Крестины в Никольском соборе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 01:07   #1
Natalya0509
Элита

Крестины в Никольском соборе

Девочки,подскажите,хотим покрестить ребенка в Никольском соборе.Может кто знает,сколько в этом году там стоит индивидуальное крещение? Как оно происходит и можно ли в будний день?
Natalya0509 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 01:18
ответ для Natalya0509 , на сообщение « Крестины в Никольском соборе »
Anastag
Старожил

Моя знакомая в феврале или в марте крестила сына за 1000 руб. (инд.)
Говорила, что очень долго - 40 минут..
А день нужно с батюшкой оговаривать.
Anastag is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 01:28
Katrin83
Старожил

Мы крестили в те выходные правда на общем было всего 3 ребенка, а знакомый крестился тоже совсем недавно правда в четверг так вообще 1 был, зачем переплачивать, но это конечно личное дело каждого. Общие стоят 550 р+100 р за фотосъемку и еще веревочку для крестика покупала кажется 15 р
Katrin83 is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 13:06
Reins
Наш человек

мы там крестили индивидуально... в итоге вместо часовни нас загнали в какой-то малюсенький склепик, внутри голые стены, только одна огромная икона на одной... еле-еле разместились 4 взрослых и батюшка... не сделала ни одной фотографии, потому что на фоне голого бетона как-то не захотелось... так вдобавок еще и батюшка был жутко ругливый, весь какой-то дерганый, ни разу не улыбнулся, посреди таинства минут 15 (без преувеличения) орал на мою маму, что она позволила себе хихикнуть...
и еще.. нас не причастили... у них уже закончилось вот это, что они с ложечки дают, забыла, как правильно называется... причащали отдельно уже около дома в часовне...

я очень хотела крестить именно там, довольно долго договаривалась, в итоге разочарована полностью...
Reins is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 13:11
ответ для Reins , на сообщение « мы там крестили индивидуально... в... »
Natalya0509
Элита

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
мы там крестили индивидуально... в итоге вместо часовни нас загнали в какой-то малюсенький склепик, внутри голые стены, только одна огромная икона на одной... еле-еле разместились 4 взрослых и батюшка... не сделала ни одной фотографии, потому что на фоне голого бетона как-то не захотелось... так вдобавок еще и батюшка был жутко ругливый, весь какой-то дерганый, ни разу не улыбнулся, посреди таинства минут 15 (без преувеличения) орал на мою маму, что она позволила себе хихикнуть...
и еще.. нас не причастили... у них уже закончилось вот это, что они с ложечки дают, забыла, как правильно называется... причащали отдельно уже около дома в часовне...

я очень хотела крестить именно там, довольно долго договаривалась, в итоге разочарована полностью...
м-да......Хочется же за индивидуальное крещение и отношение соответствующее,а вот как получается....обидно конечно.Вот теперь задумываюсь,а надо ли индивидуальное??!!
Старый 24.05.2010, 13:57
Reins
Наш человек

мы вроде редкое исключение... просто обговаривать надо видимо все мелочи... я вот не спросила, где будет проходить, вот и получила... хотя когда ездила в Девяткино в церковь, там спрашивала, мне сказали, что храм закроют на время таинства..
Reins is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2010, 14:20
Spass
Элита

714-70-85, 714 68 26
позвоните туда, Вам все предметно расскажут))

мы там крестили сына, правда, не индивидуально.получилось довольно долго - было много деток, но в целом я довольна.
Spass is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 00:41
matrioshka
Гость

Хм, странно. Я месяца полтора назад разговаривала со священником в этом соборе. Он сообщл, что инд. крещение обойдется мне в 4 тысячи рублей, при этом был очень вежлив и галантен, если так можно выразиться, даже визитку с личным номером дал... После чего я подходила к дежурному и он сказал ту же сумму(то есть все так там берут). При мне крестили малышку индивидуально в правой части собора, и в это же время человек 7 + родители и крестные(короче толпа огромная) - в левой. Небо и земля. Я объездила самые основные и большие соборы и храмы и остановилась на Николо-Богоявленском, хотя сумма, прямо скажем, меня очень и очень смущает...
matrioshka is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2010, 02:36
ответ для Reins , на сообщение « мы вроде редкое исключение... просто... »
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
мы вроде редкое исключение... просто обговаривать надо видимо все мелочи... я вот не спросила, где будет проходить, вот и получила... хотя когда ездила в Девяткино в церковь, там спрашивала, мне сказали, что храм закроют на время таинства..
наверное, вы не исключение, т.к. моя знакомая тоже была весьма разочарована (сразу писать не стала), особенно ее шокировало то, что батюшка полчаса отчитывал родственников человека, которого привезли на крещение из больницы и не в самом лучшем состоянии за то, что он одет в спортивный костюм - батюшка был в курсе его сложной ситуации!!!
Старый 25.05.2010, 10:07
Natalya0509
Элита

Вот и я слышала,что индивидуально стоит там примерно 4 тыс.Поэтому и удивилась,что тысячу рублей платили за индивидуальное....Вчера позвонила,но ничего подробно не сказали.Сказали,что надо приехать в сам собор и там мне всё подробно расскажут.А так сказали,что общее стоит 400 руб.+свечки+св-во о крещении..Проходит крещение и по будням и по выходным.Можно не записываться,а приехать пораньше.А про индивидуальное сказали,что надо разговаривать с батюшкой

Добавить сообщение