи, правда очень редко (с тортом Чебурашка)и то если я ягод много положу, единственное ,что когда декорируете не надо очень долго держать к комнатной температуре, периодически ставя в холодильник.
__________________
МАША+САША и Дариша (27.02.04) и Артёмик(22.03.08)
Маняша is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 15:30
ответ для Li-na , на сообщение « А как же тогда на счет "потечет" если в... »
  #4136
Маняша
Наш человек
 
Аватар для Маняша
 
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Приморский район, Планерная улица
Сообщений: 7 685


Цитата:
Сообщение от Li-na Посмотреть сообщение
А как же тогда на счет "потечет" если в самом торте сливки например
ну вот не знаю как у вас там течет...у меня в торте почти всегда сливки, сметана, творожный , заварной,крем и т.д масляный крайне редко заказывают и обтяжка не более 2 мм толщиной, люди не любят толстый слой мастики
__________________
МАША+САША и Дариша (27.02.04) и Артёмик(22.03.08)
Маняша is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 16:54   #4137
MAMA ERIKA
Ветеран
 
Аватар для MAMA ERIKA
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614


Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
никакой тайны нет , правда, просто вверх и бока я сухо обмазываю не толстым слоем
не обтягиваю торт сразу после собирания, идеально вечером собрать, а утром обтянуть и украсить, но часто просто утром выпекаю собираю, после обеда обтягиваю и т.д. может у меня бисквит хороший впитывает в себя крем не знаю даже.
про течет, я тоже не идеальна ,поэтому случаются такие вещи, правда очень редко (с тортом Чебурашка)и то если я ягод много положу, единственное ,что когда декорируете не надо очень долго держать к комнатной температуре, периодически ставя в холодильник.
Спасибо, Маша, за содержательный ответ!
__________________

MAMA ERIKA is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 16:57
ответ для MAMA ERIKA , на сообщение « Спасибо, Маша, за содержательный ... »
  #4138
Li-na
Элита
 
Аватар для Li-na
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: рядом с ТЦ Меркурий
Сообщений: 1 683


Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA Посмотреть сообщение
Спасибо, Маша, за содержательный ответ!
Присоединяюсь))) Спасибо
я одни раз делала верх покрывала мастикой, а бока обмазывала густо сливками, так вот только на след день было видно, под сливками, что мастика там подтаяла, а так все отлично)
Li-na is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 22:43   #4139
Beatta
Участник
 
Аватар для Beatta
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: мега Купчино
Сообщений: 252


Цитата:
Сообщение от Мотылечек Посмотреть сообщение
Мама Ерика
Я предпочитаю обмазывать масло+шоколадная глазурь (т.к. глазурь быстро схватывается и не течет). На простые-плоские торты можно и со сгущенкой (теперь в жару-только с глазурью)
Сделала тоже торт с кремом из масла и сгущенки , домашние сказали очень жирно
Мотылечек, а подойдет для обмазки шоколадная глазурь из Италики (заказала сейчас в закупке глазурь шоколадные диски) ? Или надо какую-то другую покупать или делать?
Beatta is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 22:48
ответ для Beatta , на сообщение « Сделала тоже торт с кремом из масла и... »
  #4140
Irma.A.O
Мега-элита
 
Аватар для Irma.A.O
 
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: угол Пискаревки и Металлистов.
Сообщений: 3 770


Цитата:
Сообщение от Beatta Посмотреть сообщение
Сделала тоже торт с кремом из масла и сгущенки , домашние сказали очень жирно
Мотылечек, а подойдет для обмазки шоколадная глазурь из Италики (заказала сейчас в закупке глазурь шоколадные диски) ? Или надо какую-то другую покупать или делать?
Присоединюсь к вопросу, и на сколько приблизительно хватает 1 кг?
__________________


Это мой театр, и если вас не устраивает сценарий и ваша роль — займите место зрителя.
Irma.A.O is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena