ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 314 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 20:17   #3131
Железная
Участник

Цитата:
Сообщение от Жена авиатора Посмотреть сообщение
Простите, никто не подскажет, куда звонить по такому вопросу:
работодатель переехал, когда я была в декрете, куда-не знаю, телефона тоже не знаю, был личный номер генерального, он заблокирован.Народ весь поувольняли.Так вот, пособие до 1,5 мне не платят 3 месяца.Куда можно пожаловаться, не подскажите?Спасибо.
Информацию по юридическим лицам можно узнать на сайте управления статистики (там ежеквартально принимаются отчеты по деятельности всех предприятий), на сайте Федеральной Налоговой Службы. Если ликвидировано - тогда, наверное, обращаться в собес по месту регистрации. Если нет - то можно в ФСС, ГиТ, прокуратуру.
Старый 24.05.2010, 20:49   #3132
Жена авиатора
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Железная Посмотреть сообщение
Информацию по юридическим лицам можно узнать на сайте управления статистики (там ежеквартально принимаются отчеты по деятельности всех предприятий), на сайте Федеральной Налоговой Службы. Если ликвидировано - тогда, наверное, обращаться в собес по месту регистрации. Если нет - то можно в ФСС, ГиТ, прокуратуру.
спасибо, пошла смотреть

15.11.09-пополз 22.11.09-встал
Ждем зубьев...
22.12.09-наконец-то сел
Дождались..Первый зуб-07.03.2010 Второй зуб 16.03.2010
26.03.10-первые шажочки

feiriska
Жена авиатора is offline  
Старый 24.05.2010, 22:05
ответ для Ardena , на сообщение « скорее всего вам откажут в назначении... »
Arishochek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
скорее всего вам откажут в назначении пособия,тк у вашего мужа нет уважительной причины отсутствия дохода.
А что требуют еще причину, по которой не платят зарплату?
Arishochek is offline  
Старый 24.05.2010, 22:19
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Aprilcat
Активный участник

Подскажите, пожалуйста, для оформления ежемесячного пособия ребенку до 1.5 лет (через Собес) как малоимущим нужны:

справка о доходах за последние 3 месяца с места работы обоих родителей? Но ведь у мамы - это будет больничный по БиР?

и фактически после рожения ребенка доход семьи - это зарплата отца + пособие с места работы матери. Это суммируется и делится на членов семьи? Так? или я что-то не понимаю...

И еще вопросик: есть ли "срок годности" формы 9?

Заранее спасибо!
Aprilcat is offline  
Старый 24.05.2010, 22:22   #3135
*tanchik*
Наш человек

Подскажите, пожалуйста, насчет ежемесячного пособия на ребенка. Второй ребенок родится через неделю-две. Хочу оформить пособие и на первого от рождения и ло года, и на второго от 1 до 7. Вся загвоздка в справке о доходах мужа.по трудовой он работал до января 2010, потом с января по июнь - официально нигде не работал, в поисках так сказать. с 1 июня он официально будет трудоустроен. На биржу в течении этих месяцев не вставал. а справку о доходах нужно будет предоставить за последние 3 месяца. или предоставить в августе-сентябре, он как раз проработает 3 месяца. В деньгах мы потеряем? и вообще как нам быть?
Старый 24.05.2010, 22:55   #3136
МаксиМ
Элита

Цитата:
Сообщение от Aprilcat Посмотреть сообщение

И еще вопросик: есть ли "срок годности" формы 9?

Заранее спасибо!
Срок ,есть 1 мес. так сказали в соббесе и всегда смотрят дату (но может это мой инспектор такой )

0 мес. 3940 54 см __________6мес. 7300 72см
1 мес. 4650 58 см __________9мес. 8850 75см
3 мес. 5866 66 см __________10мес.9350 76см
1 год- 9800 79 см________1,6-12700 86см
и я Маша
МаксиМ is offline  
Старый 24.05.2010, 23:02
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Девушки,весь топ не осилить...
Подскажите,пожалуйста!
Детскую карту надо переоформлять в полтора года,так?
А деньги,оставшиеся на первой карте,надо обязательно потратить или они перейдут на следующую карту?
Спасибо!
mariyagen is offline  
Старый 24.05.2010, 23:08
ответ для mariyagen , на сообщение « Девушки,весь топ не осилить...... »
Зоза
Участник

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие декретные и т.д. мне должны заплатить от работы, если я устроилась на работу с 1-го мая, в декрет мне уходить 1-ого сентября. Офиц. зарплата 20т.р.

И что мне, как маме-одиночке государство подбросит?

[img]http://lines.kukuz******/2_15_12960234370.61692400_3_2_14938.875_336633_edc fc5ca20d0d2c9cec3c5d3d3c520.png[/img]
Зоза is offline  
Старый 25.05.2010, 11:17   #3139
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МаксиМ Посмотреть сообщение
Ольга,здравствуйте!
Как всегда нужна помощь и совет!
Это правда ,что с 1 января 2010 года изменен состав заработка из которого исчесляется БиР т.е. отпускные входят в общий доход при расчете декретных ?
Теперь нужна ваша помощь ,если это так то я работаю в фирме 1,7 мес. за это время была 2 раза в отпуске (не официально) могу я написать сейчас заявление с апреля на предоставления отпуска в 56 дней т.к. от этого повысится итоговая сумма декретных ?
Зарание БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
р.с.: прочитала в гавзете ,статьи № 212 и 213- ФЗ
нет, неправда..
Согласно Пост. прав. РФ № 375 от 15.06.07:
"8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации."
поэтому отпускные вам сумму декретных не повысят.
Ardena is offline  
Старый 25.05.2010, 11:22
ответ для LenaLena , на сообщение « я слышала, что если мама находится в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LenaLena Посмотреть сообщение
я слышала, что если мама находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет, она может выйти не только на неполный рабочий день, но и работать на дому, что для этого нужно сделать, чтобы не отказали в такой работе и в каком случае мне могут отказать?
согласно ФЗ №81-фз от 19.05.95г , ст13:
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
если вы хотите работать официально,то надо оформить вашу работу - вы пишите заявление, составляется приказ по организации или договор на выполнение вами работ в соответствии с законодательством.
работа на дому может быть предоставлена вам работодателем только в том случае,если это позволяют условия выполнения работ, и только с его согласия.
Ardena is offline  

Закрыто