|
|
22.05.2010, 13:57
|
#4131
|
Участник
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург, м.Приморская
Сообщений: 288
|
Танюш! Здоровский торт-у меня на эту тему клинило, ничего не могла придумать толком, а тут просто и очень эффектно
Ирма-в обмазке масло+ сгущенка-главное это масло (сгущенка для вкусноты). Так что можно просто маслом (только это ужасно-я думаю)
Маняша-как так? А как мастика не плывет?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 14:00
|
#4132
|
Участник
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург, м.Приморская
Сообщений: 288
|
Мама Ерика
Я предпочитаю обмазывать масло+шоколадная глазурь (т.к. глазурь быстро схватывается и не течет). На простые-плоские торты можно и со сгущенкой (теперь в жару-только с глазурью)
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 14:03
|
#4133
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Маняша
А я делаю не правильно, ничего не обмазываю маслом и сгущенкой, выравниваю обычно кремом который в торте, получается иногда не супер ровно(маскирую декором или разглаживаю поверху), зато вкусно ![4](images/smilies/004.gif)
|
Но секрет какой-то у тебя точно есть ![8](images/smilies/003.gif)
Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от Мотылечек
Танюш! Здоровский торт-у меня на эту тему клинило, ничего не могла придумать толком, а тут просто и очень эффектно
|
спасибо
сначала думали про паровозик с вагончиками переезжающий из д/с в школу. но сошлиь на цветочках-личиках
я под мастику кладу ганаш. сливки + горький шоколад (и никакого сахара) , на мой взгляд с таким сочетанием она не приторно сладкая... но опять же на любителя у нас в семье большинство оставляют ее на тарелке.
__________________
мама , папа, Сашка ![077](images/smilies_more/077.gif) и Марусенька
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 15:09
|
#4134
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614
|
Цитата:
Сообщение от Мотылечек
Мама Ерика
Я предпочитаю обмазывать масло+шоколадная глазурь (т.к. глазурь быстро схватывается и не течет). На простые-плоские торты можно и со сгущенкой (теперь в жару-только с глазурью)
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
я под мастику кладу ганаш. сливки + горький шоколад (и накакого сахара) , на мой взгляд с таким сочетанием она не приторно сладкая... но опять же на любителя у нас в семье большинство оставляют ее на тарелке.
|
Спасибо ![3](images/smilies/051.gif) ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif) , Так же делаю - горький шоколад, глазурь и масло сливочное, очень вкусно, но недавно сделала маслено- белковый(заваривается на пару) , французский вариант и , заказчику не понравился - ужасно переживала ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) ![2](images/smilies/025.gif) , но тогда как же все эти советы насчет масленого крема ![009](images/smilies/009.gif) ? Со сгущенкой тоже очень сладко ![](images/smilies/010.gif)
Остается выведать тайну у Маши ![3](images/smilies/051.gif) !!!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 15:26
|
#4135
|
Наш человек
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Приморский район, Планерная улица
Сообщений: 7 685
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
Но секрет какой-то у тебя точно есть ![8](images/smilies/003.gif)
спасибо
спасибо
сначала думали про паровозик с вагончиками переезжающий из д/с в школу. но сошлиь на цветочках-личиках
я под мастику кладу ганаш. сливки + горький шоколад (и накакого сахара) , на мой взгляд с таким сочетанием она не приторно сладкая... но опять же на любителя у нас в семье большинство оставляют ее на тарелке.
|
Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA
Остается выведать тайну у Маши ![3](images/smilies/051.gif) !!!
|
никакой тайны нет , правда ![3](images/smilies/051.gif) , просто вверх и бока я сухо обмазываю не толстым слоем ![002](images/smilies/002.gif)
не обтягиваю торт сразу после собирания, идеально вечером собрать, а утром обтянуть и украсить, но часто просто утром выпекаю собираю, после обеда обтягиваю и т.д. может у меня бисквит хороший впитывает в себя крем ![4](images/smilies/004.gif) не знаю даже ![016](images/smilies/016.gif) .
про течет, я тоже не идеальна ,поэтому случаются такие вещи, правда очень редко (с тортом Чебурашка)и то если я ягод много положу, единственное ,что когда декорируете не надо очень долго держать к комнатной температуре, периодически ставя в холодильник.
__________________
МАША+САША и Дариша (27.02.04) и Артёмик(22.03.08)
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 15:30
|
#4136
|
Наш человек
Регистрация: 02.11.2004
Адрес: Приморский район, Планерная улица
Сообщений: 7 685
|
Цитата:
Сообщение от Li-na
А как же тогда на счет "потечет" если в самом торте сливки например ![8](images/smilies/005.gif)
|
ну вот не знаю как у вас там течет ![3](images/smilies/051.gif) ...у меня в торте почти всегда сливки, сметана, творожный , заварной,крем и т.д масляный крайне редко заказывают ![002](images/smilies/002.gif) и обтяжка не более 2 мм толщиной, люди не любят толстый слой мастики
__________________
МАША+САША и Дариша (27.02.04) и Артёмик(22.03.08)
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 16:54
|
#4137
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614
|
Цитата:
Сообщение от Маняша
никакой тайны нет , правда ![3](images/smilies/051.gif) , просто вверх и бока я сухо обмазываю не толстым слоем ![002](images/smilies/002.gif)
не обтягиваю торт сразу после собирания, идеально вечером собрать, а утром обтянуть и украсить, но часто просто утром выпекаю собираю, после обеда обтягиваю и т.д. может у меня бисквит хороший впитывает в себя крем ![4](images/smilies/004.gif) не знаю даже ![016](images/smilies/016.gif) .
про течет, я тоже не идеальна ,поэтому случаются такие вещи, правда очень редко (с тортом Чебурашка)и то если я ягод много положу, единственное ,что когда декорируете не надо очень долго держать к комнатной температуре, периодически ставя в холодильник.
|
Спасибо, Маша, за содержательный ответ ![015](images/smail/015.gif) !
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 16:57
|
#4138
|
Элита
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: рядом с ТЦ Меркурий
Сообщений: 1 683
|
Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA
Спасибо, Маша, за содержательный ответ ![015](images/smail/015.gif) !
|
Присоединяюсь))) Спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
я одни раз делала верх покрывала мастикой, а бока обмазывала густо сливками, так вот только на след день было видно, под сливками, что мастика там подтаяла, а так все отлично)
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 22:43
|
#4139
|
Участник
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: мега Купчино
Сообщений: 252
|
Цитата:
Сообщение от Мотылечек
Мама Ерика
Я предпочитаю обмазывать масло+шоколадная глазурь (т.к. глазурь быстро схватывается и не течет). На простые-плоские торты можно и со сгущенкой (теперь в жару-только с глазурью)
|
Сделала тоже торт с кремом из масла и сгущенки , домашние сказали очень жирно
Мотылечек, а подойдет для обмазки шоколадная глазурь из Италики (заказала сейчас в закупке глазурь шоколадные диски) ? Или надо какую-то другую покупать или делать?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 22:48
|
#4140
|
Мега-элита
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: угол Пискаревки и Металлистов.
Сообщений: 3 770
|
Цитата:
Сообщение от Beatta
Сделала тоже торт с кремом из масла и сгущенки , домашние сказали очень жирно
Мотылечек, а подойдет для обмазки шоколадная глазурь из Италики (заказала сейчас в закупке глазурь шоколадные диски) ? Или надо какую-то другую покупать или делать?
|
Присоединюсь к вопросу, и на сколько приблизительно хватает 1 кг?
__________________
Это мой театр, и если вас не устраивает сценарий и ваша роль — займите место зрителя.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|