О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 - Страница 415 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 00:34
ответ для Irma.A.O , на сообщение « Присоединюсь к вопросу, и на сколько... »
  #4141
Мотылечек
Участник
 
Аватар для Мотылечек
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург, м.Приморская
Сообщений: 288


Я в Италике не покупала, покупаю в магазинах глазурь в виде животных. Примерно 1:1 масло и глазурь. На торт-100г масла и 100 г глазури. Лишнее можно заморозить
__________________
Меня зовут Лиля

Мотылечек is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 00:36
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #4142
Мотылечек
Участник
 
Аватар для Мотылечек
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург, м.Приморская
Сообщений: 288


Чтобы не очень все это жирно было-слой не надо делать толстым. Для этого торт перед обмазкой постараться выровнять-можно бисквитной крошкой смешанной с тортовым кремом, охладить, а сверху уже замазку масляно-шоколадную.
Мотылечек is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 12:00   #4143
Ежечка
Наш человек
 
Аватар для Ежечка
 
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Коломяги
Сообщений: 6 508


Цитата:
Сообщение от Мотылечек Посмотреть сообщение
Чтобы не очень все это жирно было-слой не надо делать толстым. Для этого торт перед обмазкой постараться выровнять-можно бисквитной крошкой смешанной с тортовым кремом, охладить, а сверху уже замазку масляно-шоколадную.
я тоже сначала все выравниваю бисквитной крошкой смешанной с кремом. у меня этой крошки всегда запас есть
а вот с ганашем у меня почему-то никак не получается. я его, видимо, как-то готовлю неправильно.
Если не секрет, то расскажите, кто как и в какой последовательности для ганаша мешает.
__________________
Вот из-за этого я и бросила бухгалтерию и стала делать торты. Там мне никто не говорил, что мой новый баланс - восторг

А теперь у меня уже есть своя кондитерская. И даже две уже
Ежечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 16:01
ответ для Ежечка , на сообщение « я тоже сначала все выравниваю... »
  #4144
golybka
Элита
 
Аватар для golybka
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 2 079


у меня получается слой масляного крема приблизительно 1,5-2 мм. основное выравнивание делаю кремом который в торте.
а один раз я решила покрыть глазурью шоколадной из италики, когда для мелкого делала торт. получилось ужасно, она застывала быстрее чем я успевала ее разравнивать.
с ганашем тоже не подружилась.
очень хочу попробовать сделать как писала Матылечек, масло+шоколад,
__________________
golybka is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 17:03
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #4145
MAMA ERIKA
Ветеран
 
Аватар для MAMA ERIKA
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614


У меня тоже ганаш, какую-то "зернистость" приобретает после взбивания миксером..., а масло+шоколад, взбивать не надо, что очень актуально 2-3 часа ночи..., шоколад, глазурь, масло, ставлю на паровую баню, перемешиваю ложкой, когда все готово, оставляю заставать (для быстроты в холодильник, периодически перемешиваю ложкой) и все - крем готов!
MAMA ERIKA is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 17:09
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #4146
Mama-Nata
Участник
 
Аватар для Mama-Nata
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 271


Девочки подскажите пожалуйста, кто нибудь делал тирамису под мастикой? Нервничаю, что не выдержит он мастику, предполагаю сделать из савойярди, но верхний и нижний слой бисквит.
Или думаете, что лучше не стоит?
Mama-Nata is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 17:36
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #4147
LiC
Мега-элита
 
Аватар для LiC
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: vk.com/cakes_by_alina
Сообщений: 3 530


девочки, попозже вас почитаю и фотки посмотрю шедевров, гости приехали

про ганаш - зачем миксером??

вот же рецепт у нас на 1 стр есть http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=3001

все ровненько получается, где нужно можно рельеф сделать



я масло не добавляю - просто сливок чуток побольше
LiC is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 20:01   #4148
Beatta
Участник
 
Аватар для Beatta
 
Регистрация: 08.12.2009
Адрес: мега Купчино
Сообщений: 252


Цитата:
Сообщение от Мотылечек Посмотреть сообщение
Я в Италике не покупала, покупаю в магазинах глазурь в виде животных. Примерно 1:1 масло и глазурь. На торт-100г масла и 100 г глазури. Лишнее можно заморозить
Спасибо всем за ответы

А что за глазурь в виде животных? -никогда такую не видела
Beatta is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 20:06
ответ для MAMA ERIKA , на сообщение « У меня тоже ганаш, какую-то... »
  #4149
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA Посмотреть сообщение
У меня тоже ганаш, какую-то "зернистость" приобретает после взбивания миксером...
я ничего не взбиваю.

прогрела сливки, добавила шоколад, оставила.
шоколад расстаял, перемешала лопаткой и убрала в холодильник,но не до полного застывания.

остыл намазала, убрала в холодильник, после если что подшпаклевать надо или прямым и ровным еще наношу ганаш или подтапливаю и кисточкой.

вот так выглядит после кисточки
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2010, 20:39
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #4150
Мотылечек
Участник
 
Аватар для Мотылечек
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург, м.Приморская
Сообщений: 288


Мама-Ната
Я готовлю так называемое "А-ля Тирамису". Всем нравится. Делала 1-йи 3-й слой бисквиты (по рецепту палочек-в общем обычный белый бисквит), для середины выпекла палочки (в другой раз-просто еще слой бисквита), хорошо пропитала кофе. И крем, соответственно, для Тирамису (делаю напополам со взбитыми сливками-не так жирно). Все выдерживается под мастикой.

БеаттаГлазурь продается на развес (в отделах, где развесная молочка)-116 руб
Мотылечек is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena