| |
|
26.05.2010, 23:22
|
|
|
Активный участник
|
ну я как уже писала в похожих темах, по башке мамаше бы огрела, не умеет воспитывать чадо, если оно агрессивное и неадекватное, пусть гуляют за колючей проволокой! к сожалению таких полно, сама вечно ругаюсь с такими мамами, не могу я спокйно смотреть когда моего ребенка обижают, ну усли бы не дай Бог моему бы в лицо вцепились, я бы мамаше точно бы волосья повыдергала
|
26.05.2010, 23:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леголас из Лихолесья
у Вас одна площадка и время прогулок совпадает? Уйдите на другую, сбережете нервы себе и ребенку, Вы не сможете воспитать чужого ребенка,только пресечь опасную ситуацию, если мамочка никак особо не реагирует
|
+миллион
автору: попробуйте гулять в другое время или в другом месте, это единственный нормальный выход из ситуации, чтобы сберечь свои и ребёнка нервы и здоровье.
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!
Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
А мне кажется рано ещё ребенку в 1,6 самому разруливать ситуацию, тем более забирать игрушку. Я бы на вашем месте подошла сама к мальчику и сказала,что это наша игрушка, мальчик играет с ней и забрала. 2 года это тоже ещё совсем малыш ...Неприятно конечно ,что мама этого мальчика не принимает участие в такие моменты.
|
согласна с вами! мне тоже кажется что в таком возрасте дети еще не всегда могут за себя постоять  тут должны решать вопросы мамы!
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:31
|
|
|
Ветеран
|
моему тоже полтора.и я вот честно не знаю,как на словах (в смысле не показывая) научить его давать сдачи. мне кажется,рановато еще в таком возрасте малышам самостоятельно свои конфликты решать. так что пока что я со своим всегда рядом,помогаю ему решить проблемные ситуации с другими детками.хотя я в принципе за самостоятельность ребенка,не думайте.что я прям от своей юбки его не отпускаю,но ИМХО пока социальные навыки развиты недостаточно в силу возраста,родители должны участвовать.
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:33
|
|
|
Элита
|
Я бы место и время прогулок не меняла,а просто вела бы себя со своим малышом, как одно целое...Тот мальчик подошел, еще только хочет игрушку отнять- а вы рядом, можно как-то договориться, пресечь опасную ситуацию...Если ж УЖЕ отнял, опять же, действуйте вместе с ребенком...1,6- на мой взгляд, еще тот возраст, когда ребенок не мыслит себя без мамы....
..П.С. Моя мама нас с сестрой "опекала" на площадках до 3-х лет, пока мы не заявили в ответ на попытку мамы вмешаться -"я сама"  ...Выросли вполне уверенными и успешными барышнями
|
26.05.2010, 23:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olga1611
Я бы не ходила на эту площадку, потому что это могло бы плохо закончится, т.к. я бы могла и маме мальчика замечание сделать нехорошим тоном или мальчику на ушко шепнуть: "уйди отсюда". Но если уже лицо разодрано в кровь, а мама не реагирует, то лучше сменить место прогулки.
|
Не вариант. Площадка одна на фиг знает какое расстояние. Там играют малыши со всего нашего микрарайона. Если уйдем, то мы останемся без компании в играх. На остальных сломаных площадках компанию могут составить спящие бомжы и пьющие пиво и ругающиеся матом тинейджеры. Время часто совпадает с нашим временем. Как я поняла они там тусуются вообще с пол десятого до часу дня.
Поэтому вопрос в другом - как мне себя самой вести с мамой и ребенком. Не отдавать игрушку нашу, забирать и говорить не трогай это наше. Маме сказать - последите за своим ребенком (глупо звучит как-то)
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:34
|
|
|
Активный участник
|
Вообще не понятно зачем Вы сами отправили сына забирать игрушку обратно  , тем более к мальчику старше его, а в этом возрасте 1,6 или 2 года это приличная разница, опять же зная, что мальчик агрессивный...
Дети в этом возрасте ещё не могут между собой разрешать никакие ситуации, это приходит примерно годам к трём и то под контролем мамы.
Мне кажется, маме этого ребёнка говорить что либо бесполезно, если нет другой площадки то я бы чётко контролировала, чтобы тот мальчик не подходил к моему сыну. При малейшей попытки негатива в сторону сына, спойно но жёско сказала бы: "Не надо так делать..." , как правило этой фразы достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от полинчик
моему тоже полтора.и я вот честно не знаю,как на словах (в смысле не показывая) научить его давать сдачи. мне кажется,рановато еще в таком возрасте малышам самостоятельно свои конфликты решать. так что пока что я со своим всегда рядом,помогаю ему решить проблемные ситуации с другими детками.хотя я в принципе за самостоятельность ребенка,не думайте.что я прям от своей юбки его не отпускаю,но ИМХО пока социальные навыки развиты недостаточно в силу возраста,родители должны участвовать.
|
Да, наверное вы правы, я как-то растерялась, в первый раз нас обидели. Попыталась применить идею - деть должен уметь постоять за себя. Я боюсь он у меня совсем к юбке будет привязан, папы у нас нету. Вот постоянно боюсь что девочкой вырастет - не будет уметь за себя постоять, обижать будут.
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:38
|
|
|
Старожил
|
Так вы не подпускайте такого ребёнка к своему.Я в таких случаях руку ставлю между своим и агрессивным дитём чтоб не подпустить его ,если знаю что его ударить хотят.А натравливать не надо если ребёнок не может здачи дать типа иди и забери,он наоборот ещё больше получит.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 23:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa
На дет площадке есть мальчик которому около 2х лет. Он обижает ВСЕХ малышей. Постоянно молча подходит и то песок в глаза, то совком в лицо, то просто рукой, то толкнет специально сильно, то отберает игрушки. Детишки плакать начинают а тот стоит и гаденько так улыбается и глазки радостные прерадостные, видно наслаждается что им плохо. Это происходит с периодичностью в митуты 5. Вот на днях мой мелкий играл в свои игрушки (1,6 лет), тот увидел нашу игрушку, подошел к моему и выхватил и рукой давай толкать. Мой упал и от обиды начил хныкать и ко мне хвататься. Тот стоит улыбается. Я говорю - не реви, иди забери игрушку, она твоя. Пошел, потянул на себя, а тот игруху выхватил и моему вцепился в лицо ногтями, потекли струйки крови по лицу, ногтями сковырнул кусочки кожи. Мой тут начал реветь, от обиды и боли, не остановить было. Я говорю не плач, не буду жалеть, иди дай сдачи. Мамочка того ребенка только постоянно его отдергивает и говорит - не делай домой пойдем. За то, что ее сын отобрал у нас игрушку и обидел даже НИЧЕГО не сказала своему, только что-то типа - не делай. 
Вы бы как повели в такой ситуации? Я человек сдержаный и часто переживаю потом. Но честно очень хотелось сказать мамочке чтобы она повоспитывала своего ребенка. А мелкому - если ты обидешь его еще раз я тебя ударю. Забрать игрушку и сказать - не трогай наши игрушки, они не твои. Но я понимаю что дети должны сами разбираться между собой, учиться и отпор дать если нужно. Вот думаю, в следующий раз он если подойдет, начнет тянуть игрухи из рук у моего я скажу что - не тргай наши игрушки, они не твои, я не разрешаю тебе, ты его обидел а тому кто дерется и разрешения просить не умеет мы игрушки не даем. и забрать из рук. Я понимаю что дети часто могут разодраться из-за игрухи или очереди на горку да что-угодно могут не поделить. Но ЭТОТ мальчик просто омерзительно себя ведет, поэтому и хочется осадить. Я знаю что если бы мой так себя вел - не дай бог - я бы вздула.
Что думаете??
|
Я своему говорю, громко так, что бы и другие мамочки услышали "если тебя толкнули - толкни его (ее тоже)", потому как мой сразу подходит ко мне. Но вот если бы у меня произошла подобная ситуация, тогда я бы сказала чужому ребенку, чтоб и ноги его рядом с моим ребенком не было, иначе я сама за него дам сдачу! Каждый решает сам как относится к подобным ситуациям, но для меня мой ребенок естественно в приорете над другими детьми!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|