Не буду открывать Америку, уверена, многие мамочки делают малышам сами творог)))
А может кому пригодиться
Просто на нашей площадке, кому ни рассказывала - раньше покупали. А "наш" творожок потом кушали даже детки, не любящие творог.
Раньше кушали Агушу, потом прочитала состав (написанный мелко мелкоооо) - и желание покупать творог пропало((
Как я делаю творожок.
соотношение молоко:кефир - 2:1. Я беру Простоквашино, и молоко и кефир
например, 2 стакана молока на стакан кефира
Молоко довожу до кипения на плите, как только вскипит - сразу вливаю кефир
Помешиваю ложкой, как только начинает отделяться сыворотка, (примерно досчитать до 10), сразу убрать с плиты. Очень важно, чтобы масса не вскипела
Убрала, закрыла крышкой, и на пару часиков я убирала в прохладное место - на балкон, или можно оставить на плите.
Можно и на ночь убрать в холодильник, если даете утром.
творожок всплывет вверх, а сыворотка будет внизу.
Потом на сито, пусть стечет сыворотка (ее потом использую для мытья волос)
То есть творог должен обязательно в сыворотке постоять
Ложкой не нужно выдавливать жидкость, пусть творожок будет "мокреньким".
Творог получается очень нежный и вкусный, мой сын всегда лопает за 2 щечки, сколько бы не дала)))
Я туда обычно еще всякие ягодки добавляю - из баночки или натираю на терке.
Приятного аппетита! Буду рада, если кому то понравиться!