ситуация на дет площадке - давайте поговорим - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 01:18   #51
Kostochka.
Наш человек

Прочитала, так вашего малыша стало жалко! Причем не из-за того, что его обидели, а из-за того, что в трудной для него ситуации вы оставили его, можно сказать кинули, и один раз, когда его толкнули, и второй раз, когда ему действительно было больно Очень жестоко, не делайте так больше никогда, вы должны быть заодно со своим сыном! Надо было сказать что-то типа "давай заберем нашу игрушку обратно" - и показать как это делается.
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 01:23   #52
littleanna
Элита

Конечно жестко вы со своим ребенком, но я честно говоря не совсем понимаю, как некоторые пишут, как можно взрослому отбирать у чужого ребенка игрушку, хоть и свою, если он ее по своей воле не отдает. Мне кажется в таких случаях нужно решать вопрос на уровне мам.
littleanna is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 01:30   #53
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от littleanna Посмотреть сообщение
Конечно жестко вы со своим ребенком, но я честно говоря не совсем понимаю, как некоторые пишут, как можно взрослому отбирать у чужого ребенка игрушку, хоть и свою, если он ее по своей воле не отдает. Мне кажется в таких случаях нужно решать вопрос на уровне мам.
Да мне кажется просто - берешь в руку игрушку и строгим голосом говоришь "верни нам нашу игрушку, отпусти ее" - ну и ждешь когда ребенок сам отпустит игрушку... Мне так кажется я думаю, что когда ребенку даешь четкие инструкции что делать, да еще делаешь это строго, большинство детей подчиняются... Я конечно могу ошибаться, я еще сама в этом вопросе не сильно опытная
Kostochka. is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 01:40   #54
полинчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Да мне кажется просто - берешь в руку игрушку и строгим голосом говоришь "верни нам нашу игрушку, отпусти ее" - ну и ждешь когда ребенок сам отпустит игрушку... Мне так кажется я думаю, что когда ребенку даешь четкие инструкции что делать, да еще делаешь это строго, большинство детей подчиняются... Я конечно могу ошибаться, я еще сама в этом вопросе не сильно опытная
бывают разные ситуации.ребенок может с чужой игрушкой и убежать.

Если женщина без одежды это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет. Вот если она без макияжа тогда да... (c)
полинчик is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 01:42   #55
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
бывают разные ситуации.ребенок может с чужой игрушкой и убежать.
так можно и догнать...в смысле подойти и также забрать свою игрушку.....

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 01:43   #56
swetka.swetikowa
Участник

Цитата:
Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
НЕ ВЕРЮ
специально выделила черным шрифтом - не может себя вести так ребенок 2х лет!!!!! Вредит и радуется при этом! Не может! Игрушки может отбирать, потому что еще не умеет контролировать свои желания и хочет все и сразу, поэтому и отбирает! Но не делают дети в таком возрасте что-то назло или из вредности!!!! Просто еще не умеют контролировать свои эмоции, желания, стремления! Может быть ребенок так внимание привлекает к себе....

Мама ребенка не права, но и вы не правы, ИМХО.
Да что вы??? А еще не могут в 4 года мучать животных, в 5 поджигать чужой соседский дом и в 6 воткнуть вилку в голову девочки однолетки в столовой, так чтобы та впала в кому. Просто поиграть хотелось - а контролировать желания не умел. Есть гадкие дети, с рождения. Вырастают в гадких взрослых людей.
Старый 27.05.2010, 01:43   #57
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa Посмотреть сообщение
На дет площадке есть мальчик которому около 2х лет. Он обижает ВСЕХ малышей. Я понимаю что дети часто могут разодраться из-за игрухи или очереди на горку да что-угодно могут не поделить. Но ЭТОТ мальчик просто омерзительно себя ведет, поэтому и хочется осадить. Я знаю что если бы мой так себя вел - не дай бог - я бы вздула.
Что думаете??
Я знаю такую девочку, которая была задирой до школы. Реально, в садике всех обижала, с ней работали психологи, девочке все было пофигу, никакие наказания мамы ее не останавливали. В общем, ей ставили небольшое эмоциональное отставание в развитии от физического. При этом она была не дура, просто не понимала, что другим больно, или что так делать нельзя. Мама, конечно, пыталась с ней гулять там, где никого нет, но все время избегать детей не получалось. Вела она себя ТАК, что в детском саду родители пару раз пытались вызывать милицию из-за ее агрессии.
К слову, к 7 годам девочка наконец-то выправилась и переросла свои проблемы и стала абсолютно вменяемой.

Поэтому желать маме, чтобы она лучше ребенка воспитывала бессмысленно - не всегда воспитание все решает.
Следить надо лучше за своим ребенком, при малейшей агрессии других детей тут же вмешиваться и пресекать. Детский сад какой-то среди взрослых родителей.

Дети играть и разбираться начинают года в 3. Но считать, что ребенок в полтора должен защищать свою собственность - это круто. А не жалеть своего ребенка, когда это ему необходимо - тоже сильно. Аукнется потом, ребенок запомнит, что жалеть - плохо. И отыграет ситуацию в вашу сторону.
Люсьена is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 01:44   #58
полинчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
так можно и догнать...в смысле подойти и также забрать свою игрушку.....
я имею в виду ситуацию,когда он с игрушкой чужой по площадке бегает

Если женщина без одежды это ещё вовсе не значит, что она вам доверяет. Вот если она без макияжа тогда да... (c)
полинчик is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 01:46
ответ для полинчик , на сообщение « я имею в виду ситуацию,когда он с... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от полинчик Посмотреть сообщение
я имею в виду ситуацию,когда он с игрушкой чужой по площадке бегает
я поняла. Но можно же подойти к нему. Или он безостановочно бегает?

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2010, 01:48
ответ для swetka.swetikowa , на сообщение « Да что вы??? А еще не могут в 4 года... »
Spi4e4ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa Посмотреть сообщение
Да что вы??? А еще не могут в 4 года мучать животных, в 5 поджигать чужой соседский дом и в 6 воткнуть вилку в голову девочки однолетки в столовой, так чтобы та впала в кому. Просто поиграть хотелось - а контролировать желания не умел. Есть гадкие дети, с рождения. Вырастают в гадких взрослых людей.
Ооооо, знаю тему про вилку. 525 школа - да??? лет 8 назад.
Я согласна, есть мерзкие дети с рождения, при неправильном воспитании ничего хорошего не будет.

Добавить сообщение