| |
|
25.05.2010, 20:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
|
Гриша - лучезарный мальчик!!!! 
хорошо вам завтра отметить!!! такой праздник
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:53
|
|
|
Небожитель
|
мне тут папа сейчас заявил: давай на выходные в Питер на машине рванем! обалдеть! я ему просто все уши про питер прожужжала ))) ну он еще с мамой посоветуется, мама будет против и т.п. ((( а так было бы здорово хотя бы на выходные приехать
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 20:54
|
|
|
Наш человек
|
А вы знаете что такое счастье?
я вам скажу! - счастье - это китайские иглы для швейных машин!
История такая. Когда-то не помню уже зачем мне нужны были толстые иглы, такие как для джинсовой ткани. Я купила иглы фирмы Гамма, они не влезли в мою машину. Я подумала: "ну чего еще ждать? фирма не ахти какая, надо купить фирменные". Купила иглы фирмы Organ - хорошая японская фирма, дорогие иглы, не подошли  ну на нет и суда нет. На некоторое время я об этом забыла.
сейчас мне опять понадобились толстые иглы. Потому что тонкими машина отказывалась шить, гудела, урчала и путала нитки. И опять началась эпопея. В магазине мне предложили опять organ и schmetz, опять же качественные и дорогие, купила и те и другие. И опять они не подошли!
Пошла я опять пытать счастья в магазины (идея была найти иглы для моей конкретной машины, как рекомендуется) Но на самом деле, ассортимент наших магазинов не так богат  Даже в Швейном мире, который торгует этими машинами, таких игл нет, а уж в остальных магазинах и подавно. Стала я покупать уже все подряд (чего еще не попробовала), неизвестных фирм. Сегодняшний улов от второго похода по магазинам игла вроде бы российского пр-ва и китайская иголочка. И вот оно чудо и счастье - эта китайская иголочка мне подошла! Ура!
Теперь пойду и скуплю весь ассортимент игл этой китайской чудо-марки, какой только есть.
Правда, я так и не поняла в чем секрет? Потому что маркировка на "родных" иглах и маркировка на универсальных совпадает! Более того, тонкие иглы орган (трикотажные я покупала) - подходят, почему толстые с такой же маркировкой не подходят - непонятно!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Корица
А вы знаете что такое счастье?
я вам скажу! - счастье - это китайские иглы для швейных машин!
История такая. Когда-то не помню уже зачем мне нужны были толстые иглы, такие как для джинсовой ткани. Я купила иглы фирмы Гамма, они не влезли в мою машину. Я подумала: "ну чего еще ждать? фирма не ахти какая, надо купить фирменные". Купила иглы фирмы Organ - хорошая японская фирма, дорогие иглы, не подошли  ну на нет и суда нет. На некоторое время я об этом забыла.
сейчас мне опять понадобились толстые иглы. Потому что тонкими машина отказывалась шить, гудела, урчала и путала нитки. И опять началась эпопея. В магазине мне предложили опять organ и schmetz, опять же качественные и дорогие, купила и те и другие. И опять они не подошли!
Пошла я опять пытать счастья в магазины (идея была найти иглы для моей конкретной машины, как рекомендуется) Но на самом деле, ассортимент наших магазинов не так богат  Даже в Швейном мире, который торгует этими машинами, таких игл нет, а уж в остальных магазинах и подавно. Стала я покупать уже все подряд (чего еще не попробовала), неизвестных фирм. Сегодняшний улов от второго похода по магазинам игла вроде бы российского пр-ва и китайская иголочка. И вот оно чудо и счастье - эта китайская иголочка мне подошла! Ура!
Теперь пойду и скуплю весь ассортимент игл этой китайской чудо-марки, какой только есть.
Правда, я так и не поняла в чем секрет? Потому что маркировка на "родных" иглах и маркировка на универсальных совпадает! Более того, тонкие иглы орган (трикотажные я покупала) - подходят, почему толстые с такой же маркировкой не подходят - непонятно!
|
Я тебя понимаю, поскольку искала иглы для своего Зингера. Правда мне подошли Organ, но не могу сказать, что они мне очень нравятся, ломаются у меня почему-то часто. До этого иглу не менала несколько лет, но правда и не шила в таком количстве
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:13
|
|
|
Наш человек
|
Ну а вот собственно для чего эта вся эпопея с иглами была
Сумка - авоська
Вообще задумывалась как "быстрый" проект для поднятия настроения и жизненного тонуса. Правда, из-за игл получилась задержка
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jen
Я тебя понимаю, поскольку искала иглы для своего Зингера. Правда мне подошли Organ, но не могу сказать, что они мне очень нравятся, ломаются у меня почему-то часто. До этого иглу не менала несколько лет, но правда и не шила в таком количстве 
|
Оль, я была уже почти в отчаянии! Просто непонятно, что делать если игл к машине НЕТ! Хоть машину меняй. Хоть это и глупо звучит! И денег я на эти иглы потратила кучу!
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Ну а вот собственно для чего эта вся эпопея с иглами была
Сумка - авоська
Вообще задумывалась как "быстрый" проект для поднятия настроения и жизненного тонуса. Правда, из-за игл получилась задержка

|
Ух какаяяяяяя!!!!! Вся цветущая такая.  Красота неземная. Здорово. Из какой ткани она сделана? Это джинса что ли такая?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:26
|
|
|
Наш человек
|
Девочки,спасибо за комплименты и добрые слова!
Света, сумка просто отпад!  Сумка мечта!  Сама о такой мечтаю  (про иглы буду иметь ввиду  )
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Лоскутницы,если все же кому-нибудь надо перчатки для машиннной стежки,то сейчас есть возможность купить в анагре рядом с ОКЕЕМ.Т.е. в самом ОКЕЕ я так и не нашла их,а вот в ангаре,где все для дачи, нашла.
ВОт такие у меня теперь есть  Акция до 9мая.

|
Юля,у меня вот такие перчатки  там еще сиреневые были,но они размера больше,чем мне надо.
Цитировать ·
|
25.05.2010, 21:30
|
|
|
Наш человек
|
Динуля, это гобеленовая ткань. В Вырице есть предприятие вроде бы "Узор" называется, они выпускают. Расцветки у них самые разные. Эта "Весна" называлась  были и другие времена года и с этническими мотивами и геометрические и на тему охоты, в общем выбор большой!
Кстати, девочки! На Невском откроется новый магазин Швейный мир (там будет магазин и учебный центр), где будут продавать ткани на метраж! Это называется "если гора не идет к Магомету..."  Я ведь так ни разу и не доехала до Испытателей - вот они едут к нам  В конце мая обещают. (это я сегодня, когда иглы искала узнала  )
|
|
Цитировать ·
|