Работа есть-денег нет!Кто виноват и что делать? - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 21:51   #131
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Напишите список, зачем вам нужен муж. Вычеркните всё вами перечисленное. Посмотрите, что останется. Если ничего, то всё у вас печально.
Я и без списка знаю, что печально
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 21:52
ответ для Амаранта , на сообщение « Я и без списка знаю, что печально »
Ленин☭
этнический атеист

Сочувствую.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 21:53   #133
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Дык, в том-то и дело, что оба варианта плохие.
ну, при желании мужа работать именно на этих работах и ничего не менять, в том числе не отказаться от второй работы, чтоб сменно сидеть с ребенком и на сменную же работу вышла б тс - хорошего варианта я не вижу.
хотя, по прежнему думаю, что нерегулярность зарплат дает мужу определенные возможности финансовых махинаций. и именно из-за нежелания от них отказываться он так держится именно за эти варианты занятости.
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 21:57   #134
Ленин☭
этнический атеист

На самом деле нерегулярность дохода требует и более аккуратного подхода к расходованию денег (реально расходовать часто нужно меньше, чем есть денег в наличии). А автор этого, похоже, не учитывает (хотя в её случае постоянно возникают необходимые вроде бы расходы, на которые эти деньги нужно потратить). В итоге семья регулярно оказывается в финансовой яме.

Но, конечно, как ни крути, а денег мало. И непонятно нежелание мужа хотя бы сдавать комнату в общаге - это ведь дало бы некоторый не очень большой, но нужный доход, причём пассивный.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 21:59   #135
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
На самом деле нерегулярность дохода требует и более аккуратного подхода к расходованию денег (реально расходовать часто нужно меньше, чем есть денег в наличии). А автор этого, похоже, не учитывает (хотя в её случае постоянно возникают необходимые вроде бы расходы, на которые эти деньги нужно потратить). В итоге семья регулярно оказывается в финансовой яме.
ну, у нас же нет бюджета семьи с обоснованностью расходов.
а 10 тыр - это и вправду мало.
зы - для мужа необходимы расходы на машину. для меня необходимы расходы на вывоз детей к морю. на месяц.
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 22:33
ответ для Baileys , на сообщение « Хмм... Давайте по пунктам 1) прививки-... »
КАЛЮЧКА
Элита

Вашему папе нужно что-то менять в голове! У нас было хуже, мы еще и снимали квартиру!
Наш папа перепробывал разные работы, и пошел работать сантехником в ЖКС(он вообше в сантехнике не разбирался). В итоге....служебная квартира+ЗП+халтуры.
Сейчас и я на работу вышла, нашему папе легче.
КАЛЮЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 22:42
ответ для Ewangelin@ , на сообщение « Знаете я вообще то женщина... »
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Сообщение от ewangelina Посмотреть сообщение
Знаете я вообще то женщина экономная...ужос как,но и я не знаю как прожить в месяц на 10 т,при этом 3000 заплатив на коммуналку,минус лекарство дочери около 1000, остается 6000....втроем на эти деньги...вы волшебница???? Или вы предлагаете сидеть на макаронах?
Кстати не забывайте еще и одежку надо покупать
"Я не волшебник, я только учусь"
А у вас дочь какого возраста? Если уже подросшая, тогда да, и еды-лекарств-одежки надо больше, чем мелким. Но у автора-то полугодовалый - какие там особенно траты (он, вроде, тьфу-тьфу, здоровый). У меня у самой малыш, я вполне могу оценить расходы на ребенка 6 месяцев. Но, конечно, мои расклады могут оооочень сильно отличаться от чьих-либо других, я не спорю. Мы еще и квартиру снимаем впридачу. На макаронах не сидим - с моим этот номер не пройдет )
_margaritka_ is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 22:49   #138
Амаранта
Небожитель

На 10 тыс ещё и квартиру снимаете? А можно вашу раскладку узнать?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 23:00
ответ для Locky , на сообщение « уже не верю. 1. муж дорог как мужчина... »
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Сообщение от Locky Посмотреть сообщение
уже не верю.
не сомневаюсь , поэтому и говорю - тут расписывать не буду.

Цитата:
уже не верю.
2. а варианты между чикко и комиссионкой ваши знакомые не рассматривают? странно.[/QUOTE]
Жена не рассматривает. Это я к тому, что можно быть недовольной любой суммой, какую бы ни приносил муж.
Цитата:
3. 20-30 на семью - немного очень.
ну, по мне так достаточно
Цитата:
4. в поликлинике массаж делают только по показаниям. и то очень большие очереди. не исключаю ситуации, когда показания за время ожидания становились столь серьезными, что для их лечения массаж уже был практически не нужен.
Когда речь идет о серьезных показаниях и срочной необходимости делать массаж - тут уже не думаешь, что будешь есть на ужин - макароны или марципаны... Родственников подключить, опять же, друзей... С миру по нитке - голому рубашка.
Мне с массажем повезло, можно сказать - еще задолго до замужества и беременности я собрала небольшой вклад, который так и планировала - на рождение ребенка, чтоб есичо не зависеть ни от каких мужей и финансовых ям. Но если б не было вклада - нашла бы по-другому - заняла бы, а следующую зарплату планировала бы уже с учетом этого займа.
Тем более, у автора сейчас подоспела детская карта - ее можно обналичить и полностью отложить на непредвиденные детские расходы, а одежку-обувку не обязательно покупать в Здоровом Малыше.
Короче - было бы желание...
Старый 22.05.2010, 23:06   #140
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
На 10 тыс ещё и квартиру снимаете? А можно вашу раскладку узнать?
В личке можно - если с целью поделиться опытом - с удовольствием расскажу.

Хотя точную смету мне будет сложно составить... как-то оно все само получается, может потому, что мне самой хочется, чтоб получалось.

Но у нас тоже есть нерегулярные подработки, как и у автора.

Добавить сообщение