| |
|
25.05.2010, 16:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от werewolf
упавшую на землю соску облизывать? а от глистов потом профилактику делаете?
по делу: пока еще ожидаем пополнения, поэтому проблема так остро не стоит, особой брезгливости к детям не испытываю, но ребенкино лицо или что-то упавшее облизывать не буду, предпочту носить с собой салфетки/бутылочку воды.
|
ага. ага. целый баул с собой носить будете. и салфетки/бутылочку воды, и смесь и игрушки и подгузники сменные и одежку, а еще ребенка на руках, плюс коляску перед собой толкать.
вот тогда брезгливость чуточку по уменьшится.
а вообще у меня брезгливость, если честно, пропала в роддоме. там быстренько понимаешь, что вся эта типа брезгливость понятие напускное.
|
25.05.2010, 16:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кирнавик
а
а вообще у меня брезгливость, если честно, пропала в роддоме. там быстренько понимаешь, что вся эта типа брезгливость понятие напускное.
|
Оно не напусконе, а врожденное. У многих-составляющая личности. Мне в роддоме в этом смысле было очень сложно и стеснительно, хоть со мной и носились аки с вазой. и после роддома ничуть меньше не стало, кстати.
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:15
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, девочки, ржачная тема такая  Все правда не осилила, но посмеяться хватило)))))
Особенно мне про баул понравилось  Точно, придерживая одной ногой дверь, а другой толкая коляску, руками, занятыми ребенком и баулом, обязательно достану салфетки, чтобы протереть малышу лицо, дабы не полез ко мне со своими слюнями
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:30
|
|
|
Элита
|
Ну-у, брезгливость относительно своего ребенка действительно снижается, другой вопрос, что если уж мне маленький злодей запихал в рот жёванный банан, то меня не стошнит, но и сама его в рот сунуть не рвусь  Говорю про ребенка "мы", потихоньку месяца через три после родов началось  Мне кажется это происходит, когда начинаешь общаться с ребенком, осознаешь материнство (я - тормоз  ), от нежности, психологической зависимости и близости с ребенком, опять же у мамы мир на какое-то время ограничивается малышом, все его дела становятся самыми значительными даже если ты этого не хочешь, поэтому доклад о том как "мы" покакали, поспали, погуляли вполне логичен для больного мамского мозга  А еще про себя говорю в третьем лице, типа " иди к маме", а не "иди ко мне", это уже получается от того что такая форма общения ребенку понятнее, надо же ему выучить где тут кто: мама, папа и прочие  Главное чтобы эти "клинические признаки" до тридцати детских лет не задержались, а так, я думаю, это даже забавно
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 16:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
То есть каждый раз, прежде, чем поцеловать своё чадо в щёчку, вы умоете его с мылом и вытрете насухо? 
|
кто-то тут(?) писал, что вообще никогда ребенка в лицо не целует
Цитата:
Сообщение от ТаняМамаВари
Если кто хочет - может и сопли и какахи с радостью разглядывать, но это не для меня.......
|
ага, сидим и разглядываем, сидим и разглядываем...
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Особенно мне про баул понравилось  Точно, придерживая одной ногой дверь, а другой толкая коляску, руками, занятыми ребенком и баулом, обязательно достану салфетки, чтобы протереть малышу лицо, дабы не полез ко мне со своими слюнями 
|
а лучше в скафандр- самой или ребенка, тут уж кому как удобней
а вообще- тема поразила(меня лично) вот чем. Когда ребенок рождается, пусть даже подрастает, то в бытовом плане, согласна, может возникнуть такое, что какахи воняют и их трогать не приятно, или правда, печеньку не можешь доесть-противно. Сопли в рот-это вообщей край(ИМХО, ИМХО).Ну и другие какие-то вещи.
Но вот пока он в животике- как вообще речь о брезгливости может идти? Первый раз такое вижу, чесслово.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 17:31
|
|
|
Элита
|
"ага. ага. целый баул с собой носить будете. и салфетки/бутылочку воды, и смесь и игрушки и подгузники сменные и одежку, а еще ребенка на руках, плюс коляску перед собой толкать.
вот тогда брезгливость чуточку по уменьшится."
Ну и носят многие с собой эти баулы, лишь бы не с земли. Не знали? )
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 18:19
|
|
|
Элита
|
мне кажется брезгливость - чувство которое или есть или нет. и оно не зависит от того есть ребенок у вас или нет. Я за своим ребенком не доедаю, и не облизываю, а вот свекруха может запросто съесть то что мой сын пожевал и выплюнул
|
25.05.2010, 19:02
|
|
|
Наш человек
|
смешная тема
я брезгливая, в этом вопросе не сильно изменилась после рождения ребенка...
но варенье или йогурт с палчика облизать могу без рвотных позывов
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Baileys
а вообще- тема поразила(меня лично) вот чем. Когда ребенок рождается, пусть даже подрастает, то в бытовом плане, согласна, может возникнуть такое, что какахи воняют и их трогать не приятно, или правда, печеньку не можешь доесть-противно. Сопли в рот-это вообщей край(ИМХО, ИМХО).Ну и другие какие-то вещи.
Но вот пока он в животике- как вообще речь о брезгливости может идти? Первый раз такое вижу, чесслово.
|
Вот и меня именно этот факт поразил.....
Хотя, вроде, уже объяснила автор, что она видела не адекватную ситуацию с ребенком....
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ZNOYnayaYa Dama
Вот и меня именно этот факт поразил.....
Хотя, вроде, уже объяснила автор, что она видела не адекватную ситуацию с ребенком....
|
Ну согласитесь, что бы вы не видели(когда были Б.), на своего ребенка не будешь переносить это в контексте брезгливости. Особенно когда он еще в животе. Ну вот мне тоже от чужих детей и какахи и слюни и сопли не приятны. Но к моему это никак не относится. Ну, в общем не понять мне автора, как не крути. Удивительно, что здесь много таких мам отписалось, в жизни я не встречала таких, правда.
|
|
Цитировать ·
|