|
|
28.05.2010, 16:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мелок
Девочки, всем привет!
Давненько не заходила к вам.....
Кто просился в табличку - всех добавила )) Проверяйте
Еще мне в личку часто пишут, что а жаль, что нет данных.... а жаль, что в табличке....
Так вот, я приняла решение
За выходные планирую сделать табличку "Наши мамы"
для этого в течение этой недели присылайте мне в личку следующие данные:
- Имя/ник
- ДР
- Детки (в скобках дата рождения)
- № детской пол-ки
- Район проживания (кто хочет, может написать адрес, например Космонавтов 75)
Кто опоздает, конечно же, добавлю позже, но оперативности не обещаю
Подумайте, может, еще какие графы надо добавить?
|
вот она.. табличка..
|
28.05.2010, 16:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lidonja
А моя Василиска родилась 18 февраля - мне такой срок и ставили - и этот день оказался днем ангела Василисы)))) а крестить хотим 4 июля - в этот день тоже у Василисы день ангела
про другое имя при крещении тоже слышала - не знаю на сколько это верно с точки зрения православия, просто нужно что бы родные знали как в крещении зовут - што бы потом записочки на крестильное имя писать
|
а я и не знала что мы в такой день родились..=))
|
28.05.2010, 16:56
|
|
Наш человек
|
Кто хотел гулять со мной на Звездной - мне сейчас будет очень одиноко!!! Я пошла гулять
Я не смогла тебя найти тут среди мульона новых сообщений!!
Звоните!! 9462ноль99
Валя

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
28.05.2010, 17:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
насчет прикорма: я тоже планирую не раньше 6 месяцев..а может и позже..с сентября, а точнее когда с нашего огорода урожай будет-обе бабушки на своих участках для нас выращивают кабачки, морковку, репку =) ну и сливы..яблоки и все такое =))
планирую начать со своих продуктов, а там уж посмотрим по обстановке, но думаю все равно на обычное детское питание перейдем =)
|
я тоже именно так и планирую
|
28.05.2010, 17:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
о! друг! У меня все так же! Так моя мама еще и угрожает, что не спросит меня и сама покрестит!!! 
|
Я просто не хочу сыну навязывать никакую религию - пусть вырастет и сам выберет, к чему душа захочет примкнуть. А крещение - привязка к определенному эгрегору (пардон за терминологию), ну короче привязка к определенной религии и ее традициям. Привязка энергетическая есессна. Вот тока не знаю, как это объяснить свекрови и родне мужа, моя-то то в теме и все поймет. Я например жалею, что меня покрестили, - мне ближе другие традиции.
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А кто это сказал???В вашем случае наверное так и есть.Думаю нету Святых с именем Беатрис в православной церкви....Но простое то имя зачем менять???Ведь человека и называю в честь Святого покровителя.Пошла к брату за консультацией
|
Вообще действительно считается, что имя при крещении должен знать только сам крещеный и его крестные кажетца, ну вобщем это закрытая инфа должна быть. Ну и про сглаз и порчу - в принципе правда, в христ.традициях каку легче всего сделать, зная имя, данное при крещении. Хотя каку можно полюбасу сделать  С другой стороны большитство людей имеют обычные христианские имена и легко догадатца, кто они перед Богом по имени  Я кстати не Дианко
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
Ира, это суеверие!!!
|
Нифига не суеверие. В этом есть доля правды, но конечно же все намного глубже, чем мы можем догадываться, - так в любом духовном учении.
|
|
|
28.05.2010, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Я вообще считаю споры о религии (как и о политике) делом неблагодарным, но мне ближе вотэта точка зрения:
Цитата:
Сообщение от Гуднайт
Наташа, поддержку тебя. грамотный священник всегда скажет что истории про сглазы и второе имя - суеверие. имя выбирают другое из соображений если имя необычное а крестить хотят по святцам чтобы был покровитель. например моя будущая крестница Арина в крещении Ирина. а христианам сглазы не страшны  на то и крещение 
|
О себе могу сказать: мы с мужем серьезно подходим к крещению дочки, выбрали уже храм, но это будет не РПЦ.
|
28.05.2010, 17:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
о! друг! У меня все так же! Так моя мама еще и угрожает, что не спросит меня и сама покрестит!!! 
|
Меня таким образом (втайне от моей мамы) бабушка (с папиной стороны) покрестила.. в крестные позвала какую-то малолетнюю соседку, кот.я больше никогда не видела (мне было 1,5 мес примерно)
|
28.05.2010, 17:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Кто хотел гулять со мной на Звездной - мне сейчас будет очень одиноко!!! Я пошла гулять
Я не смогла тебя найти тут среди мульона новых сообщений!!
Звоните!! 9462ноль99
Валя
|
Я бы с удовольствием погуляла! Но у нас сегодня 2й день карантина после прививки  А с завтрешнего дня мы можем к вам присоединиться. Так хочется уже с кем то из февральского топика вживую познакомится!
|
28.05.2010, 17:50
|
|
Участник
|
[QUOTE=Rainbowgirl;
О себе могу сказать: мы с мужем серьезно подходим к крещению дочки, выбрали уже храм, но это будетне РПЦ.[/QUOTE]
А что? Католическая церковь?
|
28.05.2010, 17:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Я просто не хочу сыну навязывать никакую религию - пусть вырастет и сам выберет, к чему душа захочет примкнуть. А крещение - привязка к определенному эгрегору (пардон за терминологию), ну короче привязка к определенной религии и ее традициям. Привязка энергетическая есессна. Вот тока не знаю, как это объяснить свекрови и родне мужа, моя-то то в теме и все поймет. Я например жалею, что меня покрестили, - мне ближе другие традиции.
|
 но меня послушали  ,сама я атеистка до мозга костей. 
но уважаю чужие принципы, так пусть они и мои тоже уважают.
Когда мне свекр заявил, что покрестит без меня и моего согласия, увезя Максима в деревню  я ответила, что в таком случае внука они больше не увидят.... 
Слова были иными, но смысл тот же  Они смирились.
А ты Диана так и скажи "Пусть выберет сам, когда поймет что это и зачем"
|