ситуация на дет площадке - давайте поговорим - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 23:05   #1
swetka.swetikowa
Участник

ситуация на дет площадке - давайте поговорим

На дет площадке есть мальчик которому около 2х лет. Он обижает ВСЕХ малышей. Постоянно молча подходит и то песок в глаза, то совком в лицо, то просто рукой, то толкнет специально сильно, то отберает игрушки. Детишки плакать начинают а тот стоит и гаденько так улыбается и глазки радостные прерадостные, видно наслаждается что им плохо. Это происходит с периодичностью в митуты 5. Вот на днях мой мелкий играл в свои игрушки (1,6 лет), тот увидел нашу игрушку, подошел к моему и выхватил и рукой давай толкать. Мой упал и от обиды начил хныкать и ко мне хвататься. Тот стоит улыбается. Я говорю - не реви, иди забери игрушку, она твоя. Пошел, потянул на себя, а тот игруху выхватил и моему вцепился в лицо ногтями, потекли струйки крови по лицу, ногтями сковырнул кусочки кожи. Мой тут начал реветь, от обиды и боли, не остановить было. Я говорю не плач, не буду жалеть, иди дай сдачи. Мамочка того ребенка только постоянно его отдергивает и говорит - не делай домой пойдем. За то, что ее сын отобрал у нас игрушку и обидел даже НИЧЕГО не сказала своему, только что-то типа - не делай.
Вы бы как повели в такой ситуации? Я человек сдержаный и часто переживаю потом. Но честно очень хотелось сказать мамочке чтобы она повоспитывала своего ребенка. А мелкому - если ты обидешь его еще раз я тебя ударю. Забрать игрушку и сказать - не трогай наши игрушки, они не твои. Но я понимаю что дети должны сами разбираться между собой, учиться и отпор дать если нужно. Вот думаю, в следующий раз он если подойдет, начнет тянуть игрухи из рук у моего я скажу что - не тргай наши игрушки, они не твои, я не разрешаю тебе, ты его обидел а тому кто дерется и разрешения просить не умеет мы игрушки не даем. и забрать из рук. Я понимаю что дети часто могут разодраться из-за игрухи или очереди на горку да что-угодно могут не поделить. Но ЭТОТ мальчик просто омерзительно себя ведет, поэтому и хочется осадить. Я знаю что если бы мой так себя вел - не дай бог - я бы вздула.
Что думаете??
Старый 26.05.2010, 23:08   #2
Вука
Ветеран

Когда уже до крови доходит, я бы точно с мамой поговорила...
Вука is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:10   #3
olga1611
Наш человек

Я бы не ходила на эту площадку, потому что это могло бы плохо закончится, т.к. я бы могла и маме мальчика замечание сделать нехорошим тоном или мальчику на ушко шепнуть: "уйди отсюда". Но если уже лицо разодрано в кровь, а мама не реагирует, то лучше сменить место прогулки.
Старый 26.05.2010, 23:12   #4
Леголас из Лихолесья
Элита

у Вас одна площадка и время прогулок совпадает? Уйдите на другую, сбережете нервы себе и ребенку, Вы не сможете воспитать чужого ребенка,только пресечь опасную ситуацию, если мамочка никак особо не реагирует

Леголас из Лихолесья is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:12   #5
Baby@ngel
Мега-элита

Вы знаете...всякие,конечно,ситуации бывают на площадке...но если бы моему ребенку В КРОВЬ расцарапали лицо(не дай бог,тьфу тьфу тьфу),я бы не смолчала...и не ребенка посылала дать сдачи,а сама бы разбиралась с мамой того ребенка
Старый 26.05.2010, 23:15   #6
bursunduk
Мега-элита

А мне кажется рано ещё ребенку в 1,6 самому разруливать ситуацию, тем более забирать игрушку. Я бы на вашем месте подошла сама к мальчику и сказала,что это наша игрушка, мальчик играет с ней и забрала. 2 года это тоже ещё совсем малыш ...Неприятно конечно ,что мама этого мальчика не принимает участие в такие моменты.
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:17   #7
svetelka
Старожил

Я не стесняюсь делать чужим детям замечание, а защищаю своего ребенка... А уж если до рукоприкладства доходит...ух...молчать бы точно не стала и не своего отправляла давать сдачи, а сама бы объяснила мальчику что и как можно делать а чего нельзя....
svetelka is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:20   #8
NastasiaFilippovna-я
Наш человек

С мамой поговорила бы сразу а на будущее сменила бы место прогулки от греха подальше,чтобы сберечь нервную систему себе и своему ребёнку.
NastasiaFilippovna-я is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:20   #9
Goshka09
Старожил

Давайте сами отпор этому мальчику, раз ему нравится только к слабым лезть, покажите, что у вашего ребенка есть защита и что вы не будете терпеть такого обращения со своим малышом. А разбираться дети сами будут, когда будут хотя бы говорить научаться))
Goshka09 is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2010, 23:21   #10
ГЕЙША
Наш человек

Прямо мазохизм какой-то, ходить на площадку, зная, что там этот мальчик, который всех обижает, да еще раз за разом требовать от своего ребенка (который младше на полгода) чтобы он вступал в конфликт с этим мальчиком....ну если Вам так нравится...
Как я буду вести себя в этой ситуации?...Во-первых я не буду раз за разом водить ребенка туда, где гуляет неадекватный (на мой взгляд ребенок) ребенок. Во-вторых, после уже первого инцендента, я не буду глаз спускать с этого ребенка, и если он попытается опять обидеть моего, то не стану ждать до первой крови, а элементарно предотвращу это. Ну и в-третьих, я не буду посылать разбираться моего ребенка с обидчиком, не тот возраст и не та весовая категория, чтобы дети могли сами разобраться со своими проблемами без взрослых.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение