|
|
25.05.2010, 15:50
|
|
Элита
|
Вот и мне так кажется. Сейчас все умные и подставляться так не будут. Но откровенно оскорблять людей я считаю просто недопустимым!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Мне кажется, у автора так и было...
|
откуда мы знаем, как было... хорошая медицина сейчас стоит денег. Качественная операция по сохранению ноги, без осложнений, это многого стоит. Если договоренность о сумме была до операции, то надо платить, а если правда, в виде благодарности сами решили принести, то доктору не гоже торговаться.
Чем может навредить доктор 80-ти летней старушке, за которую родственники платят. приведите, пожалуйста, пример, те кто знает.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:01
|
|
Элита
|
У меня хорошая знакомая заведущая отделение в одной из лучших больниц. От благодарности тех кто хочет отблагодарить не отказываются-в частности из этих денег платится зарплата санитаркам, которые по 2 раза в день надраивают полы и покупается всевозможное оборудование. Кто платить не может или не хочет-НЕ ПЛАТИТ, И НИКОМУ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ К ЭТОМУ ПРИНУЖДАтЬ-проблемы никому не нужны, также есть еще такая вещь как репутация. Так что сказки автор рассказывает
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:02
|
|
Наш человек
|
Читаю и диву даюсь... в страховую, в прокуратуру, глав врачу жалобу...за то, что люди сами поняли, что получили услугу высшего качества, вместо плохого, положенного за бесплатно? Уволить/посадить нормального специалиста, который хочет нормальных денег за первоклассную работу? Нонсенс какой-то. Захотеть мерседес и принести в конверте денег за запорожец.
Бабушке операцию СДЕЛАЛИ. Сделали ХОРОШО и быстро. Осложнений у 80-ти летнего человека НЕТ. Это огромный плюс данному врачу!
Да, у нас в стране медицина бесплатная, но чтобы её получить, нужно оставить все здоровье обивая пороги поликлиник, это ДОЛГО и неэффективно. Здоровье уходит быстрее. И, лучше за деньги, на двух ногах, чем бесплатно с одной.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:06
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
за то, что люди сами поняли, что получили услугу высшего качества, вместо плохого, положенного за бесплатно?
|
Это с каких это пор у нас ПОЛОЖЕНО, что бесплатно должны лечить хуже, чем платно?
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sania2.leva2
У меня хорошая знакомая заведущая отделение в одной из лучших больниц. От благодарности тех кто хочет отблагодарить не отказываются-в частности из этих денег платится зарплата санитаркам, которые по 2 раза в день надраивают полы и покупается всевозможное оборудование. Кто платить не может или не хочет-НЕ ПЛАТИТ, И НИКОМУ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ К ЭТОМУ ПРИНУЖДАтЬ-проблемы никому не нужны, также есть еще такая вещь как репутация. Так что сказки автор рассказывает
|
Слекга в шоке, читая тему. Тоже думаю, как вы.
Мама недавно оперировалась. Удаляли кисту и полип из груди. Операция 4 часа, 22 внутренних шва, врач сохранил сосок и внешний вид груди, внимательно относился и ничего не просил. Мама пенсионерка, ей 69, сама захотела его отблагодарить, принесла 2 т.р.!!! Говорит, благодарил её, очень тепло, прощаясь поцеловал, как маму... Рассказывала, у меня слезы наворачивались.
И знакомая, медсестра на детской скорой помощи. Рассказывала, что ЗП нормальное, денег давно никто не просит, но родители дают, чтобы они больше сделали для ребятишек. А она, говорит, мы и так делаем, т.к. у самих дети и жалко их!...
Хорошие у нас врачи, хоть и дорогие порой.
Автор, Не нужны угрозы, решайте ситуацию мирным путем!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Читаю и диву даюсь... в страховую, в прокуратуру, глав врачу жалобу...за то, что люди сами поняли, что получили услугу высшего качества, вместо плохого, положенного за бесплатно? Уволить/посадить нормального специалиста, который хочет нормальных денег за первоклассную работу? Нонсенс какой-то. Захотеть мерседес и принести в конверте денег за запорожец.
Бабушке операцию СДЕЛАЛИ. Сделали ХОРОШО и быстро. Осложнений у 80-ти летнего человека НЕТ. Это огромный плюс данному врачу!Да, у нас в стране медицина бесплатная, но чтобы её получить, нужно оставить все здоровье обивая пороги поликлиник, это ДОЛГО и неэффективно. Здоровье уходит быстрее. И, лучше за деньги, на двух ногах, чем бесплатно с одной.
|
1.мне кажется ,он з/п получает за работу ,а если не нравится пусть идет работать в частную клинику .
2.Значит он действительно хорошо отработал,а не схалтурил.
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:16
|
|
Элита
|
Да очень многие врачи сейчас совмещают работу в государственных учреждениях и частных клиниках. Если ты хороший специалист, то вполне нормально, что ты хочешь получать очень хорошие деньги.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Это с каких это пор у нас ПОЛОЖЕНО, что бесплатно должны лечить хуже, чем платно? 
|
Де-юро, оно первоклассное. А де-факто - то, что имеет... Опыт моей жизни, показывает, что в 90% случаев плохое.
Сколько хожу в районную поликлинику, только гинеколог нормальная, остальные... терапевт вообще коновал, только Колдрекс выписывает, зубной кабинет в самой поликлинике - тихий ужас.
В районной стоматологии был ремонт, все кабинеты обновленные, оборудование современное, но в регистратуре сразу предупреждают - делайте за деньги. Поскандалила, сделали бесплатно. Ходила в платную переделывать.
А вам больше везло?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
откуда мы знаем, как было... хорошая медицина сейчас стоит денег. Качественная операция по сохранению ноги, без осложнений, это многого стоит. Если договоренность о сумме была до операции, то надо платить, а если правда, в виде благодарности сами решили принести, то доктору не гоже торговаться.
Чем может навредить доктор 80-ти летней старушке, за которую родственники платят. приведите, пожалуйста, пример, те кто знает.
|
А я знаю случай, когда бесплатный копеечный катетер предлагали купить за 6.000, и делал это уважаемый хирург больницы, у них так принято зарабатывать  Тоже можно сказать, ну что вам стоит заплатить такую "мелочь", ведь оперировать будет ТАКОЙ профессионал. Противно все это. Либо платная операция - тогда вывешивай прейскурант, оформляй через кассу, либо бесплатная, тогда уж будь рад чему дают. Сама работала врачом и выполняла все на совесть, даже в голове не было мысли вымогать деньги.
|
|
Цитировать ·
|