ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 321 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 16:01   #3201
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nata Bara_Nova Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста!

Меня интересуют выплаты от города (через собес) при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Я и муж работаем. (Выплаты федеральные я буду получать по месту работы). Прописаны мы в разных районах. Муж прописан в том районе, где мы живем. Туда же пропишем ребенка. Выплаты региональные хотим оформлять на мужа (по месту нашего жительства и его с ребенком прописки).

В перечне документов на единовременное пособие от города есть пункт: справка о неполучении выплаты в другом месте (по месту регистрации родителей или ребенка).
Эту справку я должна получить в собесе своего района??? Есть ли другие варианты (например, заказать эту справку)?

На получение ежемесячного пособия в перечне документов есть такие пункты:

а) Справка из центра занятости о неполучении пособия по безработице.
Это мужу нужно получать? А зачем, ведь мы предоставляем копии трудовых книжек, из чего следует, что мы работаем!

б) Справка с места работы о том, что другой родитель не использует отпуск и не получает выплату.
Но отпуск буду использовать я, а муж оформлять пособие на себя. Не понимаю. Если муж не использует отпуск по уходу за ребенком, на него нельзя оформлять пособие? А если все же можно, то какую справку должна принести я с места работы????

в) справка о неполучении выплаты в другом месте (по месту регистрации родителей или ребенка). тот же вопрос, что и при единовременной выплате.

Извините, если путано написала.
Надеюсь, Вы поможете разобраться.
Заранее спасибо!
работающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.- карта Детская

так что как работающая женщина,ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г в размере 40% от среднего заработка вы должны получать по месту работы,а не в собесе. В собесе пособие по уходу за ребенком получают неработающие женщины в минимальном размере.

Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка лучше оформлять мужу,поскольку вы пропишите ребенка по его месту прописки(сейчас так проще сделать). если вы также зарегистрированы в СПб,то от вас никаких справкой о неполучении аналогичных пособий не требуется. Эта справка из собеса требуется когда у родителя постоянная регистрация в другом регионе РФ.
Ardena is offline  
Старый 27.05.2010, 17:17
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Melkayaa
Активный участник

Разъясните, пожалуйста, :
1. Я работающая, в декрете. На работе надо будет написать заявление на получение единовременного пособия при рождении ребенка и на Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. Для этих двух заявлений я должна приложить справки с места работы мужа о неполучении этих двух пособий. Если муж ОФИЦИАЛЬНО НЕ работает, то где он должен получить эти 2 справки? В СОБЕСЕ по месту регистрации (СПБ) или по месту прописки (Новгородская область).
2. Если женщина прописана в СПб, а живет и работает в Москве. В Москве регистрации нет. Может ли она родить в Москве, тогда какие пособия ей полагаются????
спасибо.
Melkayaa is offline  
Старый 27.05.2010, 17:34
ответ для Melkayaa , на сообщение « Разъясните, пожалуйста, : 1. Я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Melkayaa Посмотреть сообщение
Разъясните, пожалуйста, :
1. Я работающая, в декрете. На работе надо будет написать заявление на получение единовременного пособия при рождении ребенка и на Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г. Для этих двух заявлений я должна приложить справки с места работы мужа о неполучении этих двух пособий. Если муж ОФИЦИАЛЬНО НЕ работает, то где он должен получить эти 2 справки? В СОБЕСЕ по месту регистрации (СПБ) или по месту прописки (Новгородская область).
2. Если женщина прописана в СПб, а живет и работает в Москве. В Москве регистрации нет. Может ли она родить в Москве, тогда какие пособия ей полагаются????
спасибо.
1. Да, неработающие берут справки в собесе.Начните сначала с собеса СПБ,раз у мужа есть временная регистрация в СПб,не должны отказывать.
если удобнее получать справку в Новгородской - пусть получит там.
2.Место рождения ребенка не имеет значения. Если родители(или один из них) и ребенок зарегистрированы в СПб,то пособия от СПб на детей полагаются такие же как и всем,при наличии необходимых документов.
процитирую:
По месту работы:
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - карта Детская
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.- карта Детская
Ardena is offline  
Старый 27.05.2010, 18:21
Nata Bara_Nova
Участник

Спасибо вам огромное за разъяснение!!!!
Nata Bara_Nova is offline  
Старый 27.05.2010, 20:53
ответ для Ardena , на сообщение « 1. Да, неработающие берут справки в... »
Melkayaa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1. Да, неработающие берут справки в собесе.Начните сначала с собеса СПБ,раз у мужа есть временная регистрация в СПб,не должны отказывать.
если удобнее получать справку в Новгородской - пусть получит там.
2.Место рождения ребенка не имеет значения. Если родители(или один из них) и ребенок зарегистрированы в СПб,то пособия от СПб на детей полагаются такие же как и всем,при наличии необходимых документов.
процитирую:
По месту работы:

Спасибо огромное!!!!!!
Melkayaa is offline  
Старый 27.05.2010, 23:13
Helwy
Элита

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У нас такая ситуация.Вся семья прписана в Лен.обл.У мужа год была временная регистрация в Невском районе,сейчас будем делать временную регистрацию в Приморском районе.Можем ли мы оформить карту Детская и как это делать?Брать ф-3 в Невском районе и Приморском и справку с поликлиники,что обслуживаемся тут?Или с новой регистацинй ждать 6 месяцев?Живем в СПБ,ждем 2го ребенка на днях.
Helwy is offline  
Старый 27.05.2010, 23:45
Золотко:)х2
Наш человек

Здравствуйте. Вчера прочитала объявление, что есть фирма, которая помогает подавать документы в собес и бесплатно консультирует по вопросам выплат. Можно ли доверять такой конторе?
Старый 28.05.2010, 01:03
Дашкинамама
Ветеран

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста при подаче док-ов на пособие после 1,5 лет доход на чел.должен быть менее 1 прожит.минимума или 1,5 размера прож.минимума?Спасибо.
Дашкинамама is offline  
Старый 28.05.2010, 02:25
ответ для Ardena , на сообщение « чтобы муж получал пособие по уходу за... »
princess_karabu
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
чтобы муж получал пособие по уходу за ребенком по месту работы,он должен будет предоставить справку о том что мать ребенка не использует отпуск(т.е. работает) и не получает данного пособия. При этом отпуск предоставляется тому родителю,который фактически осуществляет уход за ребенком. Кто вам даст справку о том,что вы отпуск не используете?
спасибо за ответ!
princess_karabu is offline  
Старый 28.05.2010, 03:03
Ulga
Активный участник

Здравствуйте! Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась и я ее просто не нашла.
Пожалуйста, объясните мне следующий момент.
Я единственный учредитель и директор ООО и единственный сотрудник. Ребенку 5 месяцев. Сейчас озаботилась получением единовременного пособия при рождении ребенка. При обращении в ФСС мне заявили, что для того, чтобы я могла расчитывать на это пособие, необходимо среди прочих документов, предоставить трудовой договор, которого в моем случае быть просто не может, т.к. не могу же я его подписать сама с собой. При этом ссылались на какие-то изменения в трудовом законодательстве с 01.01.2010.
В случае, если трудовой договор я им не предоставлю - пособие, которое я пока себе не выплатила, не компенсируют. Что само по себе выглядит бредом, т.к. неработающие получат его в собесе, а я не получу вовсе.
Правомочно ли их требование и как мне поступать в данном случае?
Ulga is offline  

Закрыто