ситуация на дет площадке - давайте поговорим - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 01:54
ответ для Я Мамко! , на сообщение « 1,5 года не тот возраст,чтобы... »
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
1,5 года не тот возраст,чтобы разбираться. у детей ещё нет чувства меры. Один лопаткой маленькой ударит, а его в ответ камнем в голову. вот и разобрались или как в этом случае - лицо в кровь расцарапают.
Что значит ребенок привыкнет? Привыкнет к тому,что у него за спиной любящие родители,которые в случае несправедливости за него вступятся? О,Ужас какой! Знаете, мне 26 лет и я знаю, что в случае чего я могу просит поддержки и защиты у своих родителей, если мне это понадобится.Не знаю зачем девочке нужно уметь драться. Прожила 26 лет НИ рАЗУ умение драться мне не понадобилось - ни в садике, ни в школе, ни в клубах, ни где бы то ни было ещё.
+ много!!!!

Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
Сашулечка is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 01:56   #142
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
вот я и спрашиваю, как ее разрулить на примере полуторагодовалого Я считаю, что в 3 года можно и сказать, и спрятаться и пресечь и много еще чего, что 1,5 годовалому недоступно по возрасту. Или вы хотите сказать, что надо было вести беседы с драчуном, в то время как реб плачет от боли?
зы: в ситуации автора даже проявленная агрессия может восприниматься как самооборона. Это ж не просто толкнул, а нанес травму!
ну как как? успокоить своего малыша, подойти и твердым голосом сказать - отдай нашу игрушку! не отдает-забрать. ВСё. и следить,чтоб этот мальчик больше не подходил к Вашему. проблем-то.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 01:56   #143
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Дамы, учащие давать сдачу, рекомендую заранее придумать, что вы будете говорить родителям покусанных вашим ребенком детей в яслях. Он любой конфликт будет разрешать через сдачу, ведь по-другому учить тоже надо , а в таком возрасте, как правило, это через покусы.
а что? Я смотрю тут модно в темах развивать периоды жадности, агрессии, хватания....Родителям будет рекомендовано прочтение литературы в соответствие с возрастом ребенка

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 01:56   #144
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
ну как как? успокоить своего малыша, подойти и твердым голосом сказать - отдай нашу игрушку! не отдает-забрать. ВСё. и следить,чтоб этот мальчик больше не подходил к Вашему. проблем-то.
я о другой ситуации-когда нанесена травма. С игрушкой и так понятно.

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 01:57   #145
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
вот я и спрашиваю, как ее разрулить на примере полуторагодовалого Я считаю, что в 3 года можно и сказать, и спрятаться и пресечь и много еще чего, что 1,5 годовалому недоступно по возрасту. Или вы хотите сказать, что надо было вести беседы с драчуном, в то время как реб плачет от боли?
зы: в ситуации автора даже проявленная агрессия может восприниматься как самооборона. Это ж не просто толкнул, а нанес травму!
В 1,5 года дети очень многое понимают. Элементарно, надо проговаривать самой все эти слова: не дерись, уйди от нас. потом дома объяснять ребенку. Он же все слышит и понимает. А поймать руку в таком возрасте - обязанность мамы, конечно, я понимаю, что не всегда возможно. Но в идеале: ловишь руку и говоришь: драться нельзя! Вот так вы демонстрируете своему ребенку, которые не говорит и не умеет защищаться пример правильного поведения. Именно примерами мы и обучаем детей. представить ситуацию, в которой мы в качестве примера берем руку своего ребенка и даем ей сдачу обидчику я просто не могу.
ЗЫ в ситуации автора самооборона была бы без подстрекательств со стороны взрослого
ЗЗЫ ребенок 3-х лет ничего уметь не будет вдруг, а только, если его учили раньше

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 01:57
ответ для Белла , на сообщение « за маму можно спрятаться,когда... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Белла Посмотреть сообщение
за маму можно спрятаться,когда страшно,а тут самый возрат для развития навыков самозащиты..
Тогда надо учить кусаться. В таком возрасте это самый реальный навык самозащиты.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 28.05.2010, 01:59   #147
swetka.swetikowa
Участник

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Вы привысили предел допустимой обороны. Раньше была за это статья в УК, если что.

А про племянницу. у деывоки кризис 3-х лет и именно благодаря ярлыкам таких любящих родственников, как вы он может затянутся. Почитайте литературу, у вас же первый ребенок, вы узнаете много интересного.
Я бы на месте вашиъх родственников, узнав о таких комментах по отношению к ребенк перестала бы вас в дом пускать, если честно.
Ваша злость категоричность по отношению к чужим детям от элементарного незнания.
Не говорите про УК, не смешите меня ))) Моя работа на этом завязана и Я знаю что значит привысить предел обороны... камешком по голове...
А злости у меня к детям нет, вы быстро выводы делаете из простой переписки на форуме. Родственники мое отношение знают к ребенку, люблю ее и вожусь с ней, но считаю ее пакостным ребенком. Они согласны со мной на 100% и очень стесняются когда она начинает "дьявольски улыбаться", но разводят руками, пытаются ее воспитывать поразному.А пока боятся ходить с ней в гости. Каждый раз инциденты. По поводу кризиса возраста - она себя так ведет с полутора лет гдето. Поэтому я считаю что есть просто пакостные дети с рождения, кто то их такими создал, для чего-то..
Старый 28.05.2010, 01:59
ответ для R. едкая , на сообщение « а что? Я смотрю тут модно в темах... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
а что? Я смотрю тут модно в темах развивать периоды жадности, агрессии, хватания....Родителям будет рекомендовано прочтение литературы в соответствие с возрастом ребенка
Читать никогда не вредно Это же не про боржоми и почки, тут аналогии нет
Даже если ребенку уже 14, можно почитать, а вдруг скоро бабушкой станешь.

Старый 28.05.2010, 02:01   #149
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa Посмотреть сообщение
Вообщем влепил агрессору разок и тот будет знать что трогать тебя не нада.
В общем ходить ребенку с расцарапаным лицом,да с фингалами, да с синяками ещё долго... Автор так ничего и не понял. Автор, ваш же ребенок уже "влепил" агрессору, только вот агрессор оказался сильнее и "влепил" обратно,что мало не показалось. так что пострадал Ваш ребенок. А в следующий раз у него 6-ти летний ребенок игрушку заберет, отправите разбираться??? Надеюсь тяжелых предметов у 6-летки под рукой не будет

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2010, 02:01   #150
mama_Чо_Lee
Ветеран

поддержу тех, кто говорит, что в ЭТОМ возрасте надо ребенка защищать! у нас есть во дворе пару таких деток и когда они приближаются, я на чеку так сказать. Потому как может и толкнуть и с горки спихнуть, маме все равно. Но когда отбирает у моей дочи, я так же забираю и говорю, что не надо отбирать, а надо попросить. сразу разворот в 180 градусов и уходят. На мой взгляд до2х лет, малышам больше и важнее знать что МАМА, та самая, любимая и дорогая, НИКОГДА не даст в обиду, что на нее можно положиться...
mama_Чо_Lee is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение