ребенок в 1,3 не знает ни где носик, ни где ротик - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 00:38
ответ для Svetla4onok , на сообщение « ООО,да неврологи они и в год ,если... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
ООО,да неврологи они и в год ,если ребенок 10 слов не знает ЗРР рисуют..у меня у девочки знакомой ребенок до 2,5 лет вообще молчал...ему врачи чего только не писали,даже что у него задержка умственного развития..заговорил в 2,5 года ,зато без ляля,киса,а нормальными словами сразу
ну да, ставят, если ни одного слова нет, а если их 5, то не ставят. Знакомой, наверняка, выписали столько, потому что были причины, кроме речи.
А я вот знаю девочку, которая кроме МАМА ничего в 4,5 не говорит, а когда ей в 3 года невролог назначала кучу лекарств, ее мама не давала, потому как "залечат" и "не проблемный у меня ребенок". Многим такая позиция близка. Позиция страуса.
Кому от нее лучше? 4-х летнему ребенку?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 00:43   #82
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
А с чего вы это взяли? Мою дочу невролог наблюдает с 3 месяцев (мы торопыжки) и только дома .

Ну Вы автору посоветовали немедленно вызвать невролога домой...Вот я и интересуюсь, еали Ваш ребёнок в год показывал, а в 6 месяцев не показывал....вызывали ли Вы сами невролога по этому поводу....
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 00:47
ответ для i-par , на сообщение « Я не думаю что такие маленькие дети не... »
zaja
Активный участник

автор, меньше обращайте внимания на всякие мелочи и читайте страшилки на форумах, для успокоения сходите к проверенному неврологу, чтобы душе спокойно было, но повторюсь опять же таки, не должен ребенок никому и ничего, все индивидуально! вы когда ребенка кормите, и просите ротик открывать, он же открывает???!!!! значит он прекрасно понимает где у него ротик!!!! мой сын в 2,5 только начал говорить, сейчас нам 3 почти говорит много, но многое не понятно даже мне! зато пошли мы в 9,5 месяцев и встали в 6,5! а в 1,3 мой просто тупо слонялся по дому и ничем е интересовался и мои попытки развлекать его ничем не увенчивались! до сих пор не любит книги, не знает ни одного стиха, ни одной песни, не рисует сам, не играет в машины!!! и что мне его теперь к неврологам бесконечно таскать?! нет смысла и необходимости, ребенок здоров и адекватен, просто не любит те вещи которые любит большинство! он у меня морковку трет на суп и помидоры режет на салат, под контролем естественно, так что все индивидуально!
а давать ноотропил ребенку это конечно ну очень необходимо
Старый 26.05.2010, 01:28
ответ для zaja , на сообщение « автор, меньше обращайте внимания на... »
Мига
Мега-элита

Позиция автора понятна - чтобы не опоздать (не на поезд ), надо лечить. Ну, что сказать... лечитесь... если не жаль ни себя, ни ребенка...
Вот не пойму никак - что невролог увидит? В 1,3 ? Молоточком постучит? Рефлексы проверит? Ну, увидит, что ваш ребенок ничего не знает. А причину как выяснит? Может, ЗПР у ребенка, а может, просто с ним не занимаются или ему пофигу ваш носик-ротик. Впрочем, если есть лишние деньги - почему бы и нет?
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 03:16   #85
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
ну да, ставят, если ни одного слова нет, а если их 5, то не ставят. Знакомой, наверняка, выписали столько, потому что были причины, кроме речи.
А я вот знаю девочку, которая кроме МАМА ничего в 4,5 не говорит, а когда ей в 3 года невролог назначала кучу лекарств, ее мама не давала, потому как "залечат" и "не проблемный у меня ребенок". Многим такая позиция близка. Позиция страуса.
Кому от нее лучше? 4-х летнему ребенку?
Во-первых, ребенку автора не 4, во-вторых, невропатологи как никакие другие врачи любят ставить диагнозы и назначать лекарства. Так что это не всегда называется политикой страуса, иногда это просто здравый смысл.
Но если мама мнительна, несомненно стоит проконсультироваться с врачом.
Старый 26.05.2010, 11:01
ответ для Мига , на сообщение « Позиция автора понятна - чтобы не... »
Lana98
Элита

Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Позиция автора понятна - чтобы не опоздать (не на поезд ), надо лечить. Ну, что сказать... лечитесь... если не жаль ни себя, ни ребенка...
Вот не пойму никак - что невролог увидит? В 1,3 ? Молоточком постучит? Рефлексы проверит? Ну, увидит, что ваш ребенок ничего не знает. А причину как выяснит? Может, ЗПР у ребенка, а может, просто с ним не занимаются или ему пофигу ваш носик-ротик. Впрочем, если есть лишние деньги - почему бы и нет?
Странная позиция, то есть кто ходит по врачам, то это так-от безделья? Если мама с ребенком занимается, то ребенок уже в 7-8 месяцев смотрит в сторону мамы взглядом, а в 1 и 3 давно уже показывает пальчиком.
Lana98 is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 11:47   #87
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
Автор, не мучайте себя по этому поводу! Мой ребёнок стал очень рано всё показывать, но довольно поздно сидеть и ходить! У всех всё абсолютно индивидуально! Всему своё время! Некоторые в 9 мес. уже ходят, а другие в 1,4 только....Кто-то до 3 лет не говорит, а потом начинает говорить сразу большими и полными предложениями! Так что всё у вас супер!
Согласна,мне тоже говорили,что у меня ребенок отстает в физическом развитии,когда он в 8,5 мес не сидел(ничего что он с 7,5 бегал вдоль стенок уже,а в 10 пошел)..сел только в 9,5 и ничего сидит как все
Старый 26.05.2010, 11:57
ответ для Lana98 , на сообщение « Странная позиция, то есть кто ходит по... »
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
Странная позиция, то есть кто ходит по врачам, то это так-от безделья? Если мама с ребенком занимается, то ребенок уже в 7-8 месяцев смотрит в сторону мамы взглядом, а в 1 и 3 давно уже показывает пальчиком.
ооо, да те кто ходит по врачам-самоотверженные родители,вот они как раз от своих предрассудков (у соседки Маши ребенок показывает пальцем,а наш нет-срочно к врачу!!!!!!! ) и пичкают своих детей лекарствами и уколами сомнительной необходимости...А ребенок в сторону мамы обычно смотрит не в 8 месяцев,а несколько раньше,ну это так отступление для любителей развивать ребенка по таблицам
Старый 26.05.2010, 12:11   #89
natalishka
с Луны

Автор, а ребенок выполняет какие-либо просьбы, действия - типа, дай, принеси, скажи, пойдем?
если нет - проверьте слух. только не у ЛОРа в поликлинике...
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 12:19   #90
Шато Марго
Элита

Цитата:
Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
Сыну 1,3 года. Сколько не показываю, не хочет или не может запомнить где носик, где ротик и где глазки. Про остальные части тела я даже и не говорю. И не говорит ничего, даже мама и папа (только ДЯДЯ и то не осознанно). Стала переживать из-за этого, тем более, что знакомы малыши этого возраста знают даже, где у них коленки, волосы и живот, и что киса говорит "мяу", а гуси "га-га-га". Пора бить тревогу или еще рано?
У меня 3-й сын до сих пор не покажет, ну, не интересно ему...хотя он прекрасно знает, где что находится

Шато Марго is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение