| |
|
24.05.2010, 01:07
|
|
|
Элита
|
Крестины в Никольском соборе
Девочки,подскажите,хотим покрестить ребенка в Никольском соборе.Может кто знает,сколько в этом году там стоит индивидуальное крещение? Как оно происходит и можно ли в будний день?
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 01:18
|
|
|
Старожил
|
Моя знакомая в феврале или в марте крестила сына за 1000 руб. (инд.)
Говорила, что очень долго - 40 минут..
А день нужно с батюшкой оговаривать.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 01:28
|
|
|
Старожил
|
Мы крестили в те выходные правда на общем было всего 3 ребенка, а знакомый крестился тоже совсем недавно правда в четверг так вообще 1 был, зачем переплачивать, но это конечно личное дело каждого. Общие стоят 550 р+100 р за фотосъемку и еще веревочку для крестика покупала кажется 15 р
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:06
|
|
|
Наш человек
|
мы там крестили индивидуально... в итоге вместо часовни нас загнали в какой-то малюсенький склепик, внутри голые стены, только одна огромная икона на одной... еле-еле разместились 4 взрослых и батюшка... не сделала ни одной фотографии, потому что на фоне голого бетона как-то не захотелось... так вдобавок еще и батюшка был жутко ругливый, весь какой-то дерганый, ни разу не улыбнулся, посреди таинства минут 15 (без преувеличения) орал на мою маму, что она позволила себе хихикнуть...
и еще.. нас не причастили... у них уже закончилось вот это, что они с ложечки дают, забыла, как правильно называется... причащали отдельно уже около дома в часовне...
я очень хотела крестить именно там, довольно долго договаривалась, в итоге разочарована полностью...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Reins
мы там крестили индивидуально... в итоге вместо часовни нас загнали в какой-то малюсенький склепик, внутри голые стены, только одна огромная икона на одной... еле-еле разместились 4 взрослых и батюшка... не сделала ни одной фотографии, потому что на фоне голого бетона как-то не захотелось... так вдобавок еще и батюшка был жутко ругливый, весь какой-то дерганый, ни разу не улыбнулся, посреди таинства минут 15 (без преувеличения) орал на мою маму, что она позволила себе хихикнуть...
и еще.. нас не причастили... у них уже закончилось вот это, что они с ложечки дают, забыла, как правильно называется... причащали отдельно уже около дома в часовне...
я очень хотела крестить именно там, довольно долго договаривалась, в итоге разочарована полностью...
|
м-да......Хочется же за индивидуальное крещение и отношение соответствующее,а вот как получается....обидно конечно.  Вот теперь задумываюсь,а надо ли индивидуальное??!!
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:57
|
|
|
Наш человек
|
мы вроде редкое исключение... просто обговаривать надо видимо все мелочи... я вот не спросила, где будет проходить, вот и получила... хотя когда ездила в Девяткино в церковь, там спрашивала, мне сказали, что храм закроют на время таинства..
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 14:20
|
|
|
Элита
|
714-70-85, 714 68 26
позвоните туда, Вам все предметно расскажут))
мы там крестили сына, правда, не индивидуально.получилось довольно долго - было много деток, но в целом я довольна.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 00:41
|
|
|
Гость
|
Хм, странно. Я месяца полтора назад разговаривала со священником в этом соборе. Он сообщл, что инд. крещение обойдется мне в 4 тысячи рублей, при этом был очень вежлив и галантен, если так можно выразиться, даже визитку с личным номером дал... После чего я подходила к дежурному и он сказал ту же сумму(то есть все так там берут). При мне крестили малышку индивидуально в правой части собора, и в это же время человек 7 + родители и крестные(короче толпа огромная) - в левой. Небо и земля. Я объездила самые основные и большие соборы и храмы и остановилась на Николо-Богоявленском, хотя сумма, прямо скажем, меня очень и очень смущает...
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 02:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Reins
мы вроде редкое исключение... просто обговаривать надо видимо все мелочи... я вот не спросила, где будет проходить, вот и получила... хотя когда ездила в Девяткино в церковь, там спрашивала, мне сказали, что храм закроют на время таинства..
|
наверное, вы не исключение, т.к. моя знакомая тоже была весьма разочарована (сразу писать не стала), особенно ее шокировало то, что батюшка полчаса отчитывал родственников человека, которого привезли на крещение из больницы и не в самом лучшем состоянии за то, что он одет в спортивный костюм - батюшка был в курсе его сложной ситуации!!!
Цитировать ·
|
25.05.2010, 10:07
|
|
|
Элита
|
Вот и я слышала,что индивидуально стоит там примерно 4 тыс.Поэтому и удивилась,что тысячу рублей платили за индивидуальное....Вчера позвонила,но ничего подробно не сказали.Сказали,что надо приехать в сам собор и там мне всё подробно расскажут.А так сказали,что общее стоит 400 руб.+свечки+св-во о крещении..Проходит крещение и по будням и по выходным.Можно не записываться,а приехать пораньше.А про индивидуальное сказали,что надо разговаривать с батюшкой
|
|
Цитировать ·
|