Не люблю готовить - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 20:13
ответ для Радость Жизни , на сообщение « :flower: это хороший домашний... »
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от Радость Жизни Посмотреть сообщение

это хороший домашний тайм-менеджмент
Спасибо.
~ М О ~ is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 20:27   #272
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Радость Жизни Посмотреть сообщение
Могу про своего сказать - полы моет только муж, покупка продуктов и бытового на нем, ребенка купаем вместе, посуду моет кто свободнее, да и гладит белье тоже (включая постельное, ворчит, но гладит ). Да я вообще не знаю, что муж может НЕ делать дома, то что может делать жена))

Но в нашей семье нет понятия - вечером лежать с пивом на диване.
Так у Вас, получается, разделение домашнего, традиционно женского труда, такой вариант и мне симпатичен
Коси is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 20:54   #273
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама Оскара Посмотреть сообщение
Я чувствую себя пережитком прошлого в этом топе.
Я. Я люблю, умею и хочу готовить. И получаю от этого удовольствие. Более того, мне даже в повседневной жизни нужно, чтобы на тарелке еда "смотрелась". Ну чтобы красиво. И стол должен быть сервирован. Не так как в праздник, скромнее, но приятно глазу и аппетитно. Я фанат льняных салфеток, дорожек для стола, скатертей и посуды. Готовлю каждый день. )
Забавно, но я, в общем и целом, тоже люблю готовить.(насколько умею - не мне судить... но едят) И тоже важно, чтоб то, что в тарелке смотрелось красиво. не салфеточек фанат - но глинянной посуды. Но вот как-то не могу сказать, что меня хлебом не корми - дай тока приготовить что-нить. Когда это каждый или почти каждый день - как ни крути это обязанность уже, а не хобби. Пусть и та, которая напрягает куда меньше других и та, в которой присутствует какое-то творческое начало.
Зато вот убираться не люблю. И вот если мне кто когда скажет, что я это еще и с любовью делать должна - я тоже подробно расскажу куда идти. Поэтому хорошо понимаю эмоции в этом топе тех, кто не любит готовить.
Старый 24.05.2010, 21:00
ответ для Rittiki , на сообщение « Забавно, но я, в общем и целом, тоже... »
~ М О ~
Banned

Цитата:
Сообщение от Rittiki Посмотреть сообщение
Забавно, но я, в общем и целом, тоже люблю готовить.(насколько умею - не мне судить... но едят) И тоже важно, чтоб то, что в тарелке смотрелось красиво. не салфеточек фанат - но глинянной посуды. Но вот как-то не могу сказать, что меня хлебом не корми - дай тока приготовить что-нить. Когда это каждый или почти каждый день - как ни крути это обязанность уже, а не хобби. Пусть и та, которая напрягает куда меньше других и та, в которой присутствует какое-то творческое начало.
Зато вот убираться не люблю. И вот если мне кто когда скажет, что я это еще и с любовью делать должна - я тоже подробно расскажу куда идти. Поэтому хорошо понимаю эмоции в этом топе тех, кто не любит готовить.
Убираться тоже не люблю, но люблю когда все на местах и чисто. Пить кофе на чистенькой кухне мне гораздо приятнее. Про готовку- ну , конечно," не хлебом не корми", но ведь есть надо будет? Поэтому готовлю с удовольствием то, что сама бы хотела поесть. Я же не с утра до вечера на кухне!
Старый 24.05.2010, 21:02
ответ для Контраст , на сообщение « Обратно глупости... »
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Обратно глупости...
да почему? очень многое из того, что "традиционно" считается делом мужским - а-ля розетку поменять, или как там его.. сифон? у раковины.. и все такое - делают "специально обученные люди". И это вроде как уже считается нормой.
Старый 24.05.2010, 21:08
ответ для Rittiki , на сообщение « да почему? очень многое из того, что... »
~ М О ~
Banned

Цитата:
да почему? очень многое из того, что "традиционно" считается делом мужским - а-ля розетку поменять, или как там его.. сифон? у раковины.. и все такое - делают "специально обученные люди". И это вроде как уже считается нормой.
Ну вот смотрите. Я люблю готовить и убираюсь дома. При этом не умею совершенно плести кружева и вязать спицами. Если мне нужен вязанный свитер, я его покупаю и ну и что, что "Маша вяжет сама". Я не вышиваю и не умею печь торты. Не знаю почему, но мою выпечку лучше не пробовать ( кроме простых кексов)
Мужчины могут носить тяжести и собрать велосипед, почему при этом они должны уметь менять колено под мойкой?
Старый 24.05.2010, 21:10   #277
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Убираться тоже не люблю, но люблю когда все на местах и чисто. Пить кофе на чистенькой кухне мне гораздо приятнее. Про готовку- ну , конечно," не хлебом не корми", но ведь есть надо будет? Поэтому готовлю с удовольствием то, что сама бы хотела поесть. Я же не с утра до вечера на кухне!
аха. в первую очередь "есть-то надо будет?" а раз все равно надо - то пусть уж (если все равно попу поднимать) будет красиво и вкусно.
Я щас последние деньки у родителей, готовлю почти каждый день, даже после гор. Но, если б этого делать не надо было - чесслово, не расстроилась бы
Старый 24.05.2010, 21:11
ответ для Bruja , на сообщение « Ну, я стараюсь поддерживать порядок, в... »
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
В приоритете - сделать с ребенком уроки и пообщаться, а остальное - по остаточному принципу, хватает сил - делаю, нет - и ладно.
.
+1
кто началку не прошел, тот пороху еще не нюхал, я считаю
лично я приезжала домой, отпускала няню и садилась проверять уроки и разучивать до ночи иностранные...а их со 2-го класса уже было два, один вообще убойный
когда готовила? конечно по ночам!!! после 11-ти велкам на кухню готовить на завтра
какое там любить готовку...просто на ногах устоять - уже хорошо, победа над собой

(вопрос чистоты тоже не обсуждался...надА!, каждый день чужой человек в "гостях")

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 21:15
ответ для ~ М О ~ , на сообщение « Ну вот смотрите. Я люблю готовить и... »
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Ну вот смотрите. Я люблю готовить и убираюсь дома. При этом не умею совершенно плести кружева и вязать спицами. Если мне нужен вязанный свитер, я его покупаю и ну и что, что "Маша вяжет сама". Я не вышиваю и не умею печь торты. Не знаю почему, но мою выпечку лучше не пробовать ( кроме простых кексов)
Мужчины могут носить тяжести и собрать велосипед, почему при этом они должны уметь менять колено под мойкой?
ну вот а кто-то свитера вяжет (ТС как раз вроде). А вот готовить каждый день и так чтоб "разносолы" - вот бррр.
я поменяю и колено и розетку - но вот ни за какие коврижки не стану одевать пододеяльник на одеяло. и за продуктами терпеть ненавижу ходить.
просто если у мужчин свободный подход к тому, чего они должны 1) уметь 2) делать с любовью - то чиво теток гнобить?
Старый 24.05.2010, 21:25
ответ для Rittiki , на сообщение « ну вот а кто-то свитера вяжет (ТС как... »
~ М О ~
Banned

Цитата:
ну вот а кто-то свитера вяжет (ТС как раз вроде). А вот готовить каждый день и так чтоб "разносолы" - вот бррр.
я поменяю и колено и розетку - но вот ни за какие коврижки не стану одевать пододеяльник на одеяло. и за продуктами терпеть ненавижу ходить.
просто если у мужчин свободный подход к тому, чего они должны 1) уметь 2) делать с любовью - то чиво теток гнобить?
Так без связанного собственнолапно женой свитера мужчина может прожить, а кушать хочется всегда.
Мне трудно судить, потому как я готовлю не для кого-то, а в первую очередь для себя. Многие себе не готовят, типа, "а... мне одной ниче не надо- пиццу запихну в себя или сосиски куплю". А я так не могу - я и себе бы одной делала мяско и салатик. Ну вот не лень мне! Заливное из кефали варится 10 -15 минут. Столько же стоит в морозилке. А потом с ентой рыбкой с лимончиком и зеленушечкой берешь бокальчик белого и идешь смотреть кину какую. Свалилась рыбка с вилочки на хрудь, а ты ее салфеточкой в клеточку. Лепота же!

Добавить сообщение